69

Средства для посудомоечной машины

Всем добрый день, надо срочно определиться со средствами для пмм. В субботу переезжаем в квартиру после окончания ремонта, посудомойки раньше никогда не было, так что надеюсь на вашу помощь. Кто чем пользуется? Или пользовался и не понравилось и остановились может на чем то конкретном, нужна соль, таблетки, порошок (хочу попробовать и то и то) и ополаскиватель. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день, надо срочно определиться со средствами для пмм. В субботу переезжаем в квартиру после окончания ремонта, посудомойки раньше никогда не было, так что надеюсь на вашу помощь. Кто чем пользуется? Или пользовался и не понравилось и остановились может на чем то конкретном, нужна соль, таблетки, порошок (хочу попробовать и то и то) и ополаскиватель. Спасибо.
А мне финиш не понравился. Сомат лучше. Но тоже не айс. Хочу попробовать frosсh.
Anonymous
Пользуюсь таблетками эковер или амвей. Сыпучие ср-ва и ополаскиватели не люблю
Я пробовала разные, сейчас остановилась на Frosch. Все прочие средства либо не промывали посуду, либо оставляли лёгкие разводы (что особенно было видно на стаканах). То есть до конца не смывались, приходилось включать дополнительное полоскание каждый раз, а это время и деньги.
Последние месяцев 5 пользуюсь Фрошем, полёт нормальный)
я пользуюсь Somat таблетками
нареканий нет

разводы и грязь, только в случае нерпавильной загрузки посуды
уже очень много лет финскими таблетками. Очень довольна. Ни в квартире в москве, ни в заг. доме никаких проблем с посудой не было. Загородом мою пару раз в день.
Всем спасибо, купила таблетки Finish, frosch не нашла, finish что то не очень впечатлил, сегодня буду пробовать еще может начнем с ним дружить... Где купить frosch???
Покупаю без фосфатов, это главное- сейчас Кларо. устаривает.
Anonymous
а мне амвей вообще ни как, на фильтре жирный налет был, елел отмыла ((( а вот от сомата нет такого
Покупала разные, Финиш - хорошо моет, но силльно пахне, остается на посуде.
Стокман, не остается на посуде, моет хорошо при не полностью забитой пмм, почти не пахнет, без фосфатов.

Японский от Lion моет отлично, очень экономичен, пахнет, но не очень сильно.
Сомат - моет отлично, очень сильно пахнет, очень...
Кларо или как то так.... - хорошо моет, не сильно пахнет, но пахнет.... Экономичен, я бы Вам для начала его посоветовала.

Сама ищу дальше...
Дечат, мы тут о порошках/таблетках поговорили.
А ополаскиватель все используют?
Я поначалу брала таблетки 3 в 1, а теперь решила порошок использовать, и заметила, что стекло (стаканы, крышки) мутные какие-то ((
Это из-за отсутствия ополаскивателя?
Вот такой порошок сейчас:

ПММ пользую 3 дня... и вот какой опыт приобрела..
Финиш таблетки .. хорошо..но дорого....и белые следы от капель ..
Купила в СП Zirax Professional Моющие таблетки 3 в 1 для посудомоечных машин, 600 г. -30 таб.*20г ---на посуде капли откровенные...
В итоге к этому купила соль сомат и ополаскиватель финиш .. и всё хорошо...
Теперь вопрос ...
А нафига средства 3 в 1 ... 5 в 1 ...
У меня ПММ 3 дня всего. Вместе с ней мне порекомендовали набор средств bravix, про-во Германия.
Подскажите, а ополаскиватель обязательно или просто таблеток достаточно? Как-то кончилось у меня, вот только таблеками пользуюсь, а подумала, раз нет ополаскивателя, ну водой ополоснется и типа экономлю ;-) ?
Пользуюсь Эковер,
после них посуда без налета, который бывал после традиционных средств.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения