70

Стиралка с сушкой вместе или отдельно?

Посоветуйте как быть: купить стиралку вместе с сушилкой ( на маркете хвалят недорогой Бош за 20 тыс.) или отдельно (думаю о Сименсе, т.к. у них есть экономичная сушилка). Как удобнее и практичнее? Конечно, заманчиво поставить один агрегат, места больше останется. Но, боюсь, что сушить будет либо совсем сухо, так, что потом не разгладишь, либо совсем влажное будет. Все-таки в отдельной сушилке больше функций. Надо скорей определяться, так как скоро родится второй ребенок и сушить будет негде (пока сушим на напольной в спальне, поставим кроватку и места не будет). А может другу марку посмотреть. Хотелось бы уложиться тысяч в 60, если брать два агрегата и тысяч в 40, если один.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте как быть: купить стиралку вместе с сушилкой ( на маркете хвалят недорогой Бош за 20 тыс.) или отдельно (думаю о Сименсе, т.к. у них есть экономичная сушилка). Как удобнее и практичнее? Конечно, заманчиво поставить один агрегат, места больше останется. Но, боюсь, что сушить будет либо совсем сухо, так, что потом не разгладишь, либо совсем влажное будет. Все-таки в отдельной сушилке больше функций. Надо скорей определяться, так как скоро родится второй ребенок и сушить будет негде (пока сушим на напольной в спальне, поставим кроватку и места не будет). А может другу марку посмотреть. Хотелось бы уложиться тысяч в 60, если брать два агрегата и тысяч в 40, если один.
Светлана
У меня хотпоинт аристон с сушкой. Очень нравится. Загрузка 9кг, а сушить можно 6кг. Сушит отлично!Стирает тоже хорошо :) Можно и по времени и по остаточной влажности сушить. Про отложенный старт не помню точно, но в моей модели точно на 12 часов есть, если не больше...Но ничего не могу сказать про то, сколько она без поломок проработает. Моей меньше года всего) И стоит недорого :)
Ищите у немцев лучше
Anonymous
У меня Сименс с сушкой - очень довольна.. чуть больше полугодаправда.. сейчас не знаю, но а тот момент она была единственная Сименс с сушкой...
Стиралка с сушкой Neff. Про отдельно даже не задумывались.
читала, что срок службы у моделей 2в1 меньше. там какой-то конденсат при сушке плохо сказывается на деталях. что-то такое припоминаю
поэтому взяла отдельно. у меня бош польский бюджетный (сушка), стиралка лоджик 8 бош сборки германия. довольна. я часто стираю 2 раза, сушу все вместе. хотя экономия кмк не существенна, машинка не глупая, есть сенсоры влаги - половинную загрузку сушит гораздо меньше по времени
хотя идея 2в1 купить и стирать\сушить по ночам дешевле весьма привлекательна (я себе такое не могу позволить сейчас - вставать ночью и перегружать вещи из машинки в сушку не буду :))
Anonymous
Аристон - 2 в одном. стирка 7,сушка 5(для белого б.)Острочка 24 часа. Не оч.нравится, что после сушлки часто белье мятое получается.
Если есть место - то отдельные. Быстрее сушиться белье будет.
У меня два в одном LG - я б сказала, что несколько недосушивает, ну, или много набиваем. Ну, и большие вещи вроде простыней мятые получаются. А так, в принципе, довольна, т.к. белье развешенное по веревкам ненавижу :)
Сегодня купила Сименс с сушкой, надеюсь, что не разочарует. Если сушка не понравится, потом докуплю ещё отдельную. Пока решила 2 в 1, чтобы поменьше занимала места. Всем спасибо за помощь. Я-автор.
Лучше без сушки, а то очень мятое :(
Купила с сушкой, но именно сушкой пользуюсь редко. Сушу джинсы в основном и детские плюшевые игрушки. Постельное очень мятое получается. Так что думаю покупать лучше отдельно
почитала топик, т.к. тоже задумалась, прикупила отдельно к стиралке сушилку siemens.очень довольна!трикотаж гладить не надо вообще, а с ф-ей защита от сминания рубашки хлопковые гладила минут5)))
Если есть возможность купить раздельные аппараты - берите раздельные. У меня уже четвертая или пятая машинка два в одном - место в ванной не позволяет поставить раздельные, а место во всей остальной квартире - остаться без сушилки. Год-два для аппарата два в одном, ИМХО, слишком мало. Но я беру бюджетные варианты, сейчас Бош, второй год без приключений и стирает получше аристонов-индезитов.
Anonymous
Если купить хорошую стиральную машину, то сушка, по-моему, особо не нужна, вещи очень быстро высыхают сами, при этом не мятые и нет риска испортить вещь. Но своего мнения не навязываю :-)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5082392&hid=90566&suggest=1
Вот эту рассматриваю, кто нибудь пользуется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения