62
Люминарк - хорошая посуда или лучше другую?
Нужно обновить посуду - тарелки, чашки, блюдца. Сейчас пользуемся люминарком, но не то от средства от посудомойки, не то само по себе, стало стираться и бледнеть верхнее покрытие. Надо купить новую посуду. Собственно вопрос: покупать ли еще люминарк или есть какая-нибудь альтернатива? Может, посоветуете какие-нибудь другие марки посуды "на каждый день"? (Для гостей используем старый советский фарфоровый сервиз.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно обновить посуду - тарелки, чашки, блюдца. Сейчас пользуемся люминарком, но не то от средства от посудомойки, не то само по себе, стало стираться и бледнеть верхнее покрытие. Надо купить новую посуду. Собственно вопрос: покупать ли еще люминарк или есть какая-нибудь альтернатива? Может, посоветуете какие-нибудь другие марки посуды "на каждый день"? (Для гостей используем старый советский фарфоровый сервиз.)
Anonymous
Нормальная посуда. А что бы не билась, может пластик покупать?
Anonymous
Вы б хоть бюджет озвучили чтоли.
Я год назад купила Люминарик. Мне надо было срочно, а искать и выискивать не было возможности. Еще у меня проблема - чугунная раковина ну или что то типа. Вобщем я очень довольна. Тарелки симпатичные, достаточно стойкие, для моего повседневного использования очень подошли.
Кто ж спорит-фарфор лучше :) Особенно коллекционный или ограниченной серии, либо антикварный, от прабабушки :) Но в обыденной жизни Люминарк идет отлично.(если что-имеется семейный кузнецовский фарфор, а также немецкий трофейный. А в обыденной жизни широко пользуюсь Люминарком).
Если на каждый день, то еще можно Bormioli Rocco, эта посуда похожа на Люминарк, но качество, на мой взгляд, получше.
Зашла в магазин гипфел и увиела белые сервизы. Вполне прилично выглядят. Цена порядка 3 тысяч за 20 предметов. Если, конечно, вам нравятся белые тарелки с выбитым узором.
я уже больше 10 лет пользуюсь,вроде не плохая.Внешне остается как новая но то,что выше девочки пишут про то,что бъется в дребезги,это да.У меня за 10 лет 6-7 предметов разбилось,докупала поштучно.Для гостей и особых случаев имеем дорогую посуду с золотой каемочкой,которую в ПММ ни ни.
Anonymous
Плохая посуда
Anonymous
Посуда Люминарк вот уже лет 5 - немного стерлось покрытие по краям (от ПММ), ни разу не разбилось, хотя и падало в раковину и на пол (на коврик). Довольны.
У меня для ежедневного пользования именно белый Люминарк без цветуечков, зато ничего не стирается в ППМ.Замечательная посуда, легкая, не бьется, в ППМ хорошо ставится, не царапается, в микроволновке хорошо себя ведет. И легко можно докупить в случае необходимости. Еще мне нравится Wilmax, чайная посуда ежедневная, тоже замечательна для ППМ и микроволновки.
Anonymous
Посуда как посуда. Покупала и в съемную квартиру, и на дачу.
Бьется, как все, кусками.
Бьется, как все, кусками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения