96

Мультиварка

Всем привет, недавно узнала про этот чудо-агрегат.в инете конечно все красиво расписано, но ни у одних моих знакомых такого нет,и никто подтвердить отзывы мне не может.
у кого есть мультиварка, расскажите как вам эта вещь? не жалеете о покупке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, недавно узнала про этот чудо-агрегат.в инете конечно все красиво расписано, но ни у одних моих знакомых такого нет,и никто подтвердить отзывы мне не может.
у кого есть мультиварка, расскажите как вам эта вещь? не жалеете о покупке?
у меня Панасоник, пользуюсь каждый день. Суп сварить, кашу сварить, мясо потушить, котлеты пожарить, шарлотку сделать, омлет делает за 3 минуты, овощи или котлеты на пару. Даже на дачу ее притащила из квартиры.
Купила и я сей девайс, панасоник - главная задача была мужу кашу утром чтоб варила,. 1 порцию овсянки в ней не сваришь :( потом мыть вручную - бред
почитала я инструкцию - ситечко, крышку мыть сразу после использования, ведро тоже вручную. не впечтлилась, назад сдала. я лучше сама буду готовить, а посуду пусть ПММ моет, но не наоборот - чтобы еду мультиварка готовила, а потом ее мыть. к тому же ингридиенты все равно в нее закладывать - я уж лучше в обычную кастрюлю заложу и таймер включу, а кастрюлю зато мыть не буду. в общем, как мне показалось гемор с уходом
Anonymous
Активно и ежедневно использую
Всех Девочек, которые положительно отозвались о мутиварке, поддредживаю. даже не представляю, как я раньше без нее жила :-)
супы варю, курицу, картошку, лук, морковь жарю, плов делаю, ну т.д.
Я год живу со своим панасом в 5л и тоже уже не представляю как я могла жить без нее :-). Мой деть-трехлетка уже как год ест "пуховые" разваренные каши из настоящих круп, а не этих пустых хлопьев экстра. Ну а про другое я вообще молчу...про мягчайшее тушеное мясо, про высоченный и пористый бисквит...и др. Клапан и отсек для воды тоже мою не каждый раз, а в ПММ по мере ее загрузки. А чашу мыть руками одно удовольствие, там же никогда ничего не прилипает и не пригорает!
а как на счет покрытия? Я посмотрела, показалось тонковато.... не царапается? И все-таки это тефлон, он ведь токсичен или в пароварке он так не нагревается, как в сковородках?
Для меня главное преимущество - не нужно следить за процессом готовки. Закинул всё в мультю и ушёл по своим делам, гулять или ещё куда. Приходишь - всё готово, всё тёплое.
Ещё очень удобно каши с вечера на таймер ставить. Это ведь хлопья всякие быстро завариваются, а цельные и более полезные каши долго варить. А тут встал утром - вкусная каша на столе, не нужно возиться.
Запеканки в ней очень пышные и вкусные получаются.
Об остальных плюсах уже написали. Моется легко.
а где рецептики берете? в руководстве пользователя всего-ничего, накидайте рецептов плиз!!!
у панасоника одна модель? (смотрю, у вех панасоник)
Вставлю и свои 5 копеек. Подарили мы сей девайс свекрови на д.р. в начале июня. Но, т.к. мы с ней все лето вместе на даче живем, то сама начала пользоваться мультей. Очень нравится. Каждый день в ней что-нибудь новенькое готовим. Рецепты нахожу на сайте Мультиварка.ру и еще ни разу не было, чтобы что-то не получилось или получилось не так, как хочется.
Моей мульте уже 2 года, без нее себя просто не представляю :) Панасоник большой у меня
У меня большой панасоник. Очень довольна ей, покупала ооочень давно, когда они только появились. В ПММ чашку мыть нельзя, но она и так нормально отмывается. Рецепты беру на форуме хорошей кухни. Хочу вторую, но наверно буду брать в ф-ей скороварки
Народ, скажите, а на семью из 4-х чел. (один из челов - годовасик) объема в 2,5 л мало?
а может кто-то скинуть ссылочки на модели мультиварки, которые у вас (ест-но, те, кто своими доволен)
Пишу отзыв: взяла панасоник на 4.5 л. Довольна. Сегодня делала курицу в сливочном соусе с картофелем по-французски. Ммммм, очень вкусно. Нежнейшая курочка получилась, ароматная. А картошечка в ней просто во рту тает. Супер. Но самый прикольный эффект мультиварки, что поставила готовиться и ушла гулять с ребенком, пришла с прогулки, и все готово. Вот этого мне и не хватало, особенно, когда с младшей надо гулять, а старшего после школы накормить (а еще не готово).
Модель взяла самую распространенную, PANASONIC SR-TMH18 LTW
Помогите определиться, плиз. Выбираю между Панасоником и Мулинексом. Что скажете?
Семья большая, нужны будут каши, мясное. Возможно будем брать с собой в поездку, но это не часто. Мулинекс со скороваркой, вроде хорошо, но смтрю у всех Панасоник, а там и таймер отсрочки есть...
А я выбирала по двум критериям: по месту сборки и распространенности рецептов. Мулинексы все китайские, а панасоник в Таиланде собирают. Ну и рецепты на панасоник везде есть.
Спасибо за подсказки. Я все-таки Панасоник купила. Кое-что уже приготовила. Очень понравилось!
Можно здесь спрошу? Кто заказывал в Панасервисе запасную чашу для мультиварки? Как быстро её получили? И есть ли другие способы её заказать, кроме как ехать в этот самый центр , сначала 100% оплачивать и потом ехать забирать?
Ой, вот весной задавала такие же вопросы: а нужна ли? а хороша ли? а какую выбрать? Итог: после долгого изучения различных форумов, хотела купить Панас, но он исчез из всех магазинов (и сетевых много обзвонила и обычных и-нет магазинов), тогда по рекомендациям "бывалых" остановила свой выбор на Viconte VC 60 - ее по-моему просто "слизали" с панаса - не на радуюсь. Пользуюсь ей каждый день, а плита пылится. Теперь даже гарнир ленюсь в кастрюле варить, стараюсь подгадывать время так, чтобы и мясное блюдо и гарнир в мульте приготовить, а рецептов с отзывами полно на multivarka.ru - для различных моделей. А еще делаю там обалденной вкусноты йогруты. Вообщем, сейчас я даже не могу представить как это я столько времени жила без нее и, главное, как я все успевала. Сейчас приходишь с детских кружков, а квартира встречает тебя ошеломляющими ароматами свежеприготовленного ужина. Собираюсь в отпуск на дачу - однозначно возьму ее с собой. Лишние полчаса, к-рые уходят на приготовление утренней каши дитенку, можно будет поваляться в кровати.
Девочки-мультиварщицы,можно здесь спрошу,а то в Рецептах топ ушел. Варила рисовую кашу на режиме Молочная каша, после писка ,если можно так сказать, сразу выключила. То есть подогрева не было. Стала пробовать, а она слегка подгорела. Почему это может быть и что делать?
Я тоже оттуда только беру рецепты. Жидкости наливала литр, как девочки советуют и 1 мультстакан риса, все строго по рецепту. К тому же каша совсем не густая была.
Может быть я глупый вопрос задам, но все таки задам. Чем отличается мультиварка от скороварки. Я конечно понимаю, что скороварка готовит намного быстрее, чем мультиварка. Меня интересует только одно, это влияет на вкусовые качества приготовленного блюда или нет?
девочки, а что лучше мультиварка moulinex или электрокострюля multihotter,
это за баллы "малина" ... думаю....
у меня панасоник, лучше бы взяла скороварку. сначала мне понра, а терь не очень. ну суп иногда сварю. иногда солянку.
а что еще не знаю!
готовлю например на второе, мясо жарю (муж любит жареное), и пюре или макароны. или с сосисками или колбаски обжариваю. ну или рамштекс жарю. я это к тому, что не знаю что еще в ней готовить?! на пару котлеты?! у меня не едят такое. пробовала печенку с макаронами, вкусно, но на сковородке быстрее.
девочки что не так делаю?
Anonymous
подскажите! Варю суп в панасонике и вкус странный как окислился. В керамической кастрюле такого привкуса нет. может я ее мало использую. И можно ли в ней хранить еду.
Anonymous
Подскажите, а часть функций духовки мультиварка может выполнять? Просто а вопрос стал, брать или не покупать духовку (не часто пользуемся)? Может мультиварку и аэрогриль купить и хватит.
а я решилась разориться на http://multicook.ru/Skorovarka-cuckoo-Srpa-1010f-p-104.html да, дорого НО
1)У панаса кострюлькои очень не надежные и быстро выходят из строя, покупать их отдельно слишком накладно
2)Я та коняла что у панаса нет режима тушения/жарки там все получается всетаки вареное

Вообщем долго читала, изучала - решилась на эту, жду сумашедших дней в Стокмане, говорят они там по хорошей цене
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения