73
Блинница
не переносите, пока, пож-та! Стоит покупать или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне переносите, пока, пож-та! Стоит покупать или нет?
Anonymous
думаю нет
да! у меня есть. на шесть блинчиков. очень удобно.
Anonymous
Скажите, а тесто для них вы жидкое делаете? Как оно растекается? В сковородку-то наливаю и поворачиваю, чтобы тесто равномерно растеклось, а здесь как?
Автор
Рекомендую с двумя сменными панелями - на шесть маленьких блинчиков и на два больших:-)
Оччччень удобная штука. А когда немного настропалишься - можно пробовать разные рецепты... можно печь оладьи и даже что-то типа лепешек, а можно - такие тонкие блинчики, эластичные, ммм...:-9
Вот я сейчас напекла здоровенную стопку - спокойно, не спеша, не прыгая со сковородками, почитывая параллельно книжку... никакой копоти и вони:-) И блины не жирные совершенно...
Оччччень удобная штука. А когда немного настропалишься - можно пробовать разные рецепты... можно печь оладьи и даже что-то типа лепешек, а можно - такие тонкие блинчики, эластичные, ммм...:-9
Вот я сейчас напекла здоровенную стопку - спокойно, не спеша, не прыгая со сковородками, почитывая параллельно книжку... никакой копоти и вони:-) И блины не жирные совершенно...
У меня Тефаль, с двумя большими и шестью маленькими блинчиками. Очень довольна. Чаще пеку на маленьких,так быстрее. А оладьи или блины -это от теста зависит. У меня и на маленьких тонкие и кружевные получаются.
нет,мне оказалась ненужна. у меня есть тефаль на 4 блинчика. да, они быстро пекутся, но они же маленькие - это как 1 большой блин. ну полтора. т.е. выгоды по времени никакой. удобно только в том плане, что можно сесть за стол, а не стоять у плиты. можно перенести в комнату и сесть перед телеком на пол. надо, конечно, все вокруг застилать, т.к. капает все. я немного побаловалась и плюнула. пеку на 2 больших сковородках, совмещая с другой готовкой, чтоб просто так не стоять над ними.
Я на днях купила такую: http://www.sklad2you.ru/img/p/21-181-thickbox.jpg Аккурат к Масленнице. Что сказать... Я В ВОСТОРГЕ! Хозяйка из меня никакая. И тонюсенькие блинчики с хрустящими краешками никогда не получались. Ну руки растут из стыдно сказать какого места. А тут - тоненькие, край хрустящий, вкусные, - просто сказка! На Масленницу - самое то! Завтра у мужа ДР, заодно и блинчиков нажарю!
мне кажется абсолютно ненужная вещь) сковорода вам в помощь
Земля! Давай рыцепт!
нет, на сковородках быстрее в сто раз.
Очень бы хотела иметь это устройство просто потому, что у меня ребенок обожает блины и каждое утро изводит меня требованием блинчиков. А у подруги сын в восемь-девять лет спокойно уже на блиннице сам всей семье блинчики делал, говорит - удобно и безопасно. Посему - моя мечта каждое воскресенье. :-)
А так - конечно, на сковородке быстрее получается.
А так - конечно, на сковородке быстрее получается.
Anonymous
У мамы чугунная, но маловатая.И кривая уже :(
Купила себе, буквально дней 10 назад, обычную тефлоновую сковороду для блинов, с толстым дном, шобэ не на "один раз".
Балдеем уж который день ;).За 15-20 минут дети не просто сыты, а сыты и ДОВОЛЬНЫ ;)
Маслом только готовые блины смазываю, топлёным.Можно и тоненькие с дырьями делать, и потолще :)
Купила себе, буквально дней 10 назад, обычную тефлоновую сковороду для блинов, с толстым дном, шобэ не на "один раз".
Балдеем уж который день ;).За 15-20 минут дети не просто сыты, а сыты и ДОВОЛЬНЫ ;)
Маслом только готовые блины смазываю, топлёным.Можно и тоненькие с дырьями делать, и потолще :)
У меня муж печет.На сковородке чугунной. Вот сейчас наелась и сижу на еве. Как теперь спать с набитым животом?!
Anonymous
мне подарили. Каййф! Так удобно, так быстро! Тефалевскую на 6 и на 2 блина. Сегодня пекла и оладьи, и блины. Блины тонкие, кружевные получились, красота!!!
Ещё недавно я писала в подобных топах, что убрала свою блинницу на верхнюю полку кладовки и считаю бесполезным приобретением, ибо блинчики мы предпочитаем тонкие и размером с тарелку. А где-то полгода назад мы подсели на панкейки, наконец-то я нашла понравившийся нам рецепт, и теперь я дружу с блинницей каждую субботу по утрам. У меня блинница для маленьких блинов, естессно, раз я про панкейки пишу. Это не мешает нам любить привычные тоненькие блины, которые жарят на сковородках. Одно другому не мешает.
лет 8 как перешла на блинницу.
на ней как-то быстрей получается.
ИМХО толщина блинов от консистенции теста зависит, а не от от того, на чем их жарят.
на ней как-то быстрей получается.
ИМХО толщина блинов от консистенции теста зависит, а не от от того, на чем их жарят.
Года три уже пользуюсь только блинницей. Пеку тонкие обычные и тонкие дрожжевые, если на больших формах (у меня тефаль со съемными поверхностями), тонкие обычные и толстенькие дрожжевые на маленьких.
Почитала и поняла, что хочу себе этот девайс, который раньше считала бессмысленным. Какую лучше покупать или в данном случае не принципиально?
Тефаль со сменной плиткой это такая штука Блинница Tefal PY 6001 Crep'party dual http://home.1k.by/kitchen-blinnicy/tefal/Tefal_PY_6001_Crepparty_dual-278584.html?
Тефаль со сменной плиткой это такая штука Блинница Tefal PY 6001 Crep'party dual http://home.1k.by/kitchen-blinnicy/tefal/Tefal_PY_6001_Crepparty_dual-278584.html?
Купила Тефаль , 3 дня назад . Мама , дочка -довольны до жути !!!!!!!
Я исхожу из того, что все антипригарные покрытия - вредны. Свои все тефали повыбрасывала. И лучше простой чугунной сковородки для блинов ничего нет)) А жарить и правда, как выше написали - на сухой сковородке. Правда я масло все равно подливаю, на каждый 3-4 блин чуть))
Anonymous
У меня есть погружная блинница
вот такая
http://tillotama.livejournal.com/82566.html
имхо удобно, но медленно
вот такая
http://tillotama.livejournal.com/82566.html
имхо удобно, но медленно
А поделитесь, плз, проверенным рецептиком тонких ажурных вкусных блинов! Которые на молоке и без дрожжей. Я в своем рецепте чего-то перемудрила, а первоначальный вариант потеряла :(
Не,не нужна.Получаются оладьи.
Я люблю сковородные блины,пеку сразу на 2-х сковородах.Быстро,вкусно)))
Я люблю сковородные блины,пеку сразу на 2-х сковородах.Быстро,вкусно)))
Не нужна. Лучше 2чугунные сковородки одного диаметра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения