34
дешевый кондиционер vs дорогой
Девочки, в чем разница? немного больше шума и дольше времени для охлаждения? Как насчет поломок?
Выбираю на дачу, думаю, надо сильно тратится или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в чем разница? немного больше шума и дольше времени для охлаждения? Как насчет поломок?
Anonymous
up ? ну похвалите что ли свои кондеи или поругайте... плиииз!
Anonymous
У нас Тошиба. В окно выглянула, у соседей вокруг они же. Друг за другом все покупали по отзывам.
У меня оба кондея стоят инверторные. потому как от них и шума меньше и за электроэнергию платить тоже меньше. но они при покупке конечно подороже. Для дачи сильно тратиться особо нет смысла. кстати есть недорогие и нормальные кондеи и китайские. у мужа на работе уже четвертый или пятый год Балю стоит. работает, есть не просит. Вот токо надо на фреон смотреть обязательно. если он старый (если надо я найду точную маркировку) - это плохо. его дозаправить нельзя.
мы давно покупали, раньше они конечно дешевле были. а вопрос то не в окупаемости, а комфорте. не надо например ночью вставать у ребенка выключать, чтобы холодно не было, температура всегда ровная получается.
к основному вопросу насчет дорогих/дешевых - у дорогих куча фенечек разных, фильтры там, ионизаторы, память настроек и т.п.
у моего панасоника например фильтр ксилородный, а у мицубиши плазменный.
еще когда лето жаркое было - мицубиши все полтора месяца пахал как вол, непрерывно, не выключаясь. а вот панасоник, хотя и то же считается неплохим, ну скажем это средний класс, тот такой нагрузки не выдерживал. и холодил хуже и выключать приходилось, чтоб отдохнул.
к основному вопросу насчет дорогих/дешевых - у дорогих куча фенечек разных, фильтры там, ионизаторы, память настроек и т.п.
у моего панасоника например фильтр ксилородный, а у мицубиши плазменный.
еще когда лето жаркое было - мицубиши все полтора месяца пахал как вол, непрерывно, не выключаясь. а вот панасоник, хотя и то же считается неплохим, ну скажем это средний класс, тот такой нагрузки не выдерживал. и холодил хуже и выключать приходилось, чтоб отдохнул.
мощность приезжал специалист расчитывал. и в обычном режиме он адекватно тянет. профилактику каждую весну делаем...
ну
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения