31

кондиционер

Бюджетненько , но не барахло, как правильно выбрать, нужно на кухню.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бюджетненько , но не барахло, как правильно выбрать, нужно на кухню.
Anonymous
Для начала определите квадратный метр кухни. Отталкиваясь от этого вы будете выбирать кондиционер, то какие трубки и кабели заложат вам будет тоже зависеть от необходимой мощьности при монтаже. Затем ищите мастеров или фирму, которая будет заниматься прокладкой-монтажом трассы, спрашивав только цену монтажа или прокладки трассы. Цена этой работы зависит от сложности трассы (придется ли штробить монолитную стену для закладки трассы в стену, может у вас блоки по этой стене и тогда трасса будет дешевле, или вы выбирете экономный вариант и просто выкинете провода на улицу, не заморачиваясь о внешнем виде фасада и внутри кухни предпочтете короб для скрытия проводов) - от стены зависит и от ваших желаний по отводу конденсата (на улицу или в канализацию). Не забудьте уточнить, электрический провод они подтянут сами или у вас ремонт идет, тогда ваши рабочие сделают это сами (в таком случае не забудьте спросить какой кабель нужно будет протянуть, он зависит от мощьности кондиционера). Итак, определившись с ценой за монтаж трассы и необходимой мощьностью кондиционера, можно будет выбирать сам кондиционер.
Поделюсь опытом по цене этой работы: три фирмы выезжали . Цена была очень и очень разная(12 тысяч за трассу, 7, 600 рублей + отдельно за медные трубки, и за 6300 фирма за трассу без дополнительных платежей).
Далее, выбирайте модели . Обратите внимание на тошиба (если средний вариант).
Извините, можно я влезу:) мне сейчас очень актуально. У нас идет ремонт, летом жить в квартире еще не собираемся, поэтому действительно покупку можно и до осени отложить. А вот как быть с трассой, нам в магазине сказали, что только купив кондиционер будет известно какую трассу заложить и не мощность, а именно модель надо знать! Почему? Потом мы тоже смотрим в сторону инверторных, у родственников на юге стоят, нравится, но вот актуально ли только за тишину переплачивать такие деньги, ведь если смотреть средний кондиционер с инвертором, то выходит тыс. 27 минимум:( для комнаты в 20-25 квадратов. По нашей погоде (Подмосковье) часто ли люди пользуются кондиционером, мне он был необходим только когда торфянники горели и окна нельзя было открыть, а прохлады хотелось. Скажу сразу, что живу в экологически чистом районе, так, что проветривать можно круглосуточно:) Мне даже больше в межсезонье на обогрев скорее всего нужен кондиционер, хотя есть теплые полы:) Муж вообще против кондиционера, а вот мне кажется лучше пусть будет. Что-то длинно написала, но хотела помощи тоже в выборе бюджетного, не совсем барахло кондея, при наших данных. Спасибо
Anonymous
у нас дайкин в квартире, панасоник на даче. панасоник нравится больше, но они новые. дайкинам уже 8лет
Девушки, подскажите, у кого панасоники, у них у всех створка открывается сверху вниз, т.е. под ним нельзя сидеть?
Anonymous
Мы установили дома мицубиши. У него вращающиеся лопасти, что позволяет менять направление воздуха. Нам его советовали больше из всех в service-conditioners.pro Они работают со всеми производителями, что митцу лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения