21

чем капусту рубите?

Купили деревянную кадку для засолки капусты. Чем бы капусту таким порезать, чтобы быстро и несложно переработать большой объем? Обычно мама делает, ножом, но это муторно имхо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили деревянную кадку для засолки капусты. Чем бы капусту таким порезать, чтобы быстро и несложно переработать большой объем? Обычно мама делает, ножом, но это муторно имхо.
специальным ножом, отверстие по середине, очень острый и режет супер
с недавних пор приспособилась на терке шинковать,такая одним лезвием для нарезания ломтями овощей. можно регулировать толщину нарезки.единственный минус,ширина ограничена,поэтому сначала качан разрезаю на подходящие куски. Но все равно,очень быстро,я все,что нужно порезать кружочками или на пласты, на этой ломтерезке крошу.
очень быстро, а главное качественно получается бернером, на салаты-супы только им и пользуюсь, но если большой объем, не знаю, не пробовала, хотя если сравнивать с обычным ножом, беспорно, бернер удобнее.
Еще вариант тефалевской механической теркой (с ручкой и чашей). Ей тоже шинкую, как раз, когда объем значительнее. Хотела показать, но не нашла в инете, видимо уже допотопный товар, который не выпускают...
обычной шинковкой, предварительно кочан режу на 4 части, держась за кочерыжку очень удобно шинковать.
Обычной шинковкой, получается очень быстро и удобно. Но шинковку беру российского производства - она широкая и с двумя лезвиями, а вот китайская очень неудобна была (купила по глупости на дачу).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения