22

Помогите в покупке средств для ПММ

Подскажите какие средства нужны для ПММ, читала про какую-то соль, вобщем какие марки выбрать , что засыпать? Буду благодарна за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите какие средства нужны для ПММ, читала про какую-то соль, вобщем какие марки выбрать , что засыпать? Буду благодарна за помощь.
Anonymous
Я покупала таблетки от 3в1 до 6в1. Разницы не увидела на длинных программах. А короткими я не пользуюсь.
Покупаю в ашане самую дешевую на нынешний момент соль - около 50 руб за кг. Та же соль калгонит стоит 110. Для мойки использую порошок Claro. Порошок калгонит не понравился. А разница в цене - 1,5 раза.
С первой мойки разницы не почувствуете. Я сначала пользовалась таблетками Финиш, потому испробовала все порошки. Но сейчас пришла к выводу, что порошками хорошо мыть в основном, но иногда нужно прогонять и на таблеткам. Любых из серии - все в 1. Порошок Финиш, например, стаклянные крышки и стаканы не оч хорошо отмывает. Опять же после таблеток вся посуда как бы лучше блестит, белее что ли. Я так себе решила, пусть будет порок и таблетки. если что-то очень грязное - таблетка - не очень - порошок.
У нас в основном продают СОмат и ФИниш, он же Калгонит. Ими и пользуюсь. Соль тоже оттуда. Оподаскиватель с покупки посудомойки еще не закончился :-)
К вышесказанному добавлю, что еще использую гель- его тоже удобно дозхироватьв зависимости от загрязнения посуда и цикла мойки.
Еще регулярно использую средство для мойки самой машинки. Загружаете на длинную программу БЕЗ посуды.
А чем чистить саму ПММ?

Есть какие-то сильные таблетки, а то одна сковорода откровенно стала чернеть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения