38
Робот-пылесос
Присматриваюсь я к такой штуковине. Квартира у нас небольшая, полы- плитка, палас и ковер. Есть маленькие дети. Кто-нибудь пользуется этом роботом? Расскажите, как он а быту? Шумит при уборке? Аккумулятора на сколько хватает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрисматриваюсь я к такой штуковине. Квартира у нас небольшая, полы- плитка, палас и ковер. Есть маленькие дети. Кто-нибудь пользуется этом роботом? Расскажите, как он а быту? Шумит при уборке? Аккумулятора на сколько хватает?
Подскажите, а как он, робот этот, преодолевает препятствия, пороги? или только в границах одной комнаты?
перед его включением получается надо по максимуму с пола все убрать, поднять? Всякую обувь, тапочки, детские ящики с игрушками передвижные и т.п., я правильно понимаю? Может ли он застрять - заехать под кровать и не выехать запутавшись там в чем-нибудь? Какие еще минусы и подводные камни могут быть?
У меня Irobot Scooba, моющий... валяется уже год в сарае. Купила на дачу, чтобы плиточный пол мыть (около 100 кв.м). Первый год работал... правда, пришлось купить доп.аккумулятор - на мою площадь одного не хватало. Потом у нас напряжение скакануло, а стабилизаторы не сработали... в итоге блоки питания полетели, в том числе и у робота. Пока собралась и купила новый, пылесос без дела лежал-лежал, да долежался до того, что перестал воду распылять при работе :-(
Сдала в сервис. Долго - возили в Питер на диагностику и ремонт. Типа, починили. Привезла домой, 1 раз помыл минут 10 и опять перестал воду подавать.
Вообщем, плюнула я на него...
Еще из минусов моющего - мне лично очень не удобно его мыть! Пока с щетки снимешь всю грязь, а если есть животные, то на ней полно шерсти! Потом все эти резиновые шланги и крышки щетки промывать не удобно. А если не промывать, то там как слизь образуется, которая потом засыхает и отваливается хлопьями... и резервуар для воды тоже надо достаточно часто промывать и просушивать, иначе запах появляется.
Часто забивался какой-то там клапан и приходилось по несколько раз в процессе уборки грушей продувать его.
Шумит прилично. Под подвесным унитазом застревает. Углы не промывает.
Вообщем, выглядит заманчиво, но у нас с ним не сложилось.
Сдала в сервис. Долго - возили в Питер на диагностику и ремонт. Типа, починили. Привезла домой, 1 раз помыл минут 10 и опять перестал воду подавать.
Вообщем, плюнула я на него...
Еще из минусов моющего - мне лично очень не удобно его мыть! Пока с щетки снимешь всю грязь, а если есть животные, то на ней полно шерсти! Потом все эти резиновые шланги и крышки щетки промывать не удобно. А если не промывать, то там как слизь образуется, которая потом засыхает и отваливается хлопьями... и резервуар для воды тоже надо достаточно часто промывать и просушивать, иначе запах появляется.
Часто забивался какой-то там клапан и приходилось по несколько раз в процессе уборки грушей продувать его.
Шумит прилично. Под подвесным унитазом застревает. Углы не промывает.
Вообщем, выглядит заманчиво, но у нас с ним не сложилось.
Подкажите опытные владельцы. Всю голову сломала, так и не поняла. У меня 3 комнаты, коридор и кухня. Я выбираю между 351 и 361 моделями. Второй программируемый, но идет без маячков-их докупать надо, чтоб сразу по всей квартире ездил. Вопрос собственно вот в чем. Если я запущу робот в большой комнате, он сам проедет в коридор и на кухню и приберется там? Если я ему стенку поставлю, чтоб в остальные не ездил сегодня и не заблудился? А на завтра например вторую половину квартиры ему поручить? Или он только по 1 комнате может прибирать?
модель PET есть у кого? Какие отзывы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения