42
лапшерезка (тестораскатывалка)
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется лапшерезкой? Удобен ли этот агрегат? Наткнулась на набор "Фабрика Пасты" Imperia. Очень заманчиво выглядит - и тесто катает, и спагетти-лапшу режет и даже равиоли делает. Что скажут знатоки?
1.Хватит ли у меня сил все это делать с механическим приводом (ручку крутить) или нужен электропривод?
2.Хорошие ли получаются равиоли? Хорошо ли края склеиваются? Или надо потом еще вручную пройтись?
3.Да и вообще нужная ли вещь в хозяйстве?
Есть идея делать разную лапшу - из разной муки, и равиоли с разными начинками. А еще можно насадку для клецок прикупить... Эх, заманчиво! Только вот удобно ли в использоании???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется лапшерезкой? Удобен ли этот агрегат? Наткнулась на набор "Фабрика Пасты" Imperia. Очень заманчиво выглядит - и тесто катает, и спагетти-лапшу режет и даже равиоли делает. Что скажут знатоки?
1.Хватит ли у меня сил все это делать с механическим приводом (ручку крутить) или нужен электропривод?
2.Хорошие ли получаются равиоли? Хорошо ли края склеиваются? Или надо потом еще вручную пройтись?
3.Да и вообще нужная ли вещь в хозяйстве?
Есть идея делать разную лапшу - из разной муки, и равиоли с разными начинками. А еще можно насадку для клецок прикупить... Эх, заманчиво! Только вот удобно ли в использоании???
1.Хватит ли у меня сил все это делать с механическим приводом (ручку крутить) или нужен электропривод?
2.Хорошие ли получаются равиоли? Хорошо ли края склеиваются? Или надо потом еще вручную пройтись?
3.Да и вообще нужная ли вещь в хозяйстве?
Есть идея делать разную лапшу - из разной муки, и равиоли с разными начинками. А еще можно насадку для клецок прикупить... Эх, заманчиво! Только вот удобно ли в использоании???
Нам давали попользотваться на неделю. Мне очень понравилось, хочу сама такую купить.
У меня есть в качестве насадки к китчен эду. Но без равиоли. Раскатывает супер, все замечательно. НО обязательно нужна приспособа для сушки лапши либо заколебешься ее раскладывать. Тем более, что делаешь сразу много, иначе агрегатина не стоит того, чтобы ее собирать-разбирать. И весь стол в лапше, а сохнуть она должна долго достаточно. Фигня это недешевая и в магазинах обычных не продается. Либо на фирму ехать либо где в инете искать.
Механическую считаю выбросом денег. У подруги такая - папа крутит ручку, мама катает лапшу. Ну это вообще не вариант для меня, еще не хватает лапшу всей семьей делать. Одна бы я точно не спрашивилась, да и времени если ручку крутить, то очень много уходило бы.
В плане разной толщины раскатки и нарезки - это все супер. У меня еще и китчен эд тесто делает шикарно, поэтому в этом смысле все удобно.
И еще очень здоровские листы для лазаньи, но надо приспособиться. а то они неравнометные получаются, ну или резать надо или у меня руки кривые, но идея хорошая для лазаньи.
Про равиоли слышала, что бытовые делают фигово, а профессиональные хорошо, у меня считается професииональная, надеюсь, если куплю (мечтаю о сырно-шпинатных равиольках), то не подкачает. Но эта насадка дорогая на мою, тысяч 6. Надеюсь, за эти деньги она должна функционировать. Или же все-таки куплю формочку для равиоли, она 1 тыс стоит, давно присмотрела, все недоеду. Вобщем, я в раздумьях, если бы еще обе продавались в магазине обычном, было бы проще.
Механическую считаю выбросом денег. У подруги такая - папа крутит ручку, мама катает лапшу. Ну это вообще не вариант для меня, еще не хватает лапшу всей семьей делать. Одна бы я точно не спрашивилась, да и времени если ручку крутить, то очень много уходило бы.
В плане разной толщины раскатки и нарезки - это все супер. У меня еще и китчен эд тесто делает шикарно, поэтому в этом смысле все удобно.
И еще очень здоровские листы для лазаньи, но надо приспособиться. а то они неравнометные получаются, ну или резать надо или у меня руки кривые, но идея хорошая для лазаньи.
Про равиоли слышала, что бытовые делают фигово, а профессиональные хорошо, у меня считается професииональная, надеюсь, если куплю (мечтаю о сырно-шпинатных равиольках), то не подкачает. Но эта насадка дорогая на мою, тысяч 6. Надеюсь, за эти деньги она должна функционировать. Или же все-таки куплю формочку для равиоли, она 1 тыс стоит, давно присмотрела, все недоеду. Вобщем, я в раздумьях, если бы еще обе продавались в магазине обычном, было бы проще.
Вобчем была я сегодня в мЕтро. Есть там и обычная модель (раскатывать и 2 вида нарезки - спагетти и лапша вроде) и приглянувшийся мне наборчик. Посмотрев вживую я теперь в раздумьях. Наборчик прикольный, но слишком много частей, а коробка пенопластовая страшенная и большая. Как это все потом хранить не представляю. Да и все эти кисточки, совочки какие-то ужасного качества. Модель попроще мне даже больше понравилась. Даже не знаю почему. Может своей компактностью. Обе модели механические. Ну я ручки покрутила, вроде нормально. Делать лапшу мешками не планирую. А один замес из одного яйца я думаю смогу прокрутить. Еще вчера роликов насмотрелась, так там вроде без усилий тети эту ручку крутят. Хотя понимаю, что реклама и чего только для нее не сделаешь. В моделе попроще мне только одно не нравится - только 2 вида нарезки. Правда дополнительные насадки можно докупить. Хотя может я попробую и вообще пойму, что и двух мне достаточно. Спасибо всем откликнувшимся. Буду думать.
у меня просто лапшерезка такая. можно лапшу -яйца плюс мука, а можно просто миниралка( так как соль добавлять нельзя) плюс мука( постная такая лапшица получается) очень удобненько.можно спагетти. мне достаточно. делается легко.есть некоторые тонкости, таки как например, тесто когда выкатываете, сварачивайте и снова прокатываете и так несколько раз, а потом при сушки немного руками их взбивайте - вообщем вам понравится, я в 2008 брала за 3000 этот комплект. я на ней даже тесто для пельменей прокатываю- такое тонкое получается
почитать
Отчитываюсь. Купила сегодня. Итальянскую. Механическую. (Во-первых многие пишут, что "горят" моторы почему-то. Во-вторых решила попробовать сначала енту штуковину в деле в принципе. Ну может она мне вообще не понравится, и тогда 2000 менее жалко, чем почти семь. Да и мотор можно прикупить как отдельную опцию если что). Я в восторге! Все крутится без усилий. Никаких запятых у меня не получилось. Тесто прокатывает равномерно. Лапшичку я нарезала такую же, как моя бабушка резала. Правда она это делала руками и очень быстро. Но у меня руками резать не получается. А с машинкой КЛАССС!!! Теперь еще хочу дополнительную насадку для клецок купить и одну какую-нибудь формочку для равиолок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения