27

что нельзя мыть в ПММ?

сабж

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сабж
Anonymous
детали мясорубки
Anonymous
Да, загадка природы. Но кастрюльку все равно отниму взамен на нержавку.
Я тут ниже прочитала, про то, что чугунные решетки от плиты тоже нельзя в ПММ пихать. Может вы меня и в этом вопросе просветите?
нельзя мыть дерево, посуду с золотыми кантиками/рисунками, они стираются со временем, хрусталь с осторожностью, может мутнеть.
Сковородки с покрытиями, Woll не советую точно мыть.
дык всеж тарелочки с рисунком какимто...
а стальные решетки от плиты можно?(эмалированные вроде?
автор
детали мясорубки испортила в посудомойке, подскажите, че с ними теперь делать? выкинуть? а где новые взять?
не мою детали от мясорубки, деревянные доски и др. деревяшки, хорошие сковородки. Ножи хорошие тоже не мою и любые ножи с деревянными ручками.
ножик (точнее ручку) испортила, ручка похожа на мягкую резину, немного расплавилась на 40 градусах.

Доски из дерева мою - за 3 года только одна чуть расклеилась, а так обычно изнашиваются они быстрее, чем портятся в машинке.

Посуду с золотым кантом и узорчиками тоже мою, т.к. сервиз ежедневный и мыть руками нет желания. Опять же, за 3 года никакого полного облезания золота нет, местами стало менее заметно, но в глаза не бросается.
деревяшки не мою. и хрусталь не рискую, попортила на неправильном режиме несколько бокалов для сока. но знаю, что некоторые моют хрусталь и он сияет))
Я не мою только ножи и мясорубку, потму что тупятся.
могу добавить только хрусталь - после нескольких раз будет казаться будет супер выглятель, но если регулярно мыть в ПММ, то блеск пропадаетЮ ну еще всякую посуду с узорчиками - они со временем стираются
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения