40
йогуртница и палочки наринэ.вопрос
ДД! озадачились покупкой йогуртницы. посоветуйте модель, пожалуйста, на что обратить внимание? и еще: мне педиатр очень советовала палочки наринэ добавлять..кто использует? где их взять? реально ли помогают? как их использовать в йогуртнице?
Буду очень благодарна за советы))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД! озадачились покупкой йогуртницы. посоветуйте модель, пожалуйста, на что обратить внимание? и еще: мне педиатр очень советовала палочки наринэ добавлять..кто использует? где их взять? реально ли помогают? как их использовать в йогуртнице?
Буду очень благодарна за советы))
Буду очень благодарна за советы))
я правильно понимаю, что самые популярные тефаль и мулинекс? мулинекс только для йогуртов, а тефаль есть модели для творога и десертов???
у кого есть такой тефаль? стоит он своих денег? как делается творог и что за десерты??
у кого есть такой тефаль? стоит он своих денег? как делается творог и что за десерты??
У меня вот такая http://slavyansk.newmans.ru/household/kitchenappliances/665/200157.html , места мало занимает и мыть потом проще. Еще туда "как родная" встает обычная литровая банка.
Один у нее минус - сама не отключается, но я не страдаю.
Один у нее минус - сама не отключается, но я не страдаю.
Неделю назад купили Tefal 654882 (которая йогурты+десерты+творог делает). Обычные йогурты вкусные получились. Творог что-то не очень понравился (может дело в твороге, который использовался при приготовлении...не знаю). Вчера делала йогурт с малиновым вареньем - супер получилось. Вот собираюсь делать шоколадный десерт). Места занимает очень мало. При приготовлении работает очень тихо. Читаю в интернете рецепты (помимо книжки с рецептами в комплекте) - все хвалят ряженку (с топленым молоком).
Anonymous
Уже больше 10-ти лет делаю без йогуртницы.
Anonymous
Автор, сходите на форум хлебопечка точка ру (латиницей). Там несколько больших тем про йогуртницы и из чего и как делать. Увлеченных девочек там немало. С наринэ немного все непросто. Эту культуру нужно заквашивать при т+36+40. И если она превышена, то настоящего продукта вам не получить. А все йогуртницы грешат превышением температуры до аж 45-50 град. И хорошо получается в них только обычный йогурт (на другой закваске - не на наринэ). На том форуме и решения предлагают, как справиться с такой проблемой. И да - у наринэ много заслуг. Удачи!
уфф, на сайте действительно много полезной информации, но все это применительно к киеву и украине...да и страниц так много что незнаю даже сколько времени уйдет на их осваивание)))поэтому спрошу опять здесь:
меня интересует не просто вкусный йогурт, заквашенный на магазинном йогурте, мне нужен именно на закваске из живых бактерий...чтобы на выходе он получался действительно полезным...поэтому:
1. многие йогуртницы грешать перегревом, что убивает живые бактерии...тогад вопрос: какая модель справляется с этим?? если нет, что надо делать? ставить терморегулятор? где его взять?
2. какие бактерии лучше использовать для лечения жкт и какие просто для ежедневного применения??? есть же разные бактерии для разных целей...
3. где их покупать?? читала, что аптечные часто не работают...на заводе? в институтах питания? или где?
если кто знает наверняка и действительно серьезно занимался этим вопросом, имет опыт, откликнитесь пожалуйста..
меня интересует не просто вкусный йогурт, заквашенный на магазинном йогурте, мне нужен именно на закваске из живых бактерий...чтобы на выходе он получался действительно полезным...поэтому:
1. многие йогуртницы грешать перегревом, что убивает живые бактерии...тогад вопрос: какая модель справляется с этим?? если нет, что надо делать? ставить терморегулятор? где его взять?
2. какие бактерии лучше использовать для лечения жкт и какие просто для ежедневного применения??? есть же разные бактерии для разных целей...
3. где их покупать?? читала, что аптечные часто не работают...на заводе? в институтах питания? или где?
если кто знает наверняка и действительно серьезно занимался этим вопросом, имет опыт, откликнитесь пожалуйста..
еще вопрос: можно ли в йогуртнице приготовить творог, кефир и другую кисломолочку? это зависит от время выдержки и темпертатуры??? спрашиваю, т.к. мужу приглянулась тефаль 3в1...может, это бессмысленная трата денег??
У меня йогуртница северин, через день йогурт ставлю. Дети сначала не ели - а теперь трескают за милую душу.
тефаль 6 стаканчиков. стекло. мне нравится. делаю творог, йогурт, крем с зеленью и десерты
У меня йогуртница Тефаль, в качестве закваски использую Наринэ очень часто.Нормально получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения