292

мультиварка-нужна ли?

обладательницы мультиварок- нужен ваш совет: нужна ли мультиварка?
дело в том, что у моей приятельницы есть мультиварка и она ее очень хвалит. и настаивает, чтоб я ее по скорее приобрела. а другая -недавно купила мультиварку и сегодня делилась впечатлениями- смысл которых- ах, зачем я ее купила!
вот я и думаю, что моя кухня просто завалена техникой, в том числе и пароваркой.А вдруг еще будет один агрегат стоять- совсем не нужный и я тоже буду жалеть.
вообщем -напишите, если не лень, как часто вы ей пользуетесь, и нравятся ли вам блюда в ней приготовленные или вы тоже сожалеете об этой покупке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
обладательницы мультиварок- нужен ваш совет: нужна ли мультиварка?
дело в том, что у моей приятельницы есть мультиварка и она ее очень хвалит. и настаивает, чтоб я ее по скорее приобрела. а другая -недавно купила мультиварку и сегодня делилась впечатлениями- смысл которых- ах, зачем я ее купила!
вот я и думаю, что моя кухня просто завалена техникой, в том числе и пароваркой.А вдруг еще будет один агрегат стоять- совсем не нужный и я тоже буду жалеть.
вообщем -напишите, если не лень, как часто вы ей пользуетесь, и нравятся ли вам блюда в ней приготовленные или вы тоже сожалеете об этой покупке.
как жалко, что я не знала про неё раньше:)
так бы не пришлось покупать пароварку, а еще несколько лишних кастрюль
У меня и мультиварка, и скороварка. Готовлю в них постоянно, и дома, и на даче. Утреннюю кашу уже года четыре на плите не варила.
Я купила, но лэндлайф, бестолковая она все-таки. Гречка в ней чудесная, суп отвратительный. Если у кого есть, то что в ней вкусного можно сделать? Правда, она мне и ради гречки нравится, но все-таки. Либо ее продать нафиг и панасоник купить, как думаете?
Многие пишут, что с вечера (или с утра) закладывают продукты, чтобы утром (к приходу с работы) чудо-горшочек приготовил блюдо. Очень заманчиво. Не понимаю только, разве не портятся продукты, так долго находясь при комнатной температуре? Молоко, например? Только долгоиграющее надо брать? Мясо, мне кажется, вообще исключено. Остаются крупы, овощи... Овощи, кстати, нарезанные быстро окисляются, теряют сок... Вобщем, нездорОво как-то это выглядит.
возьмите на прокат на пару недель у той недовольной, сами поймете
Мультиварка нужна и даже очень. Экономия времени приличная. + полезно и вкусно.
Так получилось, что у меня и аэрогриль самый навороченный появился одновременно с мультей. Вот аэрогриль - фигня ненужная. Если есть хорошая плита с духовкой, то он только место занимает+мыть неудобно. Вообще не поняла радости, которую люди от аэрогриля испытывают. От мультиварки я в восторге полном. Берите - не пожалеете. :))))
Anonymous
Еще в мульте можно домашний йогурт делать.
Молоко подогреть до комнатной темп., отлить немного молока и смешать с закваской (можно купить активию несладкую, потом для закваски оставите один из своих йогуртов), размешать молоко с закваской с остальным молоком.
В мультю налить воду примерно 37-38 град. (палец должен чуть чувствовать тепло), пока все разольете по стаканчикам температура снизится.
Молоко с закваской разлить по одноразовым стаканчикам (я разливаю маленьким половником), стаканчики поставить в мультю в теплую воду, закрыть крышкой и до утра.
Мультя выключена, она хорошо держит тепло и для йогурта этого достаточно, правильный йогурт - положить стаканчик на бок, йогурт не льется, а держит форму. Если йогурт слишком жидкий, скорее всего или времени мало для заквашивания или температуру воды чуть повысить.
Девочки,очень захотелось и мне мультиварку.Но,может кто подскажет,почему нет Панасоник в Европе.Живу в Германии,нет такой.
Anonymous
а в Москве такие продаются, интересно?
У меня мультя уже недеи три. За все это время на плите готовила только один раз - сегодня, т.к. мультя была занята.
Я довольна покупкой. Рецептов масса. Очень радует, что в большинстве случаев можно все закинуть и заниматься своими делами.
пришла мне сегодня вторая мултя, теперь я вдвое счастливее))))) только я ее боюсь, вернее ее функцию скороварки
поделитесь-как Ваши страхи-скоровахи)))?
А как думаете что лучше выбрать LandLife Электрическую скороварку или мультиварку все-таки? В чем у них отличие?
Лера
у кого имеется скороварка-мультиварка Redmond RMC-M4504? Поделитесь впечатлениями о ней? Как готовит она? Довольны или нет?
Лера
самые первые панасы - хелп
а проблема собственно одна - это кастрюля - кто знает где ее можно взять ? а то вся уж на нет сошла :(
Не могу понять, поставила на тушение, то сначала булькало все, а теперь затишье...уже 30мин тикает, но тихо-тихо внутри. и у вас так же? или моя барахлит? Помогите, успокойте.
очень нужна. пользуемся постоянно (всегда в ней что то есть)
У меня Redmond RMC-M450, готовит хорошо, не выкипает ничего, не смотря на то, что пена поднимается до крышки - форма кастрюли защищает нагревательный элемент.
Хорошее покрытие чаши - тефлон прочный, толстый.
Хороший сигнал окончания - не тихий и не громкий, как оказалось это важно.
Много режимов, конечно наличие мультиповара это необходимая функция. Тратить деньги на мультиварку или нет - дело каждого покупателя. Я покупкой довольна, как хозяйка и как любитель вкусно поесть, радуюсь каждый день такому прибору
а как в панасонике отсрочка таймера работает ?Расскажите, кому не лень?Хочу тоже на утро кашу,но не понимаю как отсрочку сделать,паспорт-инструкцию не могу найти((
про панасоник вопрос
Я, что ли, одна не могу оценить свой панасоник? Купила и убрала. Ничего в ней не готовлю. Так, пару раз плов делала, когда вообще время на готовку не было - все закинула и ушла. Но это все. Прекрасно обхожусь без нее.
Anonymous
Девочки, а для варки каш (с отсрочкой или подогревом)какую взять? Выбираю между мулинексом http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_161731/ (но она громоздкая очень), панасом и филипсом http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_882645/ , а еще вот какая-то новая фирма http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_776241/ . Хочу утром позднее вставать и приходить к уже готовой кашке
Конечно, нужна!!! Не представляю без нее жизни)). Она гипер облегчает мой труд на кухни при приготовлении...да и пища полезная получается.
Папка, варка. тушение)))
вот и мы подорвались купили... сегодня утром делали запеканку творожную, на 45 мин ставили, снизу сгорела конкертно, сверху бледненькая... борк если что за 18 тыщ... что не так сделали то, вроде все по рецепту?:((
Anonymous
Первой уже год. Сейчас купили на дачу вторую. Обе Панасоник.
Единственной функцией которой я не пользуюсь-"Молочная каша". Муж варит в кастрюльке.
Буквально вчера было приготовлено: лечо, гречка и фаршированные перцы.
купила, не пользуюсь. не нравится. на плите быстрее и вкуснее.
Купила совсем простую, для эксперимента. Решила если понравится - другую куплю. Но и этой очень, очень довольна. Прекрасно тушит мясо,рыбу, варит каши, бульоны. Плов отдельный разговор. Я его не очень-то люблю но для экономии времени периодически готовлю . Очень вкусно молодая картошка- готовлю без воды , как бы запекается с масло сливочным. Творог очень вкусный получается.Вот , например бульон я люблю наваристый, положила мясо в мультю, залила водой и на работу пришла домой ,а бульон готов и мясо очень нежное!
Евушки, поздравьте меня,- я пополнила ряды мультиварочниц. Поняла,что не зря купила, однозначно. Что-то мне нравится, что-то нет. Я купила Панасоник, новую модель( нержавейка с черным). Понравился бисквит, я его , правда приспособилась чуть дольше выпекать, чем в рецепте,понравились овощи тушить на экспрессе, очень ароматные получаются,каша рисовая молочная понравилась всем, кроме сына, - он не стал есть, потому что много пенок увидел в рисе. Совсем пока не понравился режим гречка - это ужас какой-то. Все точно по рецепту - и воду, и крупу положила, отсрочку на утро. Прихожу, - на полу лужа воды, которая видимо лилась понемногу через пароотводитель, сама гречка невкусная получилась, в кастрюле в 100 раз вкуснее. В общем я экспериментирую и выберу оптимальные рецепты и режимы,которые подходят только мне. Буду рада услышать какие-то советы,особенно, у кого такая же модель.
Спасибо за поздравления!Я пока на стадии экспериментов, хочу еще попробовать что-то испечь, пока шарлотку только осилила. Хлебопечки у меня не было, сравнить не могу. Хотелось бы, чтобы ответила та хозяйка, у кого оба устройства есть. Автору топа советую однозначно приобрести, от каких-то блюд, приготовленных в мультиварке, пусть не от всех, она точно будет в восторге.
мне, например, не нужна, я и не покупаю, тоже 2 подруги купили а теперь жалеют, говорят незачем было покупать
Anonymous
Моя мама всегда скептически относилась к существованию мультиварки. Она привыкла, что всегда ужин я в ней готовила , а теперь уехала от нас, и отец ее практически силой заставляет купить ее. Вот уж я посмеялась от души! Теперь я хлебопечку хочу, но кроме замеса теста не знаю, что с ней буду делать.
Купила пол года назад. Сейчас понимаю, что это хороший помощник. Хорошо получается мясо, не надо постоянно контролировать. Закинула овощи для щей, запустила и ушла - встретила дочь со школы - щи готовы. Может для семьи из двух человек это не самая нужная вещь, но когда в семье дети- полезная штука.
Мне нравится. Особенно, ели надо готовить ужин и бежать за сыном одновременно :) Влетаю после работы, закидываю овощи-мясо, а сама за дитем.Приходим к готовому ужину :). Хороша каша пшенная с тыквой на утро. Супы быстро. Часто с мясом "играю" : сначала режим тушения, а потом включаю "жарку" , мяско обалдеть! Голубцы - перцы, котлетки на пару.... Ни разу не пожалела. А вот плов делаю только в чугунной кастрюле :) Там он рассыпчатый, мои так любят.
Готовлю для сына кашу рисовую.Бульон варю,холодец,мясо с сухофруктами делаю.Сломается новую не куплю.
Девочки, подскажите.... Тушила вчера капусту, 2 часа, получилась хрустящая, а я люблю мягкую.... Что не так? Много капусты положила? Мало времени готовила?
Нужна! Но лучше мультиварка-скороварка.
Первая мультя появилась у меня 8 лет назад, панасоник. Сейчас у меня на даче 1 штуку, дома 2 штуки, одна у мамы Я готовлю в ней все, кроме макарон(варить), глазуньи, варка пельменей. Модели 2 панасоник, редмонт какая то из хороших, филипс. Больше всех нравиться редмонт, потом панасоник и филипс обе хорошие, только у панасоника есть куда стекает вода с крышки.
У меня пароварка, в мультиварке не вижу смысла
Я купила, но поняла что для меня это вещь бесполезная. Не пользуюсь, стоит и пылиться.
Пользуюсь с 2008года. Понимаю что одной мало :) надо иметь две или хотя бы две сменных чаши.
я варю мясо собаке в ней - чтобы по квартире не пахло сильно (начала в период острого токсикоза).
Согласна, что в ней мясо отлично получается..
Но почему-то не прижилась для готовки...мне как-то проще по-старинке..почему-то..
мне точно нужна:
я в ней пеку (не сложное что-нибудь, шаплотка, запеканка твор.)
тушу-овощи, мясо
варю на пару овощи для салатов и и мясо.
собаке еду там тоже варю
каши, влов, все в ней.
Девочки, кто готовит суп в мультиварке - а как же правило про первый бульон слить и варить на втором?
И еще вопрос - в Панасонике у вас сколько времени закипает вода на тушении? Если наливать холодную воду, то на сколько времени ставить, если суп с говядиной?
Капуста белокачанная/цветная/брокколи за 2 часа не переваривается?
я не поняла эту технику, стоит у меня уже 2 года ничего в ней совершенно не делаю
Я продолжаю осваивать мультиварку( у меня панасоник).
Очень вкусные каши получаются, овощи и овощи с мясом на экспрессе, плов в программе плов по рецепту из книжечки, - очень вкусно, главное специи для плова именно купить, мяса я люблю поменьше положить. Шарлотка идет на ура и запеканка, вот именно так хорошо они у меня не получались раньше. Закинуть все и идти заниматься своими делами, когда все отработано уже, то всё получится отлично. Надо только не лениться, экспериментировать с разными рецептами и программами и Вы будете вознаграждены результатом.Очень рада что купила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения