Посудомойка - сознательный отказ?
Скажите, есть еще такие "ненормальные" как я? Планируется заказ кухни и все видящие эскиз крутят пальцем у виска - а как же ты без посудомойки?!?!? Кухня далеко не маленькая - то есть место нашлось бы для нее спокойно. Но я предпочла бы лишний ящичек. Семья из 3 человек, питаемся всегда дома, готовлю много. Я посуду мыть именно что ЛЮБЛЮ - медитирую и успокаиваюсь:) Муж и сын тоже ничего против этого процесса не имеют. Но очень уж настойчиво со всех сторон твердят - сейчас никто так не делает, ты потом оооочень пожалеешь, а впихнуть ее уже не сможешь!! А я не представляю, сколько должно быть посуды,чтобы в течении дня она копилась в машине и ничего дважды не понадобилось? А еще я особо не вижу разницы,если ее ополаскивать перед тем, как засунуть в машину и полностью уже помыть. Иногда одна и та же сковородка нужна в день не менее 3 раз. Но наткнулась вчера на фразу, что "говорят,что она не нужна только те, у кого ее нет и кто ни разу ею не пользовался", остальные в голос кричат,что без нее жизни не представляют. Вот я и задумалась - может и правда ошибку совершаю? Есть ли такие, кто ОСОЗНАННО отказался от сего агрегата? Или кто поставил и пожалел?
Сейчас в маленькой кухне в квартире поставила. И не представляю, как я жила раньше без неё.
Насколько я поняла, вы еще просто не знаете, что это такое, и как она облегчает жизнь. :)
Попробуйте установить. Попользуйтесь. Поймете, насколько она для вас.
В конце-концов, она не будет силой вырывать у вас из рук посуду, чтобы вы могли ИНОГДА :) помедитировать.
Если поймете, что она вам никак не нужна, то вы всегда сможете ее продать, и дозаказать в корпус полки, ящики, или что хотите.
P.S. Посуду некотрую действительно придется докупить. Чтоб не доставать грязную из посудомойки. Но, думаю, вы не разоритесь, и не захламите кухню еще одним комплектом обеденной посуды. :)
Хотя знаю людей, которые ей сознательно НЕ пользуются, даже при наличии, только по праздникам. Но не представляю, КАК нужно любить мыть посуду и НЕ любить своих близких, чтобы тратить время на мытье посуды, а не на общение...
сейчас живем без нее- ужас сколько времени тратится на мытье, льется воды, кожа на руках портится.
сейчас ремонт, в новой квартире посудомойка будет обязательно, кухня 8,5.
посуды много, сковородок три маленьких, три больших, два сотейника и одна огромная сковорода гриль) кастрюлей и ковшей еще больше, но я просто помешана на утвари.
до кучи если еще напишу, что у меня 3 утюга, и каждый для разных вещей, пусть меня примут за сумасшедшую)
помыть три тарелки -5 минут* 3 раза в день*365 дней в году= это провести 91,25 часа в год за не совсем приятным занятием
Обычно про 5 минут все утрируют,- времени гораздо больше уходит.
Из моих знакомых кому ПММ не пригодилась , но установлена , обычно все члены семьи моют за собой посуду и самое главное муж то же любит это дело и делает это не из под палки( у одной даже каждый день моет полы и посуду, это он так от работы переключается:), до этого дома геймером был :) ).
Ну и качество помытого руками все равно уступает помытому ПММ,- ну если по 5 мин мыть :)
И сколько же гемора!! пришлось потом всем дружно пережить, чтобы все же разобрать часть кухни, заново заказать часть столешницы и т.п., чтобы наконец-то посудомойку встроить!
И папа, который первый был против такой бессмысленной траты денег и вообще барства ("ибо же так просто тарелочку помыть после себя и чашечку!" ;-) ) - теперь первый свои тарелочки в посудомойку радостно складывает. ;-)
Все-таки поставили. ОЧЕНЬ довольна. Поясню.
Во-первых, там отлично моются решетки с плиты и вытяжки - их я никогда не могла отмыть как следует.
Во-вторых, идеально моются бокалы/стаканы - прям сияют!:)
В-третьих, когда посуды много (после гостей, например) это действительно сильно облегчает жизнь.
Так что если место есть, покупайте.
Еще у меня сотрудница суперэкономная. Моет посуду руками. Но даже у нее есть посудомойка, временами она ее очень выручает, и при всей ее экономности, я бы даже сказала скупости, даже она не жалеет, что посудомойка имеется.
Потом все свелось к банальному - три женщины в доме, что вы не можете посуду вымыть? Ууууу - подумала я, как все запущено и купила-таки посудомойку. Устанавливал он ее недели две, наверное, сопротивление так и перло. Потом она ему "воняла", "мыла плохо" и еще каки-то заморочки.
Прошел год, показываю свои руки, я думала уже старость подкралась, кожа сохла, не спасали никакие крема. А оказалось - всего-то надо перестать мыть посуду! Руки нежные и гладкие и про ежедневное увлажнение по пять раз на дню забыла.
Отмылись все кастрюли и сковородки, которые, казалось уже ничем не отмыть!
Экономия воды колоссальная!
С учетом все растущих тарифов очень актуально.
Мыть посуду, как и автор я люблю. Иногда.
Но также у нас в семье все любят готовить, и моей единственной любви к мытью посуды банально не хватает, а уговаривать взрослых дочерей помыть посуду мне надоело. Поэтому ПММ - наша всеобщая любимица! Даже муж постепенно "смирился" :)
Хотя любви к ней по прежнему не испытывает, домостроевец, хренов :)
Я впихнула 60-сантиметровую машинку и ничуть не жалею. Т.к. в дни, когда все дома, она заполняется под завязку, а если нет, то есть разные "облегченные" режимы.
В общем, если есть любите готовить, любите принимать гостей и при этом отдыхать, когда гости ушли, то лучше поставить.
если нет проблем с финансами, и есть место то купите ППМ, а там уже как пойдет, есть время желание, мойте сами посуду, были гости или вечеринка закиьнте в нее и отдыхайте.как то так я считаю.
Она у меня второй год только.
Я вобще не любитель посуду мыть. И она у меня весь день копилась в мойке, а вечером мне приходилось все это намывать. И мама еще зудела постоянно что посуда немытая копится.
Блииин, я так рада что у меня есть посудомойка!!!
Другие средства подороже тоже пробовала - или также или хуже..
И воды)
Мне нравится как ПММ отмывает все мои мисочки пластиковые после замеса теста, кремов, соусов. Руками все равно не так получалось:)
потом так приятно поставить пирожки (тортик, пироженое и т.п:) в духовку, загрузить ПММ и уйти с кухни:) наслаждаться покоем и ароматами, которые разносятся по квартире.
а уж как удобно, да что там удобно - КАЙФОВО:), с ней после большого застолья:)
от ПММ можно отказаться, но вы же даже не пробовали с ней:)
Директор, иностранец, убедительно нас просил пользоваться машинкой, но мы ему доказывали, что чай попили, а если через 15 мин снова захотим, а нашей любимой чашечки нет? Да и нафиг?
На каком-то этапе кухня была закрыта на два дня на ключ. На третьий мы взмолились и сказали, что будем ее 100% наполнять. А через полгода мы купили квартиру. Пока там шел ремонт, там были только материалы для ремонта и новая пмм. Я побоялась, что когда уже будем покупать мебель, то для машинки 60 см просто не найдется места и купила ее первую.
Ну а в офисе всегда стало чисто в раковине. И все девочки потом тоже купили себе посудомойки. Иногда к хорошему надо веревками привязывать и санкции применять.
Больше того, в прошлом году купили пмм на дачу, хотя дачи у нас съемные. Да, отключаем, увозим, на сл год подключаем снова. Зато я не стою по полдня у раковины, как раньше.
отказаться от нее может только тот кто не пробовал и думает, что это ненужный девайс
Нет больше негатива "Опять я должна мыть посуду. ...он уже неделю ни разу не помог... все работают, ну почему только я мою посуду" и прочее т.е. невры бережет :)
И конечно руки :) вода у нас в Нахабино просто жутко сушит...
Крышки стеклянные отмылись отлично...прозрачные :)..
Пока довольная..