94
Кухонные девайсы
Модераторы, пусть тут повисит , тут народу больше!
Хозяюшки , дорогие , напишите , какие кухонные приборы у вас есть , которые облегчаю вам жизнь или с помощью которых вы готовите что то интересненькое, может оно мне тоже надо :)
Что имею : блендер, мясорубка, блинница, мультиварка , мороженица
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пусть тут повисит , тут народу больше!
Хозяюшки , дорогие , напишите , какие кухонные приборы у вас есть , которые облегчаю вам жизнь или с помощью которых вы готовите что то интересненькое, может оно мне тоже надо :)
я пещерный человек, юзаю только мультиварку :)... у меня даже (О УЖАС!) посудомойки нет :)
Терка Burner, без нее вообще не живу. Чесноко давилка и чистилка что бы руки не пахли. Брызгалки для масла-сока лимонного. Электрооткрывалка, мультя, миксер с чашей и держателем что бы само само все. Еще мечтаю о нарезалке и сушилке для лапши)
Не особо много - миксеры (стационарный, ручной, погрузной), блендер, весы, вок, соковыжималка, рисоварка, бутербодница. Из всего этого легко могу отказаться только от соковыжималкиИ утербродницы.
есть:
мясорубка, соковыжималка, комбайн, блендер, мультиварка, тёрка бернер.
пользуюсь всем - правда, чем то чаще, чем то реже. фавориты - блендер, мультя и тёрка
мясорубка, соковыжималка, комбайн, блендер, мультиварка, тёрка бернер.
пользуюсь всем - правда, чем то чаще, чем то реже. фавориты - блендер, мультя и тёрка
Миксеры всех трех видов, маленький кухонный комбайн, хлебопечка, мороженица, машинка для пасты,блендер с двумя емкостями- для жидких продуктов и для сухих, кофемолка, электрогриль, йогуртница и машинка для вакуумной упаковки. Постоянно в ходу блендер (ежедневно), кофемолка, хлебопечка, йогуртница. Вакуумная упаковка по мере надобности (раз в неделю точно), электрогриль больше для панини используется, раз-два в неделю или реже. Миксеры и кухонный комбайн пару раз в месяц. Мороженица несколько раз в год. Машинка для пасты пару раз за 5 лет. Бернеровская терка еще есть. Используется по настроению, от пары раз в неделю до раз в квартал. От соковыжималки избавилась. Мясорубка еще где-то есть, используется раз в год или реже. У нас в магазинах свежий фарш.
Мультиварка, аэрогриль, йогуртница (нечасто)
ПМП!!!,чайник!!,микроволновка!!,аэрогриль!,йогуртница!,хлебопечка,блендер,мясорубка,эл.весы,
Anonymous
Какая классная тема ;) у меня набор кухонных девайсов различается в квартире и на даче. В квартире места меньше, гости редко, готовлю больше. Соответственно большущий двухкамерный холодильник, посудомойка, духовка, плита, мультиварка, мясорубка, миксер, блендер, хлебопечка, терка бернер, микроволновка, эл. чайник , кофемашина рожковая, весы кухонные. Это то, что на столешнице или в легкой доступности в шкафах. В шкафу, куда нужно залезать со стула, для редкого использования, но выбросить не могу- йогуртница ( игогда находит и готовлю йогурты ) и соковыжималка ( та же фигня, что и с йогуртницей, периодами используем)
На даче- расслабон, праздник и гости часто :) соответственно прижился чуть другой набор девайсов. Холодильник обычный двухкамерный, так как продукты закупаются еженедельно и в меньших количествах, плита газовая, очень-очень хорошая и навороченная электрическая духовка, посудомойка, рожковая кофемашина, тостер, блендер настольный для коктейлей- это то, что на столешнице. В удобном шкафу живут мясорубка, миксер, соковыжималка, ломтерезка, хлебопечка, терка бернер. Причем соковыжималка очень хорошая, так как готовим сидр осенью :) еще для ежегодней консервации в кладовке живет терка борк- огромный железный монстр, похожий на бернер, только сильно удобнее. Все. Даже хотелок нет, если честно. Вернее, подумываю о планетарном миксере кенвуд, но на столешнице места нет, а в шкаф не хочу. Да и хлебопечки любое тесто вымешивают :) еще у меня бзиииик- не могу ставить посуду и всякие приборы друг на друга, соответвственно, у каждого должно быть свое место :) Это заставляет очень вдумчиво подходить к выбору, так как место ограничено. Приборы, что не использую год- полтора- на выброс. Так у меня не прижились комбайн, электротерка, эл. Блинница, измельчитель, кофемолка, электрооткрывалка, кофеварка с фильтром бумажным, пароварка.
Из очень приятных необходимых и полезных открытий- сковорода гриль. Купила и в квартиру и на дачу. Пять минут и стейки готовы. К ним салат зеленый с помидорами черри и лимонным соком- обед готов :)
На даче- расслабон, праздник и гости часто :) соответственно прижился чуть другой набор девайсов. Холодильник обычный двухкамерный, так как продукты закупаются еженедельно и в меньших количествах, плита газовая, очень-очень хорошая и навороченная электрическая духовка, посудомойка, рожковая кофемашина, тостер, блендер настольный для коктейлей- это то, что на столешнице. В удобном шкафу живут мясорубка, миксер, соковыжималка, ломтерезка, хлебопечка, терка бернер. Причем соковыжималка очень хорошая, так как готовим сидр осенью :) еще для ежегодней консервации в кладовке живет терка борк- огромный железный монстр, похожий на бернер, только сильно удобнее. Все. Даже хотелок нет, если честно. Вернее, подумываю о планетарном миксере кенвуд, но на столешнице места нет, а в шкаф не хочу. Да и хлебопечки любое тесто вымешивают :) еще у меня бзиииик- не могу ставить посуду и всякие приборы друг на друга, соответвственно, у каждого должно быть свое место :) Это заставляет очень вдумчиво подходить к выбору, так как место ограничено. Приборы, что не использую год- полтора- на выброс. Так у меня не прижились комбайн, электротерка, эл. Блинница, измельчитель, кофемолка, электрооткрывалка, кофеварка с фильтром бумажным, пароварка.
Из очень приятных необходимых и полезных открытий- сковорода гриль. Купила и в квартиру и на дачу. Пять минут и стейки готовы. К ним салат зеленый с помидорами черри и лимонным соком- обед готов :)
Много разного.
Из техники - духовка, кофемашина, кофемолка, скороварка, пароварка, ломтерезка (достаю 1-2 раза в год), планетарный миксер с кучей прибамбасов (пользуюсь редко), мясорубка (тоже редко), соковыжималка (летом соки закатываем), свч, блендер, мулинексовская терка с кубиками, тостер, эл.чайник, весы, пмм, 2 вафельницы (для тонких и толстых вафель). Надеюсь, ничего не забыла. Еще я большой фанат джозефа и тескомы, оооочень много их гаджетов. Проще перечислить чего нет, чем перечислять каталог. Так же люблю икею и бернер.
На дачу отвезла хлебопечку, так как ей дома нет места и перестала ею пользоваться при наличии крутой духовки, которая сама все печет. По этой же причине нет отдельной йогуртницы и тескомовская ветчинница валяется без дела (буженина рулит).
Был еще тефалевский гриль со сменными поддонами для блинов и с глубоким поддоном - выбросила, совсем бесполезная вещь.
Из техники - духовка, кофемашина, кофемолка, скороварка, пароварка, ломтерезка (достаю 1-2 раза в год), планетарный миксер с кучей прибамбасов (пользуюсь редко), мясорубка (тоже редко), соковыжималка (летом соки закатываем), свч, блендер, мулинексовская терка с кубиками, тостер, эл.чайник, весы, пмм, 2 вафельницы (для тонких и толстых вафель). Надеюсь, ничего не забыла. Еще я большой фанат джозефа и тескомы, оооочень много их гаджетов. Проще перечислить чего нет, чем перечислять каталог. Так же люблю икею и бернер.
На дачу отвезла хлебопечку, так как ей дома нет места и перестала ею пользоваться при наличии крутой духовки, которая сама все печет. По этой же причине нет отдельной йогуртницы и тескомовская ветчинница валяется без дела (буженина рулит).
Был еще тефалевский гриль со сменными поддонами для блинов и с глубоким поддоном - выбросила, совсем бесполезная вещь.
Хлебопечка, микроволновка (разогрев в основном),тостер, блендер, пароварка, сендвичница редко, вафельница для тонких вафель, йогуртница - получилось в процессе убывания по частоте использования :)
Чайник и плиту забылЬ!
Чайник и плиту забылЬ!
А я неделю назад купила новую игрушку - ваукуматор Хоттер. Увлеклась молекулярной кухней, готовлю в мультиварке по технологии *сувид*. Очень необычно и интересно.
О! Я тут не отметилась!Помимо холодильник и ПММ - микра, мультя и скоромультя:) Счас долго начну:)Потому как место есть, ну вперед - соковыжималки две (обычная и для цитрусов), хлебопечь, ломтерезка, шинковка (бернер и обычная), печь для кексов, минипечь для кексов, комбайн, кофеварка капельная и капсульная.Наверное еще чего то забыла:)
а мороженщица или как ее -путная вещь?
Anonymous
мясорубка...только не смейтесь - помню, мама с бабушкой фарш крутили... а вообще, зачем она? сейчас готовый купить не проще?
Anonymous
постоянно: чайник, измельчитель отходов, тостер, блендер (+ он же миксер), пароварка, духовка (2-3 р в неделю использую, а здесь не увидела в топе), мясорубка. Реже: хлебопечка, скороварка, соковыжималки 2. Заброшены: йогуртница, хотя были времена, когда каждый день ели йогурт из нее, кухонный комбайн, кофемолка, мороженница. Все хочу, но никак не куплю кухонные весы и капсульную кофемашину с капучинатором.
Еще у меня на кухне есть компьютер, телевизор и дисплей видеоняни, подключенный к 3-м камерам, стационарный телефон. Девайсы не кухонные, но с кухни хочу изжить только ноутбук, остальное все используется там в категории "постоянно".
Еще у меня на кухне есть компьютер, телевизор и дисплей видеоняни, подключенный к 3-м камерам, стационарный телефон. Девайсы не кухонные, но с кухни хочу изжить только ноутбук, остальное все используется там в категории "постоянно".
Anonymous
Помимо х-ка, свч и пмм: кофемашина, взбивалка для молока, термомикс, сэндвичница (не электрическая), вафельница для тонких вафель и для толстых, хлепопечка, мультиварка, лапшерезка и сушилка для пасты, маринатор (крайне редко), миксер, орешница (не электрическая), яблокорезка - смешной девайс, который яблоко режет спиралькой, одновременно вырезая серединку и снимая кожуру (ну это так больше для детей развлекалочка. :-)), терка бернер, гранатовыжималка, соковыжималка для цитрусовых и обычная, а мельница для соли и перца считается? :-) Йогуртница еще, да. Тостер и весы. :-)
Объясните ради бога дикой и необразованной, чем блендер отличается от миксера? (В основном, чтобы понять, чем я уже много лет пользуюсь, миксер ом или блендером).
Ну и если кому не жалко, расскажите, что делает маринатор. Т.е. понятно, что маринует. Но чем принцип его действия отличается от трёхлитровой банки с маринадом?
Ну и если кому не жалко, расскажите, что делает маринатор. Т.е. понятно, что маринует. Но чем принцип его действия отличается от трёхлитровой банки с маринадом?
Anonymous
А поделитесь впечатлениями от терки бернер. Мучаюсь сомнениями надо мне или нет. Салаты часто едим, картошку жареную тоже любим. Фруктовые салаты тоже делаем.
В работе почти ежедневно:
микроволновка с конвекцией (духовки нет), капсульная кофемашина, комбайн планетарный, чайник, мультиварка, посудомойка.
Часто: йогуртница, мороженица (сезонно), хлебопечка (раньше чаще, сейчас почти хлеб не едим).
Редко и думаю, не выбросить ли: тостер, вафельница.
микроволновка с конвекцией (духовки нет), капсульная кофемашина, комбайн планетарный, чайник, мультиварка, посудомойка.
Часто: йогуртница, мороженица (сезонно), хлебопечка (раньше чаще, сейчас почти хлеб не едим).
Редко и думаю, не выбросить ли: тостер, вафельница.
Есть почти вся бытовая техника, какую можно придумать или ну или была, отдали. Жить не могу без планетарного миксера и кофемашины. Все остальное - крайне нерегулярно и постолько поскольку.
Anonymous
ПММ, термопот, кофемашина. Есть миксер, кухонный комбайн, соковыжималка для цитрусовых, а еще миксер на батарейках (очень удобно для чего-то быстрого - омлет, например).
Есть еще стиралка, конечно.
Есть еще стиралка, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения