39

Про термопот скажете ?

Стоит ли овчинка выделки ? Если семья состоит из 2х человек или одного :) Если покупать , то какой? Посмотрела в инете, температуру держат по разному, 85-95 градусов. Он кипятит воду несколько раз или просто держит температуру на подогреве, без повторного кипячения ?И сколько жрёт энергии. Нужен коллективный разум, сама решения принять не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоит ли овчинка выделки ? Если семья состоит из 2х человек или одного :) Если покупать , то какой? Посмотрела в инете, температуру держат по разному, 85-95 градусов. Он кипятит воду несколько раз или просто держит температуру на подогреве, без повторного кипячения ?И сколько жрёт энергии. Нужен коллективный разум, сама решения принять не могу.
Anonymous
Имхо, оправдывает себя если используется на даче, если часто гости или просто много народу живет, и большинство пьет чай целыми днями. Нам такой совсем ни к чему, мы не любим чаевничать много раз на дню, а вот у соседке в беседке стоит, там компании собираются, это удобно.
Если у вас не хватает концентрации внимания с момента включения чайника до момента закипания и заваривания чая (как у меня), то термопот единственный вариант выпить что-то горячее за день *ржот*
у моей мамы термопот-ей нравится и мне нравится, когда я у нее дома:) То есть,мне он не нужен, так как мы пьем чай редко, а вот мама чаевница(целый день ее вижу с чашкой чая) и гостей у нее полна кухня постоянно, поэтому термопот-это удобно(не нужно каждый раз подогревать чайник для того, чтобы угостить новопришедшего на кухню чаем:) После кипячения примерно часов 6 держится температура 98 градусов-это самое оно для заваривания чая, потом температура теряется до 80(но у мамы к этому времени уже вскипечена новая партия).вот сколько электроэнергии ест-не подскажу, ни разу не интересовалась этим вопросом у нее.
Спасибо всем ! Дачи нет, гости редко бывают.Вывод - не надо :)
Anonymous
у нас на работе такой стоит, очень удобно- всегда горячий чай, температура выставляется разная (самая высокая 95 гр.) Но домой я такой не куплю, т.к. электроэнергии жрет много.
нам всем очень нравится!
не надо ради 1 чашки подогревать весь чайник, один раз вскипятил в сутки и поддерживает темпу, по затратам на эл. энергию выходит реально выгоднее, чем вскипятить мин. 3 раза весь чайник за день, если чайник мощный, то очень быстро раскочегаривается, но ценой очень высокого и резкого энергопотребления, все менее мощное закипает условно дольше

посмотрите характеристики по эн. потреблению одного и другого - термопот - выгоднее!
даже если вас двое, эту воду можно использовать при готовке, не надо ждать, пока на плите закипит и т.п.
с гостями вообще нет мороки

я 2 года пользуюсь, нас активных пользователей трое - очень удобно!!!
Anonymous
лично нам,на семью из 2-х человек,он не нужен.Предпочитаю свежевскипяченую воду для чая,кофе.могу 5-6 раз вскипятить по 0,5л(мин).Она и кипит тогда быстро,сразу заварил и усе!
Не прижился у нас, стоит, пылится.
Фигня
Anonymous
Нежно люблю).У нас Панасоник, ничем не воняет. Года 3-4 работает. Выключаем только когда на дачу едем надолго или в отпуск. Выставлено 90 градусов. Как раз комфортно чай пить, не надо ждать пока остынет. Для нас очень удобная штука оказалась.
Anonymous
По поводу расходования энергии он намного экономичнее чайника. На закипание наш термопот расходует 700кВт, а потом держит 95гр. расходуя всего 30кВт. Специально сравнивала по жировкам потребление э/э. Разница примерно в 70-100 кВт. Но у меня муж любитель чайку попить, поэтому чайник часто кипятили. Нам с термопотом удобнее.
Ещё вспомнила плюс - я часто завариваю трАвы вместо чая. Где-то читала, что лучше траву заваривать не кипящей водой, а 90 град.
И гораздо удобнее чайника.
МНЕ очень нужен. В семье трое детей, Я НЕ РАБОТАЮ, те мы с младшим практически все время дома, и полон дом гостей часто. По неск месяцев в году на даче. И там полно гостей. Кипяток нужен ВСЕГДА.
А в семье из 2-х чел, тем более работающих - не нужен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения