93

Ожидается много гостей.

В выходные ожидается много гостей. Приблизительно 25 человек (+-). По поводу готовки проблем нет, но встала проблема с посудой. Не хватает ни тарелок, ни рюмок, ни чашек и пр. Как вы поступаете в таком случае? Берете у кого-то недостающую посуду? Или у вас все куплено на этот случай и просто стоит в шкафу и ждет своего часа? У меня есть посуда, но только на 9 персон. Если докупить все, то получится все не в одной гамме, это нормально?
Добавлю сразу, что раньше жили в квартире и все праздники отмечали в кафе или на природе. А теперь у нас свой дом, а посуды мало...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В выходные ожидается много гостей. Приблизительно 25 человек (+-). По поводу готовки проблем нет, но встала проблема с посудой. Не хватает ни тарелок, ни рюмок, ни чашек и пр. Как вы поступаете в таком случае? Берете у кого-то недостающую посуду? Или у вас все куплено на этот случай и просто стоит в шкафу и ждет своего часа? У меня есть посуда, но только на 9 персон. Если докупить все, то получится все не в одной гамме, это нормально?
Добавлю сразу, что раньше жили в квартире и все праздники отмечали в кафе или на природе. А теперь у нас свой дом, а посуды мало...
Anonymous
Спасибо всем за советы. Все же правда, надо сгонять в икею и выбрать посуду. На сайте посмотрела, очень даже бюджетно выходит.
Anonymous
Просто интересно: а стульев вам хватает?
У меня для этих целей обычная белая Люминарк. Там по краю тарелки волна идет. Если бьется что-то, то легко докупить, даже если серия немного друга- это не заметно. Зато и в ПММ и следов нет и со всем сочетается.
Или прозрачную.
У меня есть- ко всему подходит))
Но есть одно но- капли, зараза, если плохо вытереть, видны )
Так что я за белую тоже и очень против одноразовой, если это не шашлыки и скатерть не клеенку а тканевую Воть )
Мне приплати - не стану такую ораву приглашать. Ресторанов что ли нет? Сначало готовь, затем убирай после всех.
Anonymous
у меня на даче вагон таких тарелок. Правда, начали через несколько лет портиться. Надо заменить))) рублей на 300 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00133123/
Я по случаю большого наплыва гостей последний раз докупала и посуду и приборы. Кстати, у нас посуда белая вся, куплена в Твоем доме. Очень удобно докупать к ней недостающие тарелки) Потому-что даже если именно нужной модели нет, всегда есть похожие варианты, а на белом маленькие отличия почти незаметны)
В Ашане закупитесь белыми тарелкам. Можно, если есть возможность и желание, съездить в Ликино-Дулево. Я там в свое время закупилась набором посуды очень бюджетненько. http://www.dulevo.ru/shops/ Так сказать поддержала отечественного производителя.
Anonymous
купите тарелки Дулево- вполне подходят для банкета, стоят рублей 100 в фирменном магазине
Anonymous
В Икее вот такие тарелки по 15 рублей:

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения