42
Варочная панель - индукция или?..
Выбираем технику для кухни. Раньше у нас была обычная нагревательная стеклокерамика. Всем довольны были, пользовались, готовили, все прекрасно.
Были тут в салоне техники для кухни. И мужу страшно понравилась индукционная варочная панель. Он теперь загорелся, грит, почитай, что пишут, как оно в работе :) Ну почитала я... И как-то не по себе мне - как я к ней буду привыкать, настолько новая штука, сложно ли перестраиваться на такой способ готовки, какие особенности и т.п.
Поделитесь своим опытом использования индукции, плз! Плюсы вроде очевидны (кроме того, что управление, понятно, как на всех независымых, на самой поверхности, что для нас, криворуких, не айс :)), а к каким минусам готовиться? Спасибо заранее всем ответившим!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыбираем технику для кухни. Раньше у нас была обычная нагревательная стеклокерамика. Всем довольны были, пользовались, готовили, все прекрасно.
Были тут в салоне техники для кухни. И мужу страшно понравилась индукционная варочная панель. Он теперь загорелся, грит, почитай, что пишут, как оно в работе :) Ну почитала я... И как-то не по себе мне - как я к ней буду привыкать, настолько новая штука, сложно ли перестраиваться на такой способ готовки, какие особенности и т.п.
Поделитесь своим опытом использования индукции, плз! Плюсы вроде очевидны (кроме того, что управление, понятно, как на всех независымых, на самой поверхности, что для нас, криворуких, не айс :)), а к каким минусам готовиться? Спасибо заранее всем ответившим!!
Были тут в салоне техники для кухни. И мужу страшно понравилась индукционная варочная панель. Он теперь загорелся, грит, почитай, что пишут, как оно в работе :) Ну почитала я... И как-то не по себе мне - как я к ней буду привыкать, настолько новая штука, сложно ли перестраиваться на такой способ готовки, какие особенности и т.п.
Поделитесь своим опытом использования индукции, плз! Плюсы вроде очевидны (кроме того, что управление, понятно, как на всех независымых, на самой поверхности, что для нас, криворуких, не айс :)), а к каким минусам готовиться? Спасибо заранее всем ответившим!!
Автор присоединюсь к вашему вопросу, можно?
А индукция говорят шумит?
А столешницу под индукцию толще нужно заказывать, если под индукцией духовка 60 см? Тут кто на что горазд. Кухонщики, говорят, что нужно минимум 5 см столешницу брать. Тот у кого стоит (знакомый) , поставил индукцию в обычную столешку (3,5 см толщиной) над духовкой, говорит, что вентиляционный зазор в 0,5 см есть между духовкой и столешницей...и у него все окей.
А индукция говорят шумит?
А столешницу под индукцию толще нужно заказывать, если под индукцией духовка 60 см? Тут кто на что горазд. Кухонщики, говорят, что нужно минимум 5 см столешницу брать. Тот у кого стоит (знакомый) , поставил индукцию в обычную столешку (3,5 см толщиной) над духовкой, говорит, что вентиляционный зазор в 0,5 см есть между духовкой и столешницей...и у него все окей.
Anonymous
Спасибо, спасибо большое всем за ответы!! Практически созрела на индукицю :)
А вот еще вопрос. Посмотрела спец.посуду для индукцию, цены - мамама :))) Для индукции вот только-только такую спец.посуду можно использовать? Пишут, что можно любую, к которой магнит прилипает, но если это было бы так просто, наверное, за такие цены спец.кастрюли не продавались бы? Или это у меня паранойя уже? :))))
У нас есть обычный набор стальных кастрюль с толстыми днами и обычные сковородки с антипригарным покрытием, внизу - многослойный металлический диск (дно тоже получается толстое). Кастрюли отличные, хоть и старые. Вот думаю, подойдут-не подойдут.... к чему готовиться... Проверить магнитом, к сожалению, не могу (в процессе ремонта временно живем у родителей, всю свою утварь упаковали и вывезли на дачу). Скажите, вот прямо всем-всем пришлось новую посуду покупать для индукции?
У нас есть обычный набор стальных кастрюль с толстыми днами и обычные сковородки с антипригарным покрытием, внизу - многослойный металлический диск (дно тоже получается толстое). Кастрюли отличные, хоть и старые. Вот думаю, подойдут-не подойдут.... к чему готовиться... Проверить магнитом, к сожалению, не могу (в процессе ремонта временно живем у родителей, всю свою утварь упаковали и вывезли на дачу). Скажите, вот прямо всем-всем пришлось новую посуду покупать для индукции?
А спец.адаптер-переходник (кружок) кто-нибудь использовал? для готовки в неподходящей посуде?
А вот еще вопрос - полезла выбирать-смотреть варочную, на нескольких сайтах наткнулась на такое выражение -
"Но существуют и минусы. Нельзя устанавливать индукционные варочные панели над устройствами, которые имеют металлические поверхности (духовка, посудомойка, холодильник и др.)"
"Такие панели нельзя смонтировать над устройством с металлическими поверхностями. Например, привычная для многих связка: поверхность, а под ней духовой шкаф, невозможна в случае с индукционной панелью."
Это чего?!
"Но существуют и минусы. Нельзя устанавливать индукционные варочные панели над устройствами, которые имеют металлические поверхности (духовка, посудомойка, холодильник и др.)"
"Такие панели нельзя смонтировать над устройством с металлическими поверхностями. Например, привычная для многих связка: поверхность, а под ней духовой шкаф, невозможна в случае с индукционной панелью."
Это чего?!
Еще попрошу - помогите, плз, определитсья с выбором! Выбираем средненькую варочную, не слишком дорогую, наверное, Бош.
На что обратить внимание при выборе? Что важно, что вторично? Или так - размер и форма конфорок, способ управления, цвет и наличие бортика?
На что обратить внимание при выборе? Что важно, что вторично? Или так - размер и форма конфорок, способ управления, цвет и наличие бортика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения