347
Выбор хорошего пылесоса для дома и дачи
Хотим dyson, чтобы прямо все конкретно собирал. Похвалите или поругайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим dyson, чтобы прямо все конкретно собирал. Похвалите или поругайте!
Anonymous
Для меня самый лучший пылесос, с обычным сменным мешком для пыли, а дайсон г-но. Был у меня этот дайсон,после уборки и так устанешь, а тут еще и с пылесосом возиться. Причем фильтр засоряется и его нужно промывать, а потом он еще и сохнет сутки. Если этого не делать, то падает мощьность всасывания. В это время им нельзя пользоваться.Про то, что у дайсона не падает мощьность всасывания, все вранье. Очень рада, что наконец то избавилась от этого дайсона и купила обычный пылесос. В нем поменяю пакетик по мере засорения и все.
Anonymous
Я тоже не особо довольна своим Дайсоном. У меня DC22.
Что не нравится:
1. Щётка для гладкого пола (Hard Floor) всасывает только центром, часто просто сдвигает мусор вперёд, вместо того, чтобы втянуть. Тогда её приходится приподнимать и снова опускать непосредственно на мусор.
Сотрудники Дайсон говорят, что это абсолютная норма, ибо главная (!) функция этой насадки - не поцарапать паркет.
2. На телескопической ручке в нижней части внушительный набалдашник, из-за которого невозможно пропылесосить под мебелью, где расстояние от пола менее 10 см. Набалдашник нужен для того, чтобы в сложенном состоянии ручка выглядела красивой короткой тубой.
3. И всё-таки вытряхивание пыли. Да, если в колбе песок и только он, всё легко вытряхивается. Но если там ещё и шерсть от домашних животных или вообще что-то более объёмное, нежели песок - тут уже вытряхиванием в пакет не глядя не отделаешься.
4. Мытьё и сушка фильтров. Им нельзя пренебрегать. Мыть раз в два месяца, не реже (по инструкции вообще раз в месяц). Настоящую, опасную для двигателя пыль и не видно особо. Она мельче песка. У нас сгорел мотор из-за перегрева, который наступил по причине редкого мытья фильтров.
Короче, сейчас я бы купила мешковый Миле, честно говоря.
Что не нравится:
1. Щётка для гладкого пола (Hard Floor) всасывает только центром, часто просто сдвигает мусор вперёд, вместо того, чтобы втянуть. Тогда её приходится приподнимать и снова опускать непосредственно на мусор.
Сотрудники Дайсон говорят, что это абсолютная норма, ибо главная (!) функция этой насадки - не поцарапать паркет.
2. На телескопической ручке в нижней части внушительный набалдашник, из-за которого невозможно пропылесосить под мебелью, где расстояние от пола менее 10 см. Набалдашник нужен для того, чтобы в сложенном состоянии ручка выглядела красивой короткой тубой.
3. И всё-таки вытряхивание пыли. Да, если в колбе песок и только он, всё легко вытряхивается. Но если там ещё и шерсть от домашних животных или вообще что-то более объёмное, нежели песок - тут уже вытряхиванием в пакет не глядя не отделаешься.
4. Мытьё и сушка фильтров. Им нельзя пренебрегать. Мыть раз в два месяца, не реже (по инструкции вообще раз в месяц). Настоящую, опасную для двигателя пыль и не видно особо. Она мельче песка. У нас сгорел мотор из-за перегрева, который наступил по причине редкого мытья фильтров.
Короче, сейчас я бы купила мешковый Миле, честно говоря.
Anonymous
У меня был Дайсон, проработал 5 лет.Плюсы: удобная ручка для переноски, достаточно устойчивый, на шланге - крепеж для разных насадок, сам шланг длинный,удобная телескопическая трубка,пылесос не очень громкий ( по сравнению с некоторыми другими моделями), большой объем пылесборника, удобно хранить, пылесборник удобно отсоединяется. Минусы:если неаккуратно вытряхивать пыль, то придется еще раз пылесосить все вокруг.
В общем, я была довольна. Сейчас у меня два пылесоса: с мешком и циклон, маленький.Ни тот не другой порекомендовать не могу, к сожалению.
В общем, я была довольна. Сейчас у меня два пылесоса: с мешком и циклон, маленький.Ни тот не другой порекомендовать не могу, к сожалению.
Anonymous
Cамое главное, заблуждение многих, что ненадо вообще обслуживать пылесос дайсон. НАДО! И необходимо как минимум раз в полгода разбирать еще полностью и до отдельных деталей главную колбу-циклон для полной промывки.
Пыли там скапливается огого сколько. В Москве в сервисе эта услуга на сегодняшний день равна 1500 руб.
Так, что выйдет еще дороже мешковых.
Пыли там скапливается огого сколько. В Москве в сервисе эта услуга на сегодняшний день равна 1500 руб.
Так, что выйдет еще дороже мешковых.
Anonymous
Для меня большим минусом дайсона является то, что он не имеет противоударного бампера. За два года использования этого пылесоса у меня в доме обцарапаны все плинтуса и двери.
Теперь купила обычный мешковой пылесос с мягким бампером и не нарадуюсь.
Теперь купила обычный мешковой пылесос с мягким бампером и не нарадуюсь.
Anonymous
Такое ощущение, что все положительные отзывы на Дайсоны пишут продавцы.
Недостатки:
1. Откровенно Громкий.
2. Царапается быстро - теряет внешний вид.
3. Очень малая мощность всасывания (280 аэроватт) - компенсируется турбощеткой. Электрическую можно прикупить и для обычного пылесоса. Советская "ракета" давала 400 аэроватт.
4. Хоть циклон, хоть микроциклон не способны заменить полноценную фильтрацию. Чистота выходного воздуха достигается исключительно выходным НЕРА фильтром. Таким же как в любом современном пылесосе (даже за 3 тыс). НЕРА фильтры только в рекламе - моются, по факту их нужно менять хотя бы раз в сезон.
5. Электризуется и пылит при вытряхивании.
6. Конструкция неразборная при засорах требует обращения в сервис.
7. Не вздумайте ее мыть - вонять будет хуже дохлого кролика.
8. Все сравнения "крутых" пылесосов почему-то идут с древними моделями. Хотя сейчас на рынке много достойных моделей и марок по более дешевой цене. С теми же пресловутыми HEPA фильтрами.
Для аллергиков кстати Дайсоны все противопоказаны - нужен либо аквафильтр, либо с многоступенчатой фильтрацией и выходным НЕРА 14.
Недостатки:
1. Откровенно Громкий.
2. Царапается быстро - теряет внешний вид.
3. Очень малая мощность всасывания (280 аэроватт) - компенсируется турбощеткой. Электрическую можно прикупить и для обычного пылесоса. Советская "ракета" давала 400 аэроватт.
4. Хоть циклон, хоть микроциклон не способны заменить полноценную фильтрацию. Чистота выходного воздуха достигается исключительно выходным НЕРА фильтром. Таким же как в любом современном пылесосе (даже за 3 тыс). НЕРА фильтры только в рекламе - моются, по факту их нужно менять хотя бы раз в сезон.
5. Электризуется и пылит при вытряхивании.
6. Конструкция неразборная при засорах требует обращения в сервис.
7. Не вздумайте ее мыть - вонять будет хуже дохлого кролика.
8. Все сравнения "крутых" пылесосов почему-то идут с древними моделями. Хотя сейчас на рынке много достойных моделей и марок по более дешевой цене. С теми же пресловутыми HEPA фильтрами.
Для аллергиков кстати Дайсоны все противопоказаны - нужен либо аквафильтр, либо с многоступенчатой фильтрацией и выходным НЕРА 14.
Anonymous
У меня 2 Дайсона- обычный со шнуром, ему же лет 5, что могу сказать- пылесос как пылесос, небольшой, удобный, минусы- шнур короткий и иногда выскакивает из розетки. Полгода назад купила д45. Сначала думала, что покупаю только на кухню вместо веника.Теперь пользуюсь только им, удобно невозможно! (Старый пылесос доставала за это время только раз- муж сверлил стену- нужно было сразу пыль в трубу убрать).
Но у нас нет ковров. Слабоват он, конечно, сейчас уже новую модель выпустили, она помощнее. Что очень хорошо пылесосит- это пыль, волосы и пух от кошки- это у нас основной мусор. Крупные соринки, тяжелые, семечко от яблока, например, ему уже тяжело. Но мне удобней наклониться за 1 -2 соринками, чем таскать за собой тяжелый пылесос от розетки к розетке. Удобно мусор высыпать- во-первых видно, сколько набирается, во-вторых -высыпаю просто в мусорное ведро и все. За это время фильтр мыли 1 раз. На будущее, даже если он сломается , буду покупать только аккумуляторный- он намного удобнее.
Но у нас нет ковров. Слабоват он, конечно, сейчас уже новую модель выпустили, она помощнее. Что очень хорошо пылесосит- это пыль, волосы и пух от кошки- это у нас основной мусор. Крупные соринки, тяжелые, семечко от яблока, например, ему уже тяжело. Но мне удобней наклониться за 1 -2 соринками, чем таскать за собой тяжелый пылесос от розетки к розетке. Удобно мусор высыпать- во-первых видно, сколько набирается, во-вторых -высыпаю просто в мусорное ведро и все. За это время фильтр мыли 1 раз. На будущее, даже если он сломается , буду покупать только аккумуляторный- он намного удобнее.
Anonymous
дайсон-кошмарный пылесос!!!! Для ковров абсолютно не подходит. Наворочен, но бестолковен!
Выпускает огромное кол-во пыли. Такой мусор, как, например нитка или перышко, не берёт!
Самое обидное, что его практически невозможно вычистить от пыли! Аллергикам он пропросто противопаказан!!!!!
Утверждаю, как человек, который и был вынужден купиться на это фуфло именно по его, якобы, противоаллергическим возможмостям собирать пыль и мусор.
Деньги выброшены. Разочарование 100%!
Выпускает огромное кол-во пыли. Такой мусор, как, например нитка или перышко, не берёт!
Самое обидное, что его практически невозможно вычистить от пыли! Аллергикам он пропросто противопаказан!!!!!
Утверждаю, как человек, который и был вынужден купиться на это фуфло именно по его, якобы, противоаллергическим возможмостям собирать пыль и мусор.
Деньги выброшены. Разочарование 100%!
Anonymous
У Дайсона мощность всасывания 280ВТ. Это не пылесос а баловство для детей когда у всех 450ВТ и стоит в 3 раза дешевле!
Anonymous
не знаю как насчет дисона, лично я при выборе опираюсь на несколько факторов, функции, мощность, гарантия, цена, для меня не важно какой производитель,будь это дорогой разрекламированный бренд или никому не известная фирма, для меня важно, чтобы он стоил доступно, зачем переплачивать за бренд!!! если сравнивать два пылесоса один известной марки, другой нет, у них одинаковые функции и свойства, то я без вопросов выберу тот, который дешевле!!!
За 2 года я привыкла и к шуму Дайсона, и к тому ,что чистить не удобно колбу, и даже что сломалось крепление,но то что ПЫЛЬ С КОВРА ЭЛЕКТРОЛИЗУЕТСЯ К РУЧКЕ ЭТО ВЫШЕ МОЕГО РАЗУМА. Вам приходиться после каждой уборки ее счищать рукой или тряпкой А все из-за того что труба пластик, а не метал.
В своем рабочем состоянии длинная и массивная телескопическая труба не только не удобна, но и смотрится НЕЛЕПО.
В своем рабочем состоянии длинная и массивная телескопическая труба не только не удобна, но и смотрится НЕЛЕПО.
Вопрос владельцам Дайсона, сколько времени у вас занимает вытаскивание из трубы случайно засосанный носок?
Anonymous
Через полгода у Дайсона сломалось пластмассовое крепление куда вставляется шланг.... У нашего гарантия 5 лет.
Мы в магазине спросили про поломку, ответили, что мы не правильно пользовались.
Мы в магазине спросили про поломку, ответили, что мы не правильно пользовались.
Захотелось купить чудо пылесос, который не требует замены мешка. Остановились на пылесосе Дайсон в "М-Видео" и тем самым совершили огромную ошибку.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ ПЫЛЕСОСЫ!!!!!!!!!! 1. Труба здоровая и неповоротливая. 2. Сам пылесос тяжелый.
3. Всасывает как и другие только более шумный. 4. Мешок менять не надо, но надо мыть, протирать, сушить фильтр и стараться чтобы внутрь не попала вода.
Теперь я еще за такие деньги через полгода должна его по сервисам возить.
Хорошо, что не выбросила старый мешковой пылесос. Теперь им опять пользуюсь и довольна.
Вывод: не все то хорошо что дорого и ново. Не выбрасывайте старый и надежный пылесос.
А Дайсон это чистая ерунда!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ ПЫЛЕСОСЫ!!!!!!!!!! 1. Труба здоровая и неповоротливая. 2. Сам пылесос тяжелый.
3. Всасывает как и другие только более шумный. 4. Мешок менять не надо, но надо мыть, протирать, сушить фильтр и стараться чтобы внутрь не попала вода.
Теперь я еще за такие деньги через полгода должна его по сервисам возить.
Хорошо, что не выбросила старый мешковой пылесос. Теперь им опять пользуюсь и довольна.
Вывод: не все то хорошо что дорого и ново. Не выбрасывайте старый и надежный пылесос.
А Дайсон это чистая ерунда!
дайсон, дайсон, дорогой он, а многие думают дорогой значит хороший, хотя если судить о качествах по цене, то можно попасть в просак!
Бош у меня в доме. нравится+айробот, еще больше нравится
Электролюкс в квартире-не нравится+айробот в квартире нравится :)
думаю купить моющий айробот большой..думаююю
Электролюкс в квартире-не нравится+айробот в квартире нравится :)
думаю купить моющий айробот большой..думаююю
Anonymous
у дайсона циклон технология! мне она нравится, я о ней наслышана, но все-таки она для меня дороговата, может есть доступный аналог!?
да, жестко вы на этой ветке отписываетесь! чуть что не так, если вам не подуше отличное мнение, то значит это не верно и тут идиоты сидят! таие места как форумы для всех, если не можешь мириться с чужим мнением, то надо хотя бы вести себя не так вызывающе!!! про дайсон я ничего не говорила, я лишь сказала, что он дорогой, но это тоже аргумент!
еще только что сравнила дайсон со своим пылесосом, там тоже циклон!Вот к каким выводам пришла:
*дайсон *мидеа
Мощность всасывания
200 Вт 310 Вт
Длина сетевого шнура
5 м 7 м
Уровень шума
82 дБ 68 дБ
Конечно дайсон потребляет меньше энергии, у него 4 насадки, а у мидеа 2, но объем пылесборника у них одинаковый, труба у обоих телескопическая,стоянка вертикальная тоже у обоих, но что не маловажно МИДЕА ЛЕГЧЕ НА 2,5 КГ!
так что если хорошенькуо подумать, то это достойный противник дайсона для своих 2,5 тысяч рублей!
*дайсон *мидеа
Мощность всасывания
200 Вт 310 Вт
Длина сетевого шнура
5 м 7 м
Уровень шума
82 дБ 68 дБ
Конечно дайсон потребляет меньше энергии, у него 4 насадки, а у мидеа 2, но объем пылесборника у них одинаковый, труба у обоих телескопическая,стоянка вертикальная тоже у обоих, но что не маловажно МИДЕА ЛЕГЧЕ НА 2,5 КГ!
так что если хорошенькуо подумать, то это достойный противник дайсона для своих 2,5 тысяч рублей!
Сидит, тут одна дама, пишет с трех разных ников и расхваливает Дайсон. Ну,кто это может быть? Конечно же человек заинтересованный в продажах.
А на самом деле неудобная, громоздкая труба, шумность, некачественные насадки и хлипкие крепления пластиковых деталей - все это больше соответствует самому дешевому сегменту. Пылесос сделанный,как китайское фуфло да еще за деньги,за которые вы фактически не ограничены в выборе?
Я,сама сто раз пожалела, что купила этот пылесос.
А на самом деле неудобная, громоздкая труба, шумность, некачественные насадки и хлипкие крепления пластиковых деталей - все это больше соответствует самому дешевому сегменту. Пылесос сделанный,как китайское фуфло да еще за деньги,за которые вы фактически не ограничены в выборе?
Я,сама сто раз пожалела, что купила этот пылесос.
Один аноним на всю страницу, вторая кошка, которая не мирится и не считается с чужим мнением, третия нуволета, которая поддакивает! да еще отвечают одновременно, как будто ждут этих ответов! нападки, дамы, вам ничем не помогут! я остаюсаь при своем мнении, опять же ничего плохого про ваш дайсон я не написала, это все факты, к чему покупать дорогую технику, если время идет и она дешевеет! технологии развивабются, можно купить мой пылесос, и дождаться когда же ваш дайсон подешевеет! вот тогда его только и преобрести, а покупать за такие деньги, это ведь ползарплаты! я не готова!
детсад какой-то, я же не говрю вам, что-то плохое это мои довод, не собираюсь никого перевождить на свою сторону! ПРЕМИУМ КЛАССА! ХОРОШО ЗВУЧИТ! а теперь подумайте так ли это? кто это говорит? пока весомых аргументов в сторону дайсона я не видела!
про то, что пишут продавцы в равной степени относиться и к дайсону, вашей подруге не повезло, у меня пылик даже дешевле, но пашет же) бракованным может оказаться любой пылесос, любой марки, от этого никто не застрахован!
далеко не факт, что если пылесос дешевый, то он не качественно сделан!
У Дайсона очень трудно вычищать контейнер с пылью, причем контейнер приходится именно вычищать,
а не так как там нарисовано, нажал и все, вся пыль оттуда не вытряхивается, приходится протирать
все тряпкой, а это очень хлопотно и совсем не гигиенично.
А еще пишут, что он для аллергиков. Да аллергик после таких манипуляций и в больницу загреметь может.
Если не хотите иметь дело с пылью, то лучше мешкового пылесоса не найти.
а не так как там нарисовано, нажал и все, вся пыль оттуда не вытряхивается, приходится протирать
все тряпкой, а это очень хлопотно и совсем не гигиенично.
А еще пишут, что он для аллергиков. Да аллергик после таких манипуляций и в больницу загреметь может.
Если не хотите иметь дело с пылью, то лучше мешкового пылесоса не найти.
Anonymous
чистка, Нера фильтры или что там! 20+ сколько там еще! проще каждые несколько лет покупать новые недорогие пылесосы, чем запариваться постоянно, тем более может уже через 3 года дайсон ваш устареет ему на смену придет большое кол-во новых пылесосов, а вы будете пользоваться этим, из-за того,, что жалко выкинуть, что вы столько денег на него угрохали)
Умора, а не тема! *ржот*
думаю, вам самсунг дешевый не надо! я на этом обожглась, они все очень не прочные и к тому же у меня труба постоянна отваливалась! в этой фирме по части пылесосов я очень разочаровалась
пылесосов хоть пруд пруди, вы какой фильтр хотите! аква, циклон или чтоб просто пылевой мешок был?
и не говорите, только один обсуждают, думаю вам с таким запросом, обычный нужен, не дорогой! циклон может подойти, если конечно моющий не хотите!
есть много всяких фирм, стоит поискать который вам по душе! но одно могу сказать без пылевого мешка!!!
прикольное обсуждение,еще тема пылесоса Борк не раскрыта. Мне сегодня в МВидео втирали, что они круче Дайсона, а мне вообще морозилка была нужна,но продавец был увлечен Борками-пылесосами....
уже много лет юзаю мешковой Miele S 5981 + SEB 217, с электрической турбощеткой, агрегат просто зверь. Но для меня есть один минус - большой вес, тяжело его таскать, а в остальном работает отлично (ттт).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения