29

нужна ли посудомойка?

Наконец-то у меня будет собственная кухня, правда 6 м всего.
Очень хочется посудомоечную машину, мыть руками посуду терпеть не могу. Но вот думаю, точно ли буду ей пользоваться...не будет ли занимать место?
Когда вы пользуетесь своими ппм? Нас 4-ро, вот, например, позавтракали. Испачкали, грубо говоря, кастрюлю, миску, 5 тарелок, 4 чашки. Сразу ставить на мойку или копить больше?
Сколько комплектов посуды нужно всего в идеале?
У нас после обеда и завтрака ужинать уже не в чем будет.
Средства, которые заливаются в машинку очень дорогие? ( примерно на месяц сколько по деньгам выходит?) У нас сейчас жуткий фин. кризис, думаю, может и не стоит тратиться на нее.
Кто-нибудь желеет, что купили ппм, почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наконец-то у меня будет собственная кухня, правда 6 м всего.
Очень хочется посудомоечную машину, мыть руками посуду терпеть не могу. Но вот думаю, точно ли буду ей пользоваться...не будет ли занимать место?
Когда вы пользуетесь своими ппм? Нас 4-ро, вот, например, позавтракали. Испачкали, грубо говоря, кастрюлю, миску, 5 тарелок, 4 чашки. Сразу ставить на мойку или копить больше?
Сколько комплектов посуды нужно всего в идеале?
У нас после обеда и завтрака ужинать уже не в чем будет.
Средства, которые заливаются в машинку очень дорогие? ( примерно на месяц сколько по деньгам выходит?) У нас сейчас жуткий фин. кризис, думаю, может и не стоит тратиться на нее.
Кто-нибудь желеет, что купили ппм, почему?
завтракаем, посуду в машинку, обедаем - тоже в машинку. Если вдруг до ночи не полностью наполнена, то включаю на ночь полоскание. Если наполнена - включаю помывку. То есть в раковине всегда пусто.
Сложно сказать сколько комплектов. Кто-то работает и дома не ест, кто-то перекусывает без конца. Мы вот кофе часто пьем, поэтому кофейных чашек вечно не хватает. Что точно, так это то, что с пмм посуды надо больше, и ложек-вилок тоже больше.
Думать даже нечего, надо брать. Я б и в 4 метра поставила бы. 60 см лучше, чем 45 см, но 45 см лучше чем ничего.
Вообще, были в финляндии. Там в домике посуды мало, но она вся очень компактная. Чашки в чашки помещаются вертикально. Пиалы, они же салатники, они же маленькие мисочки, они же для супа. И тоже друг в друга встает весь набор. И в итоге с одной полкой посуды мы там готовили на троих, включая маленького ребенека и нам посуды хватало. Там, кстати, тоже пмм была. Я потом приехала и тоже накупила таких пиалок, а всякие маленькие мисочки, которые внутрь не помещаются друг в друга, извела. Овальные тарелки. прямоугольные тарелки и т.п. тоже извела. А то и 20 метров кухни не хватит. Просто у вас кухня небольшая, поэтому надо рационально место использовать.
Очень нужна!
Мы завтракаем-посуду в пмм.Потом сын обедает, тоже складывает.
После ужина тарелки, вилки, чашки, посуду в которой ужин готовили в пмм и запускаем.
При таком раскладе посуды должно быть конечно не три тарелки, но в чем проблема ее купить?
Можно не дорогую, а пока нет денег в икея, там она она очень дешевая.
Мои любимы кружки от туда 15 р одна штука.
Мы пользуемся таблетками для пмм.Покупаем не из дешевых-700 р. 40 штук.
Т.е в месяц дополнительно 700 р.С порошком будет дешевле.
В выходной обычно запускаю 2 раза в день.Так как больше готовлю, плюс стряпня.
Anonymous
нужна
Нужна. Не пожалеете ни разу. Я на еве пару раз встречала отзывы, что машинка не нужна, когда реально живет 1 холостяк и варит раз в неделю пельмени:)

Мы покупаем средство рублей за 300 3в1, но покупаем соль, ополаскиватель, не помню сколько стоит, это рублей 500-700 получается, но нам хватает на 3х почти на пол года.

Из посуды у нас быстро летят чашки, кружки, стаканы, у нас их около 20, ложек, вилок по 10-15шт, тарелок грубо говоря штук по 8 3х уровней глубины, плюс плошки, миски штук 10.

Моем обычно так: вилки, ложки, плюс 10 тарелок, плюс 4-5 мисок, плошек (или пара кастрюль), остальное чашки, стаканы итд.

Если у вас мало посуды, докупите со временем, как поймете, что вам нужно больше.

Мне кажется без ПММ
1. Больше счет за воду т.к когда вы руками моете вы тратите больше воды. А ПММ тратит самое большее литров 20.
2. У меня денег больше на фейри уходило. Вот 1л на 1 месяц, сколько оно там стоит уже не помню.

Если у вас посуды мало и вы не хотите покупать, включайте посудомойку сразу после еды на быструю мойку.

Если у нас гости я могу включать и по 2 раза на дню, если все приемы пищи у нас дома и все едят, но на быструю мойку т.к пока еда не присохла она прекрасно отмывается на быстрой мойке 30-40мин.

Обычно же включаю 1 раз в 1.5-2 суток, так примерно.
После еды ставим посуду в раковину или посудомойку, потом включаю на автомойку, около 2ч она моет.
Приобрела не так давно, довольна очень!Запускаю на ночь, на отложенном старте.Нас 2 взр.+2 ребёнка.Задавала такой же вопрос:)
не нужно
Anonymous
вопросик не совсем по тему(если автор не против) уже решила что нужна.(не хочу новую темы плодить но вот какую брать все же 60 или 45 - кухня очень маленькая 4м.кв. но готова пожертвовать место для 60см.
Семья из трех человек.
жду советов. спасибо.
Муж хотел 45, я 60. Купили 60. При первом же запуске муж посмотрел сколько туда поместилось и признал, что 45 нам не хватило бы вообще. Семья 4 человека, один питается на работе, другой в саду, дома постоянно двое только))
Anonymous
Очень нужна. Покупайте, не пожалеете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения