79
Вы пользуетесь вытяжкой на кухне?
Когда я была маленькая, у нас была вытяжка, сначала мы ей пользовались, потом перестали, может быть потому что там нужно было сменить какой-нибудь фильтр.
Сейчас у нас нет специальной вытяжки на кухне, как устройства. Есть дырка в стене (вытяжка).
Хозяюшки, скажите, у вас есть вытяжки на кухне? И если да, то вы реально постоянно ими пользуетесь во время готовки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда я была маленькая, у нас была вытяжка, сначала мы ей пользовались, потом перестали, может быть потому что там нужно было сменить какой-нибудь фильтр.
Сейчас у нас нет специальной вытяжки на кухне, как устройства. Есть дырка в стене (вытяжка).
Хозяюшки, скажите, у вас есть вытяжки на кухне? И если да, то вы реально постоянно ими пользуетесь во время готовки?
А у нас просчитались с размерами при ремонте и вытяжка висит на уровне как для газовых плит, ни фига не тянет, висит для красоты. Включаю редко, разницы не чувствую, увы, плохо тянет наверно.
Особенно радует что можно покурить возле нее и дым не расходится по всей квартире, как раньше мы жили без нее( если что я не злостный курильщик, одну две в день)
Anonymous
Да, пользуюсь. Пар и запах (особенно когда готовится несколько блюд) прекрасно вытягивает.
Обязательно при варке и жарке, иначе пар, и прочее загрязняют мебель. И запах удаляется.
Пользуемся. Чтобы запахи не разносились и жирного налета на мебели не было. И подсветка помогает очень.
Я пользуюсь вытяжкой. Это у меня вторая уже.
Первую покупали с рециркуляцией - гудела как самолет, поэтому ею почти не пользовалась (голова начинала болеть от этого шума), только как лампочкой. И переключалась тяжело.
Вторую купила более дорогую, но тоже из дешёвых моделей, встроили в воздуховод - реально меньше шумит.
Сейчас буду в новую квартиру покупать технику - вытяжку хочу купить более дорогую и по возможности бесшумную, так как у меня будет кухня-гостиная, без вытяжки будет очень плохо.
Первую покупали с рециркуляцией - гудела как самолет, поэтому ею почти не пользовалась (голова начинала болеть от этого шума), только как лампочкой. И переключалась тяжело.
Вторую купила более дорогую, но тоже из дешёвых моделей, встроили в воздуховод - реально меньше шумит.
Сейчас буду в новую квартиру покупать технику - вытяжку хочу купить более дорогую и по возможности бесшумную, так как у меня будет кухня-гостиная, без вытяжки будет очень плохо.
Anonymous
Пользуюсь
Когда была - не пользовались, потом 5 лет не было и сейчас на новую кухню ставить не собираюсь. Жир чтоб не нарастал можно протереть сразу, на цвет потолка ее отсутствие у меня не влияет, подсветку можно сделать и без вытяжки. Если бы был газ - ставила бы хорошую.
У меня студия, без вытяжки, полет нормальный.
Anonymous
Откровенно говоря нет не пользуюсь, скорее для мебели висит.Включаю ,когда сожгу что-нибудь ,либо готовлю что-то вонючее.Но как-то не особо помогает.
Anonymous
вот те кто не пользуются - у вас что дома после готовки едой не пахнет без вытяжки?? пахнет же наверняка
и одежда пропитывается, да же если шкаф закрыт
и вы приходите потом на работу а от одежды пахнет котлетами, которые вы вчера жарили
или утренними блинчиками
буээээ
или вот иногда у людей да же из-за железной двери на всю лестничную клетку борщом пахнет
ну не стыдно?
и одежда пропитывается, да же если шкаф закрыт
и вы приходите потом на работу а от одежды пахнет котлетами, которые вы вчера жарили
или утренними блинчиками
буээээ
или вот иногда у людей да же из-за железной двери на всю лестничную клетку борщом пахнет
ну не стыдно?
Anonymous
Обязательно пользуюсь. особенно когда рыбу жарю)
не пользуюсь, потому что нет и не хочу. Пироги на продажу не жарю.
Пользуюсь с недавних пор. До этого много лет жили без вытяжки и как-то не нуждались в ней :)
Не пользуюсь. Там надо фильтр менять, а нам некогда. А так она шумит бестолку.
Anonymous
у меня нет и не хочу :)
Постоянно пользуюсь.
Сегодня наконец повесили новую вытяжку на новую кухню... Обалденная вытяжка, и оттягивает пар и запах от плиты и тихая на средней скорости, в общем я довольная. Однозначно вытяжка вещь нужная и пользоваться ей надо обязательно.
У меня вытяжка дурная, ставь хоть на максимальную мощность, все равно вся квартира прованивает едой, и в коридоре запах слышно. Ненавижу запахи после приготовления еды. Разве только после выпечки приятно пахнет. Бульон варишь, рыбу-мясо жаришь, курицу печешь - все с открытыми окнами и вытяжкой на полную мощность, толку ноль., один шум от нее....:(((
при этом вентиляция хорошая, тяга отличная...
при этом вентиляция хорошая, тяга отличная...
Сколько лет живу на свете, никогда не думала, что запах еды в подъезде - криминал. :think
Да, чего на Еве только не вычитаешь.
Да, чего на Еве только не вычитаешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения