65
Мультиварка или мультиварка-скороварка?
Уважаемые Евочки.
Подскажите. Много форумов перечитала, а так ответа на вопрос не нашла.
В чем отличие мультиварки от мультиварки-сороварки? Что есть в одной, чего нет в другой?
Одна из разниц это готовка под давлением, что еще? Кстати, что полезнее, быстро и под давлением или медленное приготовление?
У меня есть мультиварка, довольна очень. Но вот задумалась о мультиварке-скороварке, т.к. скоро лето, а расставаться с кастрюлькой не хочу, вот и думаю, что на дачу прикупить.
Заранее спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые Евочки.
В чем отличие мультиварки от мультиварки-сороварки? Что есть в одной, чего нет в другой?
Одна из разниц это готовка под давлением, что еще? Кстати, что полезнее, быстро и под давлением или медленное приготовление?
У меня есть мультиварка, довольна очень. Но вот задумалась о мультиварке-скороварке, т.к. скоро лето, а расставаться с кастрюлькой не хочу, вот и думаю, что на дачу прикупить.
У меня мультиварка-скороварка, выбрала именно ее потому что мне было очень необходимо быстрое приготовление (под высоким давлением) - 15 минут и мясо с картошечкой мягкое-мягкое!!!! А так в ней есть все те же функции что и в обычной мультиварке (обжаривание, тушение, пароварка и т.д.). Я очень довольна, что остановилась именно на этом варианте. Иногда прибегаешь с работы и надо ужин приготовить на скорую руку - тут она просто не заменима!!!
У меня мультиварка. Если бы сейчас выбирала, то купила бы мультиварку-скороварку. Сижу дома в декрете, ребёнку уже 2,7 - шустрый, поэтому часто приходится готовить быстро.
Anonymous
ОДнозначно мультиварка-скороварка!!! Я без нее жизни уже не представляю (хотя тоже во времени не ограничена и могу себе позволить хоть весь день на кухне ровести - но зачем? )
Я пока остановилась на мультиварке, так как готовлю в основном, когда ухожу, чтобы к приходу уже все было готово. Поэтому 2 часа на готовку могу потратить. И еще. Мультя мне нужна для случаев, когда например ребенок остается дома. Скороварку она сама не откроет, а вот мультю легко. И я не переживаю, что она оббожется паром или не справится.
А вот на дачу задумываюсь о скороварке.
А вот на дачу задумываюсь о скороварке.
ну на дачу не сколько мне, сколько маме, она в этом году с ребенком будет жить на даче все лето. и дабы облегчить ей жизнь думаю, что купить (или отдать мультю туда, а себе мульт-скороварку).
вот тоже думала, что давление и все такое не очень хорошо. Мультю оставляла много раз, закинула, оставила работать или на таймер, а сама гулять с ребенком, очень удобно.
кстати, мльтиварка-скороварка на много больше мультиварки по размерам? и нагревается ли у нее корпус? в мульте не нагревается, что хорошо с маленьким ребенком, а он у нас ой какой шустрый
вот тоже думала, что давление и все такое не очень хорошо. Мультю оставляла много раз, закинула, оставила работать или на таймер, а сама гулять с ребенком, очень удобно.
кстати, мльтиварка-скороварка на много больше мультиварки по размерам? и нагревается ли у нее корпус? в мульте не нагревается, что хорошо с маленьким ребенком, а он у нас ой какой шустрый
Я за скороварку, это такая выручалочка! Гороховый суп за 40минут, на холодец за полтора часа, тушенка домашняя так же. Мега вещь!
Единственное, чего мне не хватает в скороварке - это функции выпечки (говорят что в ней бисквиты чумовые получаются), а так каша на утро - пожалуйста, супы зак 20 минут в режиме "забросил, включил и ушел с кухни" - тоже (но я бульоны варю отдельно и замораживаю заранее), тушеное мясо за 20 минут то же самое. Хотя с хорошей духовкой выпечка тоже ведь не проблема :)
У меня скороварка-мультиварка Кукко, на дачу тоже буду покупать ее.
Какая у Вас модель Cuckoo, выпекать что-нибудь пробовали?
да...что-же брать? даже не знаю, мультя есть, хочется и скороварочку .. вроде совместная закупка была , найти не могу
Девочки, скажите бывают ли мультиварки с чашей без фуфлонового (тефлонового, антипригарного) покрытия
Ох, и я уже вторую неделю маюсь таким же выбором, уже было решилась на brand 37501, но вот на вашу темку набрела, да еще и в сп land life новая вышла.
Меня в МСВ смущала выпечка, а тепрь там есть отдельная прога под это дело. Вот честно, я не особо кулинар, да и на готовке у меня в основном мама и свекровь, чет кажется мне, что хватит с меня и МВ по выходным, там, кашку детям сварить, испечь ченить. Но вот, блин, глаза то завидущие, думаю, как же, вон в скороварке и тушенку, и холодец можно ( хотя я его не ем :-) ) да и быстро все, хотя с набором давления и выпуском пара не так уж и мгновенно, и еще кексы у дев в инете такие высокие в МСВ получаются, в общем засомневалась я.
Направьте на путь истинный :-) плииз.
В первую очередь такой девайс заинтересовал, так как ребенку диету прописали без жирного и жаренного, думаю, в нем тушить, томить и парить для него (это поздними вечерами, прихожу не раньше 9-10), но и остальных вкусняшками побаловать на выходных, наврядли, мои бабушки сподобяться этой штуковиной самостоятельно пользоваться, особенно, если узнают, что там какое- то давление и пар со свистом вылетает :-)
Меня в МСВ смущала выпечка, а тепрь там есть отдельная прога под это дело. Вот честно, я не особо кулинар, да и на готовке у меня в основном мама и свекровь, чет кажется мне, что хватит с меня и МВ по выходным, там, кашку детям сварить, испечь ченить. Но вот, блин, глаза то завидущие, думаю, как же, вон в скороварке и тушенку, и холодец можно ( хотя я его не ем :-) ) да и быстро все, хотя с набором давления и выпуском пара не так уж и мгновенно, и еще кексы у дев в инете такие высокие в МСВ получаются, в общем засомневалась я.
Направьте на путь истинный :-) плииз.
В первую очередь такой девайс заинтересовал, так как ребенку диету прописали без жирного и жаренного, думаю, в нем тушить, томить и парить для него (это поздними вечерами, прихожу не раньше 9-10), но и остальных вкусняшками побаловать на выходных, наврядли, мои бабушки сподобяться этой штуковиной самостоятельно пользоваться, особенно, если узнают, что там какое- то давление и пар со свистом вылетает :-)
у меня скороварка -просто супер мега вещь!!!! У мамы просто мультиварка, ИМХО скороварка удобнее
у меня ЛендЛайф на 6литров- мечта , а не кастрюля.
Купила уже штук 15: на дачу,маме,всем подругам и всем соседям.Жизни своей без нее уже не представляю.Экономит время,силы.Очень рекомендую.
Купила уже штук 15: на дачу,маме,всем подругам и всем соседям.Жизни своей без нее уже не представляю.Экономит время,силы.Очень рекомендую.
Спрошу тут, чтоб новую тему не заводить. Я слышала что мультиварка и хлеб печет, правда? Если правда, то вопрос, заменяет ли мультиварка хлебопечку? или нужно и то и то?
Не могу не похвастаться :)
Сейчас на ужин было лениво что-либо готовить (пришла домой только в 22ч уставшая и злая). Закинула в СВ лук, морковку, мясо, картошку. Сверху выложила сметану и кружочки сыра. Через 20 минут был шикарный ужин. Мои мужчины обалдели. Думали, что я решила их побаловать тушеной картошкой в горшочках, запеченных в духовке, на которые у меня уходит часа 1,5 минимум.
На вкус были даже еще лучше! Картошка за эти 20 минут протушилась равномерно.
Сейчас на ужин было лениво что-либо готовить (пришла домой только в 22ч уставшая и злая). Закинула в СВ лук, морковку, мясо, картошку. Сверху выложила сметану и кружочки сыра. Через 20 минут был шикарный ужин. Мои мужчины обалдели. Думали, что я решила их побаловать тушеной картошкой в горшочках, запеченных в духовке, на которые у меня уходит часа 1,5 минимум.
На вкус были даже еще лучше! Картошка за эти 20 минут протушилась равномерно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения