227
Посудомойка - много времени экономит?
Задумалась о покупке посудомоечной машины. Но возник вопрос - правда ли с ней удобно? Часто ли пользуетесь? Много ли стала свободного времени? Все в ней моете? И может кто-то подскажет на что при покупке стоит внимание обращать? Мне главное, чтобы она не протекла и отмывала)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась о покупке посудомоечной машины. Но возник вопрос - правда ли с ней удобно? Часто ли пользуетесь? Много ли стала свободного времени? Все в ней моете? И может кто-то подскажет на что при покупке стоит внимание обращать? Мне главное, чтобы она не протекла и отмывала)
неделю как переехали в дом, туда купили посудомойку, уже не представляю жизни без нее. даже не сомневайтесь.
Да много, всё время что уходило на мойку посуды сейчас свободно! Нас в семье пока 3-е и почти весь день нас нет дома, работа-учеба и то посуда все равно собирается завтрак-ужин, меня теперь не раздражает гора посуды в раковине, она просто перекладывается в ПММ а я лежу на диване, каждый раз ( а уже прошел год) я вспоминаю добрым словом мужа который настоял на ее покупке.
Экономит время однозначно! :) Но вот на счет электроэнергии и моющих средств и ополаскивателей - вопрос!? :( Кто знает, подскажите: на сколько это все дорого?
Anonymous
Девочки, а полка-сушка нужна или можно без нее обойтись?
Я купила ПММ, хотя муж был против, говорил, что у нас не ресторан и можно руками все мыть (хотя сам, конечно, моет редко). теперь проедает мне плешь уже 2 недели и не подключает...думаю, надо вызвать "мужа на час":))
Я купила ПММ, хотя муж был против, говорил, что у нас не ресторан и можно руками все мыть (хотя сам, конечно, моет редко). теперь проедает мне плешь уже 2 недели и не подключает...думаю, надо вызвать "мужа на час":))
только в выходные думала как же я ее люблю,когда гости ушли и через 10 минут я лежала отдыхала
Даже не думайте! Покупайте! Главное - сразу разобраться с тем, как ее заправлять моющими средствами и загружать посуду. Я после установки ПММ во время ремонта еще 2 года мыла посуду руками - казалось, что несколько тарелок вымыть быстрее, чем запускать мойку в ПММ (я работала и ела дома только по вечерам). Когда забеременела, стало настолько лень все делать, что начала пользоваться ПММ. Теперь меня и 2 тарелки не заставишь руками помыть, если есть ПММ. И кожа на руках настолько отвыкла от мытья посуды, что теперь мгновенно сохнет от этих полосканий с химией в раковине. Вот сейчас живем на даче, ПММ временно нет. Мой каждодневный кошмар - вечернее мытье посуды.
Плюс ПММ расходует меньше воды, чем вы, когда моете руками. Отмывается все классно, если правильно расставлять посуду и выбирать соответствующие режимы (в инструкции все написано об этом). А загрузить даже гору посуды в нее - дело не более 5 минут.
У меня ПММ Бош. Чтобы не было протечек - не оставляйте дверцу открытой после мойки. Я одно время оставляла по глупости (точнее не до щелчка закрывала), пересохли уплотнительные резинки и стала сочиться вода во время мойки. Но как только стали закрывать плотно после доставания посуды это прошло - резинки обрели прежнюю форму.
Плюс ПММ расходует меньше воды, чем вы, когда моете руками. Отмывается все классно, если правильно расставлять посуду и выбирать соответствующие режимы (в инструкции все написано об этом). А загрузить даже гору посуды в нее - дело не более 5 минут.
У меня ПММ Бош. Чтобы не было протечек - не оставляйте дверцу открытой после мойки. Я одно время оставляла по глупости (точнее не до щелчка закрывала), пересохли уплотнительные резинки и стала сочиться вода во время мойки. Но как только стали закрывать плотно после доставания посуды это прошло - резинки обрели прежнюю форму.
плюс ко всему посудомойка моет при высокой температуре, Вы так чисто посуду не помоете. Большинство бактерий убивается
Да, экономит много времени и сил, не представляю свою кухню без посудомоечной машины, это как без стиральной машины!
Дело даже не во времени, а в том что ЕЕ уже не надо мыть руками....
Я вчера оформляя заказ оставила страничку где кнопки "купить" и "отмена заказа". Мужу говорю - помоешь посуду после ужина и решишь куда нажать, при том, что ужин только на 3-х человек и без изысков. До ужина он говорил: нафига она нужна, одну тарелку вымыть и так не проблема. После ужина, только оглядев раковину, нажал "купить"))))
Но,прежде чем загрузить посуду в машину,надо вручную очистить каждую тарелочку,кастрюльку,стаканчик... Это тоже время?
И еще : много вещей есть,которые нельзя мыть в ПММ,моете руками?
И еще : много вещей есть,которые нельзя мыть в ПММ,моете руками?
Anonymous
а еще особенно приятна посудомойка в недели отключения горячей воды. я прям особо наслаждаюсь в этот период.
Я мою все кроме хрусталя (есть бокалы) и алюминия. Их нельзя там мыть, все остальное супер удачно! Главное не зажать денег и купить нормальную фирму. У меня Бош, я очень довольна, такую же, только не встраиваемую покупали мои родители после меня, поглядела мама на мои блестящие тарелки и купила:) Подруга сейчас продает квартиру и радуется что наконец избавится от своей посудомойки,и купит наконец нормальную.Ту, выбранную в период безденежья, у нее кайзер, оставит вместе с кухней новым владельцам. Грит плохо отмывает, таблетки в упаковке почти не растворяет, у меня дивилась количеством посуды, запиханной за раз, грит у меня такое точно не возможно, все грязное выну.
Anonymous
а если есть только 45 см... реально иметь фукциональную машину.. ну чтобы не не 5 тарелок и 7 вилок.. а посерьезнее загруз)
Самое главное, что она экономит - это нервы. И силы на другие дела. И время.
это чудо.одназначно брать)
Брать,конечно,же. Дело даже не в том,что она моет,время и силы экономит.КАК она моет.Руками такого эффекта не достичь ( и не царапая посуду).У меня сименс и бош
С посудомойкой посуды должно быть раза в полтора-два больше, чем без неё. Иначе будете постоянно вытаскивать из ПММ ещё не вымытые чашки и тарелки и вилки, т.к. чистых уже не осталось, а грязные ещё не вымыты. Но, если конечно, после каждой еды запускать, то наверно и не надо этого. У нас получается раз в день или даже в два дня раз я запускаю.
Anonymous
Мне очень много экономит. Нас четверо, посуды много, загружаю посудомойку пока закипает электрочайник. Так быстро руками я не помою.
Потом мыть не люблю, да и аллергия началась, от даже самых щадящих моющих средств ухудшение. Перчатки не спасают.
Потом мыть не люблю, да и аллергия началась, от даже самых щадящих моющих средств ухудшение. Перчатки не спасают.
Ну, всё девочки, я прям загорелась!если до этого были сомнения, то после прочтения комментов, однозначно берем.И не к новому году, а к след. неделе )))
экономит конечно! даже не думайте, берите
мы после переезда неделю жили без ПММ- это был ужас для меня,мыть руками жирную посуду, бррр. довольная как слон ходила,когда подключили ПММ:))
Летом жила неделю с ребенком на даче. Меня колбасило мыть посуду вообще и холодной водой. Просто нереально.
А у меня просто бзик начался. Я забеременела и не могу теперь "мыть" посуду в посудомойке. Прямо какое-то удовольствие стала получать от ручной работы :) Еще немного и белье стану стирать вручную :)
Девушки, в пятницу привезут мне посудомойку. расскажите какой фирмы средство покупать? соль/ополаскиватель/моющее средство?? ил если я куплю таблетки 3 в 1, то соль уже не нужно засыпать??
Автор, спасибо вам огромное за эту тему- она моя любимая, ибо большая я поклонница ППМ! Везде и всегда свою машинку (электролюкс) хвалю.
У меня посудомойки с 2003 г.- родилась дочь и я начала приобщать своего мужа к участию в домашней работе, его обязанностью было ежедневное мытье посуды. Муж быстро сдался и купил ППМ. День ее приобретения разделил мою жизнь на "до" и "После"..
Как я делаю: целый день складываю грязную посуду (при этом раковинау меня чистая и пустая всегда, поэтому ни случайный приезд гостей, ни свекрови меня не смутит) в ПММ, вечером, после ужина, делаю последнюю закладку посуды и включаю на отсроченный старт- посудка помоется в то время, когда ВАМ нужно будет. Я мою посуду и стираю белье только по ночам- у меня счетчики эл-ва и воды-- двойная экономия. А как приятно утром зайти в чистенькую кухоньку: посудка помыта- только разложи в шкафчики, белье постирано- только развесь.. Но самое приятное, это наводить чистоту после гостей- все сложила в ПММ, столы протелра, скатерть- в стирку и все! Можно отдыхать. Вообщем, у меня наведение порядка на кухне ежедневно занимает минут 10-15.
Я ВАМ РЕКОМЕНДУЮ ОЧЕНЬ! :)
У меня посудомойки с 2003 г.- родилась дочь и я начала приобщать своего мужа к участию в домашней работе, его обязанностью было ежедневное мытье посуды. Муж быстро сдался и купил ППМ. День ее приобретения разделил мою жизнь на "до" и "После"..
Как я делаю: целый день складываю грязную посуду (при этом раковинау меня чистая и пустая всегда, поэтому ни случайный приезд гостей, ни свекрови меня не смутит) в ПММ, вечером, после ужина, делаю последнюю закладку посуды и включаю на отсроченный старт- посудка помоется в то время, когда ВАМ нужно будет. Я мою посуду и стираю белье только по ночам- у меня счетчики эл-ва и воды-- двойная экономия. А как приятно утром зайти в чистенькую кухоньку: посудка помыта- только разложи в шкафчики, белье постирано- только развесь.. Но самое приятное, это наводить чистоту после гостей- все сложила в ПММ, столы протелра, скатерть- в стирку и все! Можно отдыхать. Вообщем, у меня наведение порядка на кухне ежедневно занимает минут 10-15.
Я ВАМ РЕКОМЕНДУЮ ОЧЕНЬ! :)
Я извиняюсь за свою наивность. Скоро у меня будет новая кухня, квартира и, соответственно в новой кухне ПММ. ПРОШУ подскажите - что можно мыть, а чего нельзя категорически. Какие моющие средства нужно использовать обязательно. ПММ Бош, 60 см.
Пользуюсь неделю - в диком восторге))) и муж тоже)) Посуда сверкает, отмывает все на ура, кухня чистенькая! И время однозначно экономится)))
Девочки, подскажите, а шумит она очень? как стиралка или потише?
Anonymous
Девочки, а Wirpool у кого-нибудь есть? Поделитесь отзывами, пожалуйста?
Какой выбрать электролюкс 45 см? похвалите свою модель!!
девочки, вчера привезли посудомойку и дали две таблетки (3 в 1), но они в полиэтиленовом пакете. Пакетик убрать? а порошок не рассыпется?
вчера все перемыла в посудомойке. расстроилась. протвини не отмылись.два часа мыла и не отмыла.
Экономит. Пользуюсь неделю, уже даже не представляю, как я без нее жила)
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00xt0f28
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00xt0f28
а мы в выхи установили, пока так и не пользовались, муж сам посуду моет, хотя и машинку он хотел
когда мне привезли, я все посуду чистую перемыла.
подскажите, открыла крышку, куда соль засыпают. а атм вода, а на дне соль. так должно быть?
Берите шириной 60 см. Чтобы хорошо все хорошо отмывалось, я использую Финиш из финляндии, от местных таблеток приходилось посуду перемывать.
Я пользуюсь ежедневно уже несколько лет. Привыкла настолько, что мне уже реально впадлу помыть детали от мясорубки руками (их нельзя в ПММ). Запускаю дважды в день -после обеда и после ужина -т.к. семья большая 3 взр+2 реб, а машина 45 см
Не мыслю жизни без нее:). На даче летом ужасно страдаю.
Пы.сы. посуда вся просто в идеальном состоянии
Не мыслю жизни без нее:). На даче летом ужасно страдаю.
Пы.сы. посуда вся просто в идеальном состоянии
Тоже купили и пользуемся дней 5, но я пока восторгов не разделяю :( Отмывает плохо. Вокруг дна тарелок желтый налет не отмыла, на кружках черные пятна от чая внутри и вокруг ручек тоже не отмывает. Ставлю режим Авто 45-65 С. У меня Бош. Пользуюсь пока таблетками. Что-то не так в моем царстве.
У меня Занусси, самая любимая помощница после стиралки, время не засекаю сколько экономит, но экономит )) особенно это замечатеся в праздники или шашлычные дни, когда раньше все поели и пошли, а ты стоишь намываешь горы жирной посуды.А так, загрузил и пошел книжку читать ))
По моим наблюдениям -
тем кому не нужна Посудо Моечная Машина,
у тех есть Посудо Моечный Муж :).
тем кому не нужна Посудо Моечная Машина,
у тех есть Посудо Моечный Муж :).
Посудомойка не экономит время-она экономит нервы,силы,воду.
Ну и попробуйте, в период заболеваний помыть посуду водой 70 градусов!
Пользуюсь посудомойкой с мая 1998 года.
Ну и попробуйте, в период заболеваний помыть посуду водой 70 градусов!
Пользуюсь посудомойкой с мая 1998 года.
А что скажите про посудомойку веко,приглянулась DFN 6611 или 6530
Многие, я так поняла, моют посуду раз в день. Дамы, это ж сколько у вас посуды в обращении? И главное где вы все это храните?
Anonymous
Установила ПММ в новой квартире исключительно потому, что на современной кухне она должна быть :-). Пользуюсь только когда бывают гости (тут уж не поспорю - экономия сил и времени налицо), ну и раз в неделю запускаю просто чтоб не стояла просто так - уплочено же :-) В повседневной жизни прекрасно обхожусь без нее
Anonymous
таймер - критично необходимая функция? заказала Бош без таймера, с таймером уже сильно дороже. ложусь поздно, на ночь всегда сама смогу поставить.
А знает кто-нибудь хорошую ПММ которая не пищит, после завершения процесса? Ну или пикнула разок "мол, я все уже" и дальше молчит до утра? У мамы моей пищит пока не подойдешь к ней и не откроешь/закроешь.
мне в выхи подключили наконец то.счастлива до безобразия. а то год стояла без дела..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения