28

Индукционная плита

Девочки, расскажите, пожалуйста, про индукционные плиты. Действительно ли они намного лучше, той же стеклокерамики? Реальна ли экономия электричества? В общем ваши впечатления от пользования.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите, пожалуйста, про индукционные плиты. Действительно ли они намного лучше, той же стеклокерамики? Реальна ли экономия электричества? В общем ваши впечатления от пользования.
Очень интересная темка :) Хожу вокруг уже давно
Буду следить за коментами
5 лет назад мы с подругой одновременно покупали новые плиты. Я купила индукционную, подруга 2+2, говорит, не хочу кастрюли менять все сразу.
Где-то год назад подруга сказала: как я жалею, что не купила все 4 конфорки индукционные, мы сейчас готовим на двух индукционных, обычные включаем, только если ну ооочень надо, а индукционные обе заняты.
С моей точки зрения, разница между индукционной и обычной стеклокерамикой колоссальная. Очень быстро закипает, но главное, можно убавить и отрегулировать нагрев мгновенно, инерции практически нет, как у газа. Ничего не пригорает, даже если выкипает. Кастрюли через 5 лет чистые. Про экономию электричества не скажу - не задумывалась над этим.
За расходом электроэнергии не следила. Но готовить удобней, в плане ухода и безопасности индукции нет равных. Я тут на выставке видела новую индукционную плиту от Панасоник на рынк выйдет только через полтора-два года-это вообще блеск-у нее нет ни кругов ни точечек куда кастрюлю поставил там и готовится, можно передвигать с места на место и она продолжает работать. Если кастрюлю снял, то печь отключается сразу(в моей обычной минуты две проходит, пока сама отключится)-правда я нашла в этом минус, так как что бы блины жарить, сковороду надо постоянно поднимать, а если плита будет постоянно отключаться это не есть гуд.
Кстати, в инструкции к индукции написано, что ей нельзя пользоваться людям, у которых есть сердечный стимулятор. О чем это говорит? Что она не такая уж и безвредная?
Anonymous
всю жизнь прожила в квартирах с газом, 3 года назад сначала поставили обычную стеклокерамику, полгода промучилась, но так и не привыкла, поменяли панельку на индукционную:)
уже несколько лет у меня индукционна плита - без устали советую всем! готовлю достаточно много, вообще по образованию частично повар, поэтому это мое хобби. покупайте обязательно!
за расходом электричества не следила, но для нее нужна силовая розетка. закипает все мгновенно, у меня теперь чайник на плите - ибо закипает быстрее электрического, не пачкается, не пригорает, не инерционная. одни плюсы короче :)
Три года пользуюсь индкуцией, ни за что не вернусь ни к газу, ни к простой стеклокерамике.....
Уговорила взять подругу индукционную. У нас с ней новострой, я пока еще не заехала, но подруга месяца 4 юзает. Очень довольна. Брали в икеи по акции за 12 тыс.
Anonymous
Купите на пробу 1 комфорочную, попользуйтесь и определитесь. Из недостатков: шумит сильно, тушить на медленном огне не очень удобно, она как-то неравномерно, то затухает, то кипит прям фонтаном, кастрюли любимые не все подходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения