5
покупка техники б/у
Я люблю эксперементировать с мелкой бытовой техникой, в основном кухонной. Куплю, поиграю 2 месяца, надоедает, избавляюсь.
Избавляюсь обычно через доски объявлений, по бросовым ценам.
А тут вот подумала, может быть мне и самой бэушное покупать? Раз все равно не надолго. Посмотрела на авито - предложений море, наверное, от таких же, как я, продавцов :)
Если есть опыт покупки б/у, поделитесь, пожалуйста, на что не напороться. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ люблю эксперементировать с мелкой бытовой техникой, в основном кухонной. Куплю, поиграю 2 месяца, надоедает, избавляюсь.
А тут вот подумала, может быть мне и самой бэушное покупать? Раз все равно не надолго. Посмотрела на авито - предложений море, наверное, от таких же, как я, продавцов :)
Если есть опыт покупки б/у, поделитесь, пожалуйста, на что не напороться. Спасибо.
Anonymous
Ну тут самый наверное большой риск напороться на ремонтированную технику (т.е. которая по каким-то причинам уже ломалась и от нее избавляются пока она совсем не сдохла), ооочень много таких ноутов продают (есть люди которые специально скупают за копейки старые сломанные ноуты, подлатают их и продают, да даже на еве есть пара таких скупщиков :)). Если брать с рук то только новую технику ИМХО. Я сама продавала через авито подаренные на новоселье новые: ломтерезку, йогуртницу, блендер и пару раз продала за копейки старые наши мобильники (не ремонтрированные, просто старые модели, но еще в отличном состоянии). Мне они (подарки на новоселье) были без надобности, передарить на тот момент было некому, вот и продала за цену разумеется ниже магазинной. Так что новое в упаковке вполне можно покупать, к б/у-шному нужно с умом подходить (нужно разбераться, чтоб понять в каком состоянии вещь и на сколько она работоспособна).
Anonymous
Это лотерея. Если повезёт,то не сломается. Я сама постоянно продаю б\у технику. Стиралки и посудомойки через 5-6 лет. Холодильники через 6-8 лет. Но техника изначально не дешёвых фирм. Вся техника внешне в нормальном состоянии,в ремонте никогда не была. А вот про техническое состояние даже не знаю. Не люблю дожидаться когда техника умрёт. Предпочитаю продать, доплатить и купить новое.
Лера
Конечно,лотерея.Продавать,продавала,но все в рабочем состоянии.Никогда не покупала,а тут поменялась на миксер,заверили,что практически не пользовались.Хотела дочке,пока на съемной квартире.В этот же день решила проверить перед тем как дочке отдать и он через 2 минуты задымился.А внешне состояние приличное.Так что,на кого нарветесь;думаю,что хозяйка знала о том,что он нерабочий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения