16

Посудомойка - какая?

Предстоит покупка первой моей посудомоечной машины. Куча вопросов конечно появилась. На семью из 4-х человек 60 см или 45? Фирму хочу Бош - я очень их технику люблю. На какие функции надо обратить внимание? Без чего можно обойтись, а что должно быть обязательно из функций?
Ну и дурацкий вопрос - сколько надо примерно посуды - получается на каждого по паре комплектов всего? всё время же будет что-то в посудомойке лежать, а чем-то же ещё и пользоваться надо )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит покупка первой моей посудомоечной машины. Куча вопросов конечно появилась. На семью из 4-х человек 60 см или 45? Фирму хочу Бош - я очень их технику люблю. На какие функции надо обратить внимание? Без чего можно обойтись, а что должно быть обязательно из функций?
Ну и дурацкий вопрос - сколько надо примерно посуды - получается на каждого по паре комплектов всего? всё время же будет что-то в посудомойке лежать, а чем-то же ещё и пользоваться надо )))
Anonymous
так какие модели-то у всех?
Anonymous
однозначно 60 если позволяет площадь, в 45-тке скорее всего часто придется запускать не дожидаясь ночи ( а значит пока она моет - складывать посуду в мойку и будет грязюка). У меня площадь не позволяет, но все стоит 60 см :-)

если размер пмм достаточный - можно ставить на мытье в ночи, утром первым делом разгрузить, и посуду из которой поели, ставить сразу-сразу в пмм, минуя раковину. Для меня лично это очень много значит. А если из мойки потом доставать - она мокрая, противная... (отсюда наверно и берутся нелюбители посудомоек которые говорят "ее же ЗАГРУЗИТЬ надо!")

у родителей 45 - большая кастрюля занимает больше половины нижнего этажа в ширину, если туда еще сковородку и пару мисочек - у меня бы туда точно не поместилась посуда за день, и что-то домывалось бы руками . Кому хватает 45 на 3-4 человека, это скорее исключение мне кажется.

когда нас было 4 ро нам хватало 45
как нас стало 5 ро 60 см оптимально
берите бош с теплообменником
подруга взяла другую ей не нравится мокрая посуда
а в теплообменнике она сухая до хруста
Только 60 см. Кому-то может и хватает 45 см, но потом будет сложно эти 15 см добавить. Лучше сразу брать по максимуму. Нас четверо, посудомойка включается с отсрочкой старта после 23-00, утром разбираем сухую посуду и в течение дня вся грязная ставится сразу в машинку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения