76
Посудомойка - муки выбора
очень нужен совет по выбору посудомойки. Ибо уже реально опухает мозг, а времени осталось мало совсем на то, чтобы определиться. Читать отзывы на маркете уже сил нет, ибо на каждую модель мнения в диапазоне от "полное г..., сдохла через месяц" до "самая лучшая в мире машинка"
Исходные данные: бюджет: хотелось бы в 15 т.р уложиться. Ширина 45.
Какие функции важны, а какие не очень? Луч на полу вот лично мне наверное не слишком нужен... В чем разница функционала и удобства тех, где управление внутри, и где снаружи? Ну и прочее...
Мне важно, пожалуй, следующее: надежность, защита от протечек, и чтобы мыла качественно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияочень нужен совет по выбору посудомойки. Ибо уже реально опухает мозг, а времени осталось мало совсем на то, чтобы определиться. Читать отзывы на маркете уже сил нет, ибо на каждую модель мнения в диапазоне от "полное г..., сдохла через месяц" до "самая лучшая в мире машинка"
Какие функции важны, а какие не очень? Луч на полу вот лично мне наверное не слишком нужен... В чем разница функционала и удобства тех, где управление внутри, и где снаружи? Ну и прочее...
Мне важно, пожалуй, следующее: надежность, защита от протечек, и чтобы мыла качественно.
Из косяков моей посудомойки индезит - цикл мытья 2-2.5 часа и нет отложенного старта. У нас ночью электричество в 5 раз дешевле.
Anonymous
В своё время тоже мучилась в выборе...так достало это...
Пошла и наобум купила почти самую дешевую.
Уже 4 года ею пользуюсь , довольна.
Полки можно переставлять , есть отложенный старт.
Пошла и наобум купила почти самую дешевую.
Уже 4 года ею пользуюсь , довольна.
Полки можно переставлять , есть отложенный старт.
Посмотрите турецкую BEKO. У меня не первая посудомойка, была и Zanussi и Bosch и Электролюкс. Беко всем устраивает и стоит не дорого.
Anonymous
Спрошу тоже здесь, можно?
Про посудомойки не знаю ничего.
Есть ли какой-то смысл в компактных посудомоечных машинах? Есть от них прок?
Про посудомойки не знаю ничего.
Есть ли какой-то смысл в компактных посудомоечных машинах? Есть от них прок?
Anonymous
ну и какую в итоге выбрали? мне тоже актуально)))
Anonymous
в чем проблема? в цене?
у меня Индезит была, сейчас в доме бош, в квартире Сименс. блин ну разницы нет колосальной, только в цене.
Индезит 10лет была и до сих пор пашет, знаю, тк отдала ее подруге
Электролюкс у знакомых сломалась..
у меня Индезит была, сейчас в доме бош, в квартире Сименс. блин ну разницы нет колосальной, только в цене.
Индезит 10лет была и до сих пор пашет, знаю, тк отдала ее подруге
Электролюкс у знакомых сломалась..
Anonymous
У меня Купперсберг. Хотела Горенье, но продавец посоветовал Куппер. Уже 2 года, пока все нравится. Но у меня широкая, вот противни в ней отмывать - милое дело :)
А так, посуду моет отлично (включая фужеры богемские), не шумная. Луча нет, но и так не страдаем. Вот программ в ней до фига, а пользуемся только одной.
А так, посуду моет отлично (включая фужеры богемские), не шумная. Луча нет, но и так не страдаем. Вот программ в ней до фига, а пользуемся только одной.
Можно в вашей теме спрошу. Привезут мне завтра посудомойку, на выходных установим, а дальше подскажите, какие ср-ва надо купить. В машинке есть функция 3в1, какие таблетки надо или порошок. Совсем ничего не понимаю. Еще там нужна какая-то соль. Она тоже в обычных магазинах продается. Посоветуйте фирмы моющих средств, пожалуйста. Я очень ждала посудомойку, а теперь боюсь, что не разберусь
Anonymous
BOSCH SPV 69T00RU ActiveWater 45 см у кого?Планирую ее, не будет мучительно больно за потраченные деньги)))?
Девочки, только не смейтесь, плз) Тоже хочу посудомойку. Но у меня кухня уже давно стоит. Как происходит процесс установки в такой ситуации? Мастер сам определяет, куда и как ее подключить к электричеству и воде? Место есть рядом с раковиной, как раз чуть больше 45 см. спасибо за ответы на глупый вопрос)
Anonymous
в общем, выбрала. Зигмунд унд Штайн. Попалось несколько знакомых, у которых именно эта марка и модель, все довольны. Поглядим :)
в общем, установили в пятницу. Перемыла гору посуды после ремонта, все что было запакованное, но запылившееся, плюс повседневное-ежедневное мытье. Отмывает все на ура, крышки от сковородок закопченные, те что раньше надо было замачивать и драить периодически, отмыла до блеска с первого раза. Кастрюли из нержавейки, черные от копоти снаружи, думала вообще заменить,но отмылись значительно, думаю еще несколько помывок, и будут как новые. Стаканы блестят. В общем, я довольна вполне, недостатков пока не замечено. Ну и спрошу теперь о том, какие средства лучше покупать? В магазинах только Финиш, купила таблетки, и попались еще наши таблетки Эонит,вот они мне понравились, но я хочу все же порошок и ополаскиватель использовать. Соль взяла Финиш пока что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения