121
Так ли нужна посудомоечная машина?
Девушки, добрый день! Так получилось, что в нашей новой квартире появилась ПММ. Вот стою около нее и думаю - так ли она нужна? Мы всегда мыли посуду сами, а тут все равно посуду надо замачивать, отмывать от пригоревшего, ополаскивать перед ПММ. Может и не надо ей пользоваться? А может, я просто не умею? Поясните, плиз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, добрый день! Так получилось, что в нашей новой квартире появилась ПММ. Вот стою около нее и думаю - так ли она нужна? Мы всегда мыли посуду сами, а тут все равно посуду надо замачивать, отмывать от пригоревшего, ополаскивать перед ПММ. Может и не надо ей пользоваться? А может, я просто не умею? Поясните, плиз
Anonymous
А вы бокалы попробуйте в ней помыть и поймете, нужна она или нет...
Лично мы живем вдвоем, пользуемся ежедневно.
Таких чистых кастрюль и сковородок у меня не было никогда:)
А еще я мою в ней полки от холодильника, вазы, плафоны стеклянные от люстр и ламп.
Поэтому мне надо:) А вам - не знаю:))
Лично мы живем вдвоем, пользуемся ежедневно.
Таких чистых кастрюль и сковородок у меня не было никогда:)
А еще я мою в ней полки от холодильника, вазы, плафоны стеклянные от люстр и ламп.
Поэтому мне надо:) А вам - не знаю:))
автор, простите за офф, вклинюсь - евушки, пожалуйста, похвалите/поругайте свои посудомойки! Срочно определяюсь с выбором техники для кухни, варку-духовку вроде бы выбрала (Сименс), с посудомойкой никак не могу определиться! Смотрю Бош-Сименс-Нефф, половину ругают, что тэн летит через год... голова кругом! спасибо!
И у нас Бош, я вообще не представляю жизни без пмм, ничего ополаскивать-замачивать и пр не нужно....
я даже 1 вилку/ложку/кружку мыть не буду)) в новую квартиру купили даже пмм на 60см, тк нам на 2-х с мужем 45 казалась маленькой))
я даже 1 вилку/ложку/кружку мыть не буду)) в новую квартиру купили даже пмм на 60см, тк нам на 2-х с мужем 45 казалась маленькой))
Выбор- это лотерея. У меня обычная посудомойка , бюджетная- очень даже хорошо справляется с задачей. Нет никаких претензий.
А вот мы по незнанию купили какие-то таблетки. Не совсем отмывает , что нужно. Может, чем-то не так моем? Какие средства нужны? Пользуемся просто пока неделю. У нас бюджетная вирпул, 2 или 3 программы
Автор
По настоянию с Евы в последнюю минуту поменяла проект кухни и установила себе посудомоечную машину. В итоге не подходила к ней три месяца, потом добралась.
За три дня я запустила ее раз 6, у меня таких кастрюль никогда не было, а учесть, что у меня раньше газ был, так я налюбоваться не могла, как от них отошла вся желтизна. А как кружки, стаканы отмывает, аж скрипит. Вывод: НУЖНАЯ ВЕЩЬ!!!!!
За три дня я запустила ее раз 6, у меня таких кастрюль никогда не было, а учесть, что у меня раньше газ был, так я налюбоваться не могла, как от них отошла вся желтизна. А как кружки, стаканы отмывает, аж скрипит. Вывод: НУЖНАЯ ВЕЩЬ!!!!!
Anonymous
Можно тоже офф? В последнее время посудомойка стала плохо отмывать даже предварительно замоченную посуду. Средство то же что и раньше, а посуда периодически остается практически невымытой :-( В чем дело может быть? Фильтры проверяли-прочищали. Может режим не тот? Моем в основном на ЭКО (50 градусов) из-за того что посуда разноплановая - и стекло, и тефлон частенько бывает и тарелки с кастрюлями, все вместе.
Вопрос
Мне не нужна. Была, когда жила в Финляндии, поначалу прикольно, потом руками быстрее.
ПМ экономит воду 15 тонн в год ( в среднем) задумайтесь,любители полоскаться
Нужна. Не вижу смысла после работы стоять пол часа мыть самой или мужу, или детей занимать этим увлекательным делом. Но я хотела о другом сказать. Меня всегда удивляло как многие желающие мыть руками всячески этим гордятся, расписывая то как чудесно они моют посуду руками...блин ну давайте еще расскажите как вы чудесно стираете руками, может еще мясо перекручиваете и тд. Не понимаю в чем тут гордость.
Тоже думала,что руками быстрее помою,не хотелось деньги тратить на ПМ. Все-таки купили,подруги уговорили. И когда я впервые увидела чашки после ПМ,я поняла разницу. Я чашки всегда мыла тщательно губкой со средством,но они даже близко не были такими чистыми-скрипучими:) А бокалы для вина! Их ведь руками в жизни не отмоешь до такого нового состояния!
Люди, которые пишут "пару тарелок - чего там мыть?", расскажите, как Вы умудряетесь обойтись парой тарелок на одно принятие пищи на семью хотя бы из 2х человек, считая посуду, задействованную при готовке?
Мы вот с мужем были летом вдвоем.
Один ужин - это: 2 тарелки для основного блюда, 2 тарелки под салат, ложки\вилки, тарелочки для каких-нибудь добавок типа соленьев-сыра-хлеба-чего-нибудь, 2 чашки, емкость, в которой салат делался, кастрюля или сковорода, разделочные доски и прочие приблуды для приготовления еды.
а ведь это не обед, который может состоять из 2х блюд, еще десерт иногда бывает...
Это у вас называется "пара тарелок"? Или я чего-то не понимаю...
Мы вот с мужем были летом вдвоем.
Один ужин - это: 2 тарелки для основного блюда, 2 тарелки под салат, ложки\вилки, тарелочки для каких-нибудь добавок типа соленьев-сыра-хлеба-чего-нибудь, 2 чашки, емкость, в которой салат делался, кастрюля или сковорода, разделочные доски и прочие приблуды для приготовления еды.
а ведь это не обед, который может состоять из 2х блюд, еще десерт иногда бывает...
Это у вас называется "пара тарелок"? Или я чего-то не понимаю...
Anonymous
пользуюсь Бош три года,муж подарил на 15ю годовщину свадьбы, не представляю жизни без нее....
Еще допишу: сейчас переехали в загородный дом и пока нету возможности установить ПММ на кухне. Так муж временно установил ее в ванной и я туда бегаю с подносом грязной посуды. Вот не лень мне, больше напрягает мыть все руками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения