56

Посудомойка с "лучом на полу".

Всем доброго дня. Выбираю между моделями HOTPOINT/ARISTON LST 53977 X и ELECTROLUX ESL 46500 R.
Обе машины полновстраиваемые.
При этом 1-я имеет загрузку 10 комплектов посуды, работает потише (44 дцБ) и стоит на 2 тыс дешевле (совсем не принципиально, но все равно приятно)), 2-я имеет загрузку 9 комплектов, работает погромче (49 дцБ).
Вот не могу понять - нужна эта функция "луч на полу" чтобы ради нее пожертвовать лишним комплектом загрузки и 5 дцБ тишины?))
Очень прошу высказаться знающих. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня. Выбираю между моделями HOTPOINT/ARISTON LST 53977 X и ELECTROLUX ESL 46500 R.
Обе машины полновстраиваемые.
При этом 1-я имеет загрузку 10 комплектов посуды, работает потише (44 дцБ) и стоит на 2 тыс дешевле (совсем не принципиально, но все равно приятно)), 2-я имеет загрузку 9 комплектов, работает погромче (49 дцБ).
Вот не могу понять - нужна эта функция "луч на полу" чтобы ради нее пожертвовать лишним комплектом загрузки и 5 дцБ тишины?))
Очень прошу высказаться знающих. Заранее спасибо!
Абсолютно не нужная фигня этот луч. И так прекрасно слышно, работает она или закончила.
По-моему, количество комплектов - цифра условная. 9 и 10 - может не быть разницы.
Мне нужен луч. В конце, когда посуда уже сушится, ПММ работает фактически бесшумно, на слух не определишь закончился цикл или нет. А по лучу точно знаешь, работает ли машина.
Anonymous
Мне луч нужен, машина работает вообще неслышно, только по нему и определяю - кончился цикл или нет. Но в вашем случае не переплачивала бы за него ))
Anonymous
Ни у кого нет лампочки прямо на дверце? моет-желтый, сушит-красный, готово-зеленый.
По мне эта функция ничего не решает. И даже моя лампочка не важна мне лично.
Выбирайте электролюкс)
Функция "Луч на полу" достаточно удобная - на сушке машину открывать нельзя, а если "прозевал" проверку - не видно, работает она или нет.
У меня был Аристон .Он ,правда, 7 раз сломался за год( блок управления заливало).Но,когда работал, мыл неплохо :). После его окончательного отказа купила Электролюкс ESL48900R с индикацией времени и внутренним освещением :) Нравится больше. Когда много готовки и часто посудомойку используешь,то удобно,когда видно сколько там ей еще пыхтеть осталось. Я к этому времени так привыкла,что сейчас даже луч мне неудобен. А по месту как то и не вижу разницы (по комплектам).
У меня Бош 45см с лучом, звук вроде можно регулировать, но мне удобнее с лучом, он светит на пол, если горит-идет стирка, погас-закончилась. Моет оч тихо. На 4х нам хватает, но старший сын и муж обедают вне дома. Если пеку, делаю заготовки то почаще запускаю. В большую наверное по 2 дня бы копили посуду и ее надо больше дома иметь.
Если вам звук мешать не будет (мне мешал), или ставите на ночь или пока вы на работе, то луч не нужен.
Я часто загружаю посуду перед ужином, там у меня бутылки детские моются и нужны вскоре. Но часто просто ставлю вечером и утром разбираю.
В общем, решила брать с лучом) Просто по отзывам больше понравился Bosh, а у него тот луч есть) Завтра привезут, слава Богу!!!
Вобчем, привезли мне мой Bosh) Луч на полу - отличная штука. Машинка работает тихо. Если бы не луч, я бы уже раза 3 подорвалась ее открыть, чтобы разгрузить, а тут все ясно)
Однако - помыла посуду, а она вся МОКРАЯ, нифига не высушена(((( Класс сушки заявлен А/ Может, настройки какие подкрутить? Пока в инструкции не совсем разобралась((
Откройте мне тайну - все моют посуду исключительно днем? Никто не моет вечером-ночью? Нафига тогда луч?
У меня есть огромная без луча и электролюкс маленькая с лучом. Электролюкс полностью устраивает, несмотря на размеры, эффективность не меньше чем у широкой, т.е. примерно одинаковое количество входит. Луч удобно днем, тыркать туда-сюда дверь мне лень, звуковой индикатор меня раздражает, а работает она в конце цикла бесшумно, так что по звуку не определишь, закончила она или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения