40

йогуртница и палочки наринэ.вопрос

ДД! озадачились покупкой йогуртницы. посоветуйте модель, пожалуйста, на что обратить внимание? и еще: мне педиатр очень советовала палочки наринэ добавлять..кто использует? где их взять? реально ли помогают? как их использовать в йогуртнице?
Буду очень благодарна за советы))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! озадачились покупкой йогуртницы. посоветуйте модель, пожалуйста, на что обратить внимание? и еще: мне педиатр очень советовала палочки наринэ добавлять..кто использует? где их взять? реально ли помогают? как их использовать в йогуртнице?
Буду очень благодарна за советы))
я правильно понимаю, что самые популярные тефаль и мулинекс? мулинекс только для йогуртов, а тефаль есть модели для творога и десертов???
у кого есть такой тефаль? стоит он своих денег? как делается творог и что за десерты??
У меня вот такая http://slavyansk.newmans.ru/household/kitchenappliances/665/200157.html , места мало занимает и мыть потом проще. Еще туда "как родная" встает обычная литровая банка.
Один у нее минус - сама не отключается, но я не страдаю.
Неделю назад купили Tefal 654882 (которая йогурты+десерты+творог делает). Обычные йогурты вкусные получились. Творог что-то не очень понравился (может дело в твороге, который использовался при приготовлении...не знаю). Вчера делала йогурт с малиновым вареньем - супер получилось. Вот собираюсь делать шоколадный десерт). Места занимает очень мало. При приготовлении работает очень тихо. Читаю в интернете рецепты (помимо книжки с рецептами в комплекте) - все хвалят ряженку (с топленым молоком).
Anonymous
Уже больше 10-ти лет делаю без йогуртницы.
Anonymous
Автор, сходите на форум хлебопечка точка ру (латиницей). Там несколько больших тем про йогуртницы и из чего и как делать. Увлеченных девочек там немало. С наринэ немного все непросто. Эту культуру нужно заквашивать при т+36+40. И если она превышена, то настоящего продукта вам не получить. А все йогуртницы грешат превышением температуры до аж 45-50 град. И хорошо получается в них только обычный йогурт (на другой закваске - не на наринэ). На том форуме и решения предлагают, как справиться с такой проблемой. И да - у наринэ много заслуг. Удачи!
уфф, на сайте действительно много полезной информации, но все это применительно к киеву и украине...да и страниц так много что незнаю даже сколько времени уйдет на их осваивание)))поэтому спрошу опять здесь:
меня интересует не просто вкусный йогурт, заквашенный на магазинном йогурте, мне нужен именно на закваске из живых бактерий...чтобы на выходе он получался действительно полезным...поэтому:
1. многие йогуртницы грешать перегревом, что убивает живые бактерии...тогад вопрос: какая модель справляется с этим?? если нет, что надо делать? ставить терморегулятор? где его взять?
2. какие бактерии лучше использовать для лечения жкт и какие просто для ежедневного применения??? есть же разные бактерии для разных целей...
3. где их покупать?? читала, что аптечные часто не работают...на заводе? в институтах питания? или где?
если кто знает наверняка и действительно серьезно занимался этим вопросом, имет опыт, откликнитесь пожалуйста..
еще вопрос: можно ли в йогуртнице приготовить творог, кефир и другую кисломолочку? это зависит от время выдержки и темпертатуры??? спрашиваю, т.к. мужу приглянулась тефаль 3в1...может, это бессмысленная трата денег??
У меня йогуртница северин, через день йогурт ставлю. Дети сначала не ели - а теперь трескают за милую душу.
тефаль 6 стаканчиков. стекло. мне нравится. делаю творог, йогурт, крем с зеленью и десерты
У меня йогуртница Тефаль, в качестве закваски использую Наринэ очень часто.Нормально получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения