82
Мультиварка
Вот никогда не хотела, а в последнее время поняла, что времени ваще ни на что не хватает, поэтому возникли вопросы. Выпечка меня практически не волнует, а в основном ее обсуждают преимущества. Меня больше интересует приготовление мяса, типа жаркого, и супы, но я люблю супы с зажаркой, со множеством ингридиентов. Технически это вообще как - одновременно все продукты закидываются? Не могу принять этого пока) Пишут, что подогревают в ней еду - можно ли использовать вместо микроволновки или это совсем не то? Легко ли ее помыть в ПММ? Еще, каши... да, их мы едим, но я покупаю обычно те, что за 1-3 минты варятся и слишком уж не парюсь по этому поводу. Помогите отзывами о нужности. Архив читала чесно, не очень помогло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот никогда не хотела, а в последнее время поняла, что времени ваще ни на что не хватает, поэтому возникли вопросы. Выпечка меня практически не волнует, а в основном ее обсуждают преимущества. Меня больше интересует приготовление мяса, типа жаркого, и супы, но я люблю супы с зажаркой, со множеством ингридиентов. Технически это вообще как - одновременно все продукты закидываются? Не могу принять этого пока) Пишут, что подогревают в ней еду - можно ли использовать вместо микроволновки или это совсем не то? Легко ли ее помыть в ПММ? Еще, каши... да, их мы едим, но я покупаю обычно те, что за 1-3 минты варятся и слишком уж не парюсь по этому поводу. Помогите отзывами о нужности. Архив читала чесно, не очень помогло.
В ПММ мою постоянно. По сути - это просто электрическая кастрюля, никаких чудес от неё не ждите.Еда получается скорее диетическая (т.е. ждать, что плов в ней будет правильный, как в казане - не стоит), выпечка тоже на любителя, такая эээ... варено-пареная, не сравнить с выпечкой в хорошей духовке. Люблю мультиварку за то, что варит кашу к завтраку и за то, что если совсем кризис жанра и надо просто накормить семью - выручает. Например, банальная тушеная картошка с мясом получается вкусно и без хлопот.
Девочки, а вот если на рис-гречка есть пароварка,на выпечку-запеканку -духовка, кащи - тоже нордик, в принципе не парит, рассматривала мультиварку для супов (с чечевицей, горохом - т.е. то что долго надо разваривать) и второе с тушением мяса - стоит покупать? Тушить капусту с овощами (по типу солянки) - как получается? ну просто рвусь и мечусь брать или нет, взяла бы на пробу, но жалко просто место на кухне заставлть если не слишком актуально окажется. Напишите еще пожалуйста что-нибудь) Вот тоже много читала отзывов, а только сейчас "услышала" , что супы не очень...И еще - а что готоврят по поводу врдности тефалевского покрытия , колторое становится вредным при высоких температурах? Насколько там внутри нагрев идет - знает кто-нибудь? Может производитель где-нить отписался?
У меня дома этот прибор варит только гречку. Но так как ребенок гречку обожает, меня же раздражает как запах гречки, пока она варится, так и каждый раз разный вариант, зависящий от сильного или нет огня, уровня воды и т.п. В этом смысле кнопку нажал и в школу поехал, приехал - каша готова.
Чья семья любит тушеную еду - это хороший вариант. Мы крайне редко такую едим, в основном кусок обжаренного мяса нам милее. Десерты, как уже говорила, там на уровне школьных уроков труда, поэтому никогда их там не делаю. Супы, которые закинул и пошел, мне не понравились - они получаются на уровне недорогого бизнес-ланча. Если же в процессе подкидывать зажарку и еще как-то участвововать в процессе приготовления, то тогда теряется смысл мультиварки.
Кроме гречки еще иногда делаю ребенку куриное филе с рисом, овощами и сливками. Но это тоже тушеный вариант.
Каши варю в кастрюле по утрам, результат в мульте не понравился для геркулеса и манки.
Чья семья любит тушеную еду - это хороший вариант. Мы крайне редко такую едим, в основном кусок обжаренного мяса нам милее. Десерты, как уже говорила, там на уровне школьных уроков труда, поэтому никогда их там не делаю. Супы, которые закинул и пошел, мне не понравились - они получаются на уровне недорогого бизнес-ланча. Если же в процессе подкидывать зажарку и еще как-то участвововать в процессе приготовления, то тогда теряется смысл мультиварки.
Кроме гречки еще иногда делаю ребенку куриное филе с рисом, овощами и сливками. Но это тоже тушеный вариант.
Каши варю в кастрюле по утрам, результат в мульте не понравился для геркулеса и манки.
У меня Панасоник, 18 модель, мне очень нравится, хотя бы ради каш..раньше каши на завтрак вообще не варила - времени не было, сейчас практически каждое утро мы с кашей. Ставлю часов в 11 вечера и спать ухожу, она приготовится и остается до утра на подогреве - очень вкусно. Так варю рисовую, пшенную, кукурузную каши. Из геркулеса утром ставлю, пока все проснутся - она уже доходит.
Выпечку не готовлю практически, часто делаю творожную запеканку на выпечке, без муки - почти диетическая, очень сочная получается, всем домашним нравится.
Даже пельмени иногда для разнообразия готовлю в мультиварке - тоже на выпечке, они получаются с небольшой корочкой, вкусно :)
Только в мультиварке стала готовить плов, котлеты и рыбу на пару, рис на гарнир. В общем, я "за" ее наличие обеими руками :)
Выпечку не готовлю практически, часто делаю творожную запеканку на выпечке, без муки - почти диетическая, очень сочная получается, всем домашним нравится.
Даже пельмени иногда для разнообразия готовлю в мультиварке - тоже на выпечке, они получаются с небольшой корочкой, вкусно :)
Только в мультиварке стала готовить плов, котлеты и рыбу на пару, рис на гарнир. В общем, я "за" ее наличие обеими руками :)
Ну тут все про Панасы рассказывают, поделюсь своей. У меня уже вторая мультя. Первой была Cuckoo 0821. Мегапростая кастрюля до тупизны - все готовится на 2 программах. Каши просто отпад в ней!!! Но я техноманьяк и очень мечтала о более продвинутой Cuckoo 1054. Муж презентовал к ДР. сразу скажу удобвольствие не из дешевых. Но реально стоит того!!!! Супы отпадные, мясо просто вынос башки :) Вот к кашам не приноровлюсь никак. Стала готовить в разы больше и чаще. Я без нее теперь просто как без рук. Тоже люблю супы с зажарками и на бульонах. Но у меня еще стоит Термомикс, бульончики делаю там. Сначала в мульте делаю зажарку, потом кидаю все ингредиенты и сверху бульоном. И можно забыть. По сути настрогала лук-морковку, пока жарится подготваливаю другие продукты. Так что время экономится. Выпчку тоже не уважаю в мульте, духовка мне роднее :)
Модераторы, вот объясните мне, бестолковой, почему в других разделах есть прикрепленные темы, а в этом - нет? ПОЧЕМУ?
у кого не получается выпечка посмотрите у меня в паспорте фото тортика творожно-шоколадного, просто супер и не приторно сладкий. я своей мультяшкой очень довольна, у меня панасоник на 2,5л, плов, если хочется правильный надо мясо пережарить, морковку, лук, чтобы масло было много,но это же вредно.
А подскажите, плиз . подруга купила по моему совету скороварку LandLife, а на ней нет кнопки выпечка. Это означает, что запеканку в ней делать нельзя ? :-(
Подскажите, пожалуйста, чем бы поудачнее заменить Панасониковскую мультиварку (18ю) в Канаде? Нету тут такого агрегата в магазинах... Видимо, надо брать рисоварку с функциями, но вот какую именно не знаю. Посоветуете что-нибудь?
Спасибо
Спасибо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения