71

Расстаться с микроволновкой?

Нужно коллективное мнение :) Подарили нам хлебобечку и началось... :) На кухне места жутко мало, двигала все что могла, в итоге пришла к мнению, что придется с чем-то расставаться - выбор пал на микроволновку. Вот вроде бы и не нужна она особо, но пользуюсь часто - все в ней разогреваю. Разогревать на плите? Полезнее для здоровья, но времени требует. Хлеб печь буду раз в 2-3 дня, таскать печку туда-сюда заманаюсь. Как бы Вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно коллективное мнение :) Подарили нам хлебобечку и началось... :) На кухне места жутко мало, двигала все что могла, в итоге пришла к мнению, что придется с чем-то расставаться - выбор пал на микроволновку. Вот вроде бы и не нужна она особо, но пользуюсь часто - все в ней разогреваю. Разогревать на плите? Полезнее для здоровья, но времени требует. Хлеб печь буду раз в 2-3 дня, таскать печку туда-сюда заманаюсь. Как бы Вы поступили?
Я вот отказалась от микррволновки - скажу, ломало первые 3-4 месяца...потом привыкла..правда завела несколько мелких плошеек для разогревания - мясо в духовке грею... я обычно заранее знаю когда булет ужин-обед, ставлю духовку на таймер включения...пока она разогреется пока достану еду..духовка уже наготове...разогреть - пару минут остается....суп у меня мгновенно закипает на инлукции...наверное даже быстрее чем в микроволновке - ну а помыть лишнюю посулину - так для этого посудомойка имеется :)
А мне сложно понять, как можно держать микроволновку на кухне. Места занимает много, потребности в ней не вижу. По идейным соображениям не завожу. Имхо.
Живу без нее и не жалею. Ни разу не возникало желания пойти и купить. Разогреваем только супы и молоко ребенку, все остальное готовлю на один раз. Для этой цели есть 2 небольших кастрюли с ручкой с толстым дном.
Хлебопечка и мультиварка тоже есть. Покупной хлеб не едим, только свой.
От микроволновки не отказалась бы ни за что. Хлебопечка не нужна (покупаем только определенный черный хлеб, такой самим не испечь)
Без микроволновки не представляю жизни.
Anonymous
Микроволновка увезена на дачу и там пылится. В ней просто не так вкусно.
я микроволновку использую исключительно сок-молоко-йогурт с утра подогреть. Но когда болею и температура под 40, то это единственное, что нужно, потому что стоять у плиты ждать когда морс подогреется я в такой период совершенно не в состоянии. И есть ледяное из холодильника не люблю, даже овощи многда слегка подогреваю, ненавижу холодные помидоры и огурцы. Масло сливочное иногда подогреваю, если для песочного теста нужно теплое, а я его заранее не достала.
Суп и остальное разогреваю на плите.
Пока на даче не было свч просто мучались. Вроде и редко, но зато насколько быстрее получается.
А вот с хлебопечкой тоже быстро наигралась. Еще на даче чтоб на станцию не тащиться, куда ни шло. Да и то там как раз хлеб очень вкусный на станции. А в Москве мы вообще редко хлеб едим, а если едим, то черный покупаем.
я уже мужа полгода уговариваю от МКВ избавиться, и грею-то в основном на плите - на нашу орду в микроволновке дольше получается, но вот изредка тарелку подогреть - удобно очень.
если перебрать со временем и мощностью - мне не нравится как меняется вкус продуктов, ну и микроочаги закипания выжигают местами витамины и полезности.
а ХП я постоянно пользуюсь.
я бы могла отказаться, пожалуй. редко пользуюсь. ловила себя на том, что могу и без нее жить :) будет повод уберу, а так... она удачно вписана в интерьер :) пусть пока стоит. по теме: смело можно жить без МП
Ставлю эксперимент - разогреваю все на плите :) Посмотрю недельку, может действительно нужна МП будет, хотя на текущий момент склоняюсь с ней попрощаться :))
Второй год не пользуюсь микроволновкой,даже ребенок заметил,что еда разогретая в духовке намного вкуснее той,что в микроволновке разогревали.И так мне это дело понравилось,что я вообще ее отдала и не скучаю по ней.
блин, я вот жду уже лет 10, когда же изобретут плоскую какую-нить свч как тв лсд, чтоб воткнуть тарелку и сама свч была с эту тарелку максимум. тоже не нравится большой размер (хоть у меня и маленькая по объему)
но пока не вижу альтернативы свч в быстром разогреве.
а у меня вообще микроволновки нет, нормально обходимся
Всегда пользовалась микроволновкой. Думала, что прожить без нее не смогу. А теперь переехала в свою квартиру и своей микроволновки пока нет. Первый месяц было тяжело, а потом, ничего, привыкла, разогреваю в маленьких кастрюльках без масла, наливаю на дно немного водички. Муж даже положительные стороны нашел - стала чаще готовить.
Anonymous
Подарила грузчикам при переезде, и они и я были счастливы:) Нисколько не пожалела, что избавилась, разогретая еда на плите или в духовке гораздо вкуснее:)
у меня на даче нет микроволновки - и мне ее не хватает. Потому как чтобы что-то разогреть, приходится включать плиту, дополнительную посуду и т.д., а потом все это мыть...(ПММ на даче тоже нет). Лучше уж в печке бы погрелось.
Все, девочки, разрешилась моя дилема - попрощалась вчера в микроволновкой! Трудно далось мне это решение, но, увы, места действительно мало. В следущий раз когда буду ремонт делать, поставлю встройку духовка+свч :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения