22
капсульные кофемашины???
Кто пользуется и кому нравится в них кофе?? Нужен подарок в разумных деньгах(в районе 10 тыс.) Помогите...у кого есть??!! Заранее спасибо!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто пользуется и кому нравится в них кофе?? Нужен подарок в разумных деньгах(в районе 10 тыс.) Помогите...у кого есть??!! Заранее спасибо!!!!!
В свое время долго мучалась этим вопросом. У нас был саеко рожковая, думала, чем заменить. На специальных форумах советуют только рожковые: ни автомат, ни капсулы они не признают, про капельные даже речи быть не может. Но приготовить хороший кофе в рожковой машине _ целое искусство: правильно выбрать дозу, правильно утрамбовать и т.д. Так что когда друзья подарили капсульную, для нас это стало решением. Быстро, удобно, достаточное разнообразие сортов, и главное _ вкусно. Конечно, свой сорт там не смешаешь, но этот недостаток перевешивают плюсы. У многих друзей и знакомых теперь капсульные машины, недовольных не встречала. Но вообще, конечно, дело вкуса. Так что надо попробовать. Я, к примеру, кофе с молоком или сахаром пить не буду, так как считаю это сиропом, а не кофе, а кому-то это вскусно. Удачного выбора!
Да дело не в цене, зачастую рожковая даже дороже автомата будет. Просто это типа "хэнд мейд", как индивидуальный пошив по сравнению с фабричным. Люди считают процесс приготовления кофе искусством. А автомат сам все смолол и выдал.
У меня капсульная Неспрессо с кувшинчиком для латте и каппучино. ОЧЕНЬ довольна. Капсулы стоят копейки, плюс нашла что-то типа СП:) Нашла свой любимый сорт - Финецио Лунго. Также неплохие крепкие сорта. Кувшинчик автоматом взбивает/подогревает молоко за 2 минуты. То есть даже если просто нужно подогреть молоко для питья или какао, нужна всего пара минут.
Теперь практически перестали кофе в ресторанах и кофейнях. Единственное от чего не откажусь, это от настоящего кофе по-турецки.
В капсульном кофе многое зависит от сорта. Если кому-то не нравится сорт, это не значит, что кофе плохое. Надо попробовать все сорта, чтобы выбрать свой.
Теперь практически перестали кофе в ресторанах и кофейнях. Единственное от чего не откажусь, это от настоящего кофе по-турецки.
В капсульном кофе многое зависит от сорта. Если кому-то не нравится сорт, это не значит, что кофе плохое. Надо попробовать все сорта, чтобы выбрать свой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения