25
Нагреватель проточный или накопительный
Вот такая дилемма ))) наверное больше даже вопрос к тем у кого стоит проточный, комфортно помыться? Какой у вас? А то нас тут продавец сбил с толку говорит что нагреватель прошлый век скоро и воду перестанут так надолго отключать, он живет в Москве и последние два года не отключали , всего лиши на 3-4 часа, а не так как раньше на неделю и больше, вот теперь думаем... Но мы в Королеве живем)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такая дилемма ))) наверное больше даже вопрос к тем у кого стоит проточный, комфортно помыться? Какой у вас? А то нас тут продавец сбил с толку говорит что нагреватель прошлый век скоро и воду перестанут так надолго отключать, он живет в Москве и последние два года не отключали , всего лиши на 3-4 часа, а не так как раньше на неделю и больше, вот теперь думаем... Но мы в Королеве живем)))
Я поставила проточный на 7 кВт во время ремонта. Выглядит как небольшая коробочка, отдельно подключали к щитку и встроен прямо в систему. Во время отключения я даже не замечаю, что у нас нет горячей воды. Накопительный повесить просто негде, да и не нужен он оказался. Если будете устанавливать накопительный, то берите мощность побольше и делайте отдельный автомат на электрощиток. хотя с последним могут возникнуть проблемы, если он устанавливается не на стадии ремонта.
На старой квартире у меня стоял проточный нагреватель Электролюкс ,т.к. накопительный в стояк не вписывался.Конечно,лучше уж такой нагреватель,чем никакого и места этот нагреватель-коробочка совсем не занимает,но,имхо,накопительному он проигрывает,У нас подогревал воду только до состояния теплого,а не горячего.Напор воды оказывался слабоват,кроме того,мощность проточного нагревателя,который можно установить в доме старых серий очень ограничена и невелика. К слову, у нас был дом серии КОПЭ
Привет одногорожанам ;)
У нас накопительный на 60 литров. Мне нравится, через 20 минут, в принципе, уже можно помыться. Пользуемся и во время летних отключений и в течение года, если кто-то из соседей перекрывает стояк. Все лучше, чем ждать, когда дадут горячую воду или с кастрюльками бегать.
У нас накопительный на 60 литров. Мне нравится, через 20 минут, в принципе, уже можно помыться. Пользуемся и во время летних отключений и в течение года, если кто-то из соседей перекрывает стояк. Все лучше, чем ждать, когда дадут горячую воду или с кастрюльками бегать.
Спрошу здесь - семья из 4х человек, какой лучше накопительный взять на 50л или 80л?
Anonymous
накопительного 50л водонагревателя достаточно ,чтобы основательно, с комфортом помыться всем членам семьи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения