48

Как правильно использовать посудомоечную машину

Наряду с плитой и холодильником атрибутом любой современной кухни становится посудомоечная машина. С каждым годом она завоевывает все большую популярность. Тем не менее, даже владельцы со стажем порой не знают, как правильно пользоваться посудомоечной машиной. Редакция Евы.Ру и компания Vestel подготовили несколько простых правил по уходу за «посудомойкой» для опытных и начинающих еварушниц.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-15190.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Наряду с плитой и холодильником атрибутом любой современной кухни становится посудомоечная машина. С каждым годом она завоевывает все большую популярность. Тем не менее, даже владельцы со стажем порой не знают, как правильно пользоваться посудомоечной машиной. Редакция Евы.Ру и компания Vestel подготовили несколько простых правил по уходу за «посудомойкой» для опытных и начинающих еварушниц.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-15190.htm
О, и я зря повелась, открыла новость. Думала - вдруг что-то неожиданное, типа варки рыбы или стирки детских игрушек. А тут всего навсего инструкция. Мда...
Anonymous
У автора статьи похоже нет ПММ - вский бред перепечатывает. Кому была бы нужна ПММ, если посду предварительно необходимо споласкивать?! У меня есть ПММ, пользуюсь 1-2 раза в день, 7 лет.С тарелок только убираю остатки пищи - ровно то же самое, что и при мытье руками, большего НЕ НУЖНО, иначе и смысл в машине теряется. Долго уговривала мужа н покупку, он мне тыкал аналогичными статьями - ах, посуду ж мыть надо перед установкой в ПММ, зачем она тебе нужна? Лучше б таких тупых статей не было вовсе - раньше машину бы купила, жизнь себе упростила.
Anonymous
Даже в инструкциях к посудомойкам сказано - убирать крупные куски (как перед обычной мойкой стряхиваем). КТО придумал, что надо споласкивать?
дык давайте может реальных советов накидаем? Кто активно использует. Например - что экономичнее таблетки или жидкость? Ну итд
Anonymous
Порадовало совместное использование соли и таблеток. А ниче так, что таблетки 3 в 1, не?

Я сваливаю посуду в кучу, никогда не ополаскиваю, всю мою на самом темпбературном режиме - довольная как слон.
Anonymous
а я еще раз убедилась что она мне не нужна)) зачем ПММ если тарелку надо практически помыть перед тем как туда засунуть? хм..
Anonymous2
у меня посуда копится в мойке (и день и два может - я не брезгливая до такой степени). а когда начинается загруз в машинку - включаю кран, надеваю перчатки (именно потому и не мою руками посуду-ручки берегу:-)) и вытаскиваю тарелки из-под струи как раз ополоснувшимися - это не больше времени занимает, чем просто грузить.
так же замачивание дает возможность всегда на 30 минут ставить машинку, а это экономия воды, электроэнергии,и средств (таблетки достаточно половины, а то и вовсе без нее можно, если были каши-макароны, вообщем не жирное на тарелках).
1. не надо споласкивать в мойке! споласкивайте в ПММ на спец режиме, если обнаружили такую необходимость
2. ухаживайте за своей помощницей посудомойкой - мойте ее спец средством финиш периодически, вовремя добавляйте соль
3. загружайте сразу в пмм - это экономит время
4. установите измельчитель отходов - сгребайте всё с тарелок сразу туда
5. расстановка посуды влияет на качество мойки
мои советы
Скидываю остатки пищи(вообще такого практически не бывает) в мусорное ведро. Соус, растительное масло, кетчуп сразу вытираю бумажным полотенцем из перекрестка. После этого сразу загружаю в посудомойку.
Включаю в ночи, на отсроченным стартом. Утром как просыпаюсь машинку открываю и через час все вытаскиваю в сухом виде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения