61

Кухонные прибамбасы

Доброго времени суток всем! Порекомендуйте пожалуйста кухонные мелочи и дополнительные элементы, без которых по вашему мнению и опыту трудно обойтись и очень удобно. Крючки, механизмы дверей , подставки, сетки в шкафы и т.д. Если позволяет время то с ссылками на картинку, иначе не смогу понять о чем речь. История- своей кухни никогда не было, соответственно прибамбасов почти не было тоже. Сейчас собираюсь покупать кухню впервые свою. Точно знаю, что мойка у меня будет двойная - привыкла выкладывать посуду помытую руками на сторону свободную мойки. Про ПМ еще не решила, у меня ее никогда не было, но по отзывам нужна как стиральная машина и удобна. Что еще?
Добавлю еще - варочная пов будет встроена, но вот не решила какая. У меня сейчас плита с блинами. Какую лучше? По поводу необходимости духового шкафа не решила - своим не пользуюсь, готовлю в Аэрогриле. Может он не нужен совсем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток всем! Порекомендуйте пожалуйста кухонные мелочи и дополнительные элементы, без которых по вашему мнению и опыту трудно обойтись и очень удобно. Крючки, механизмы дверей , подставки, сетки в шкафы и т.д. Если позволяет время то с ссылками на картинку, иначе не смогу понять о чем речь. История- своей кухни никогда не было, соответственно прибамбасов почти не было тоже. Сейчас собираюсь покупать кухню впервые свою. Точно знаю, что мойка у меня будет двойная - привыкла выкладывать посуду помытую руками на сторону свободную мойки. Про ПМ еще не решила, у меня ее никогда не было, но по отзывам нужна как стиральная машина и удобна. Что еще?
Добавлю еще - варочная пов будет встроена, но вот не решила какая. У меня сейчас плита с блинами. Какую лучше? По поводу необходимости духового шкафа не решила - своим не пользуюсь, готовлю в Аэрогриле. Может он не нужен совсем?
Anonymous
Мне для кастрюль и сковородок выдвижные ящики не принципиальны, хотя соглашусь, что удобней, но не сильно создает неудобство, если ставить их просто на полку, а сковородки у меня в духовке. А вот мне неглубоких выдвижных не хватает, у меня только один ящик, там ложки вилки и т.п. Мне бы ещё таких и с бортом для всяких там фольги, бумаги для выпечки, пленки, новых тряпок, мешков для мусора, всяких скалок, открывашек, мешалок, штопоров, половников, тесаков, терок и пр. В моем с трудом минимум умещается и поэтому развешено на рейлинге много достаточно и распихано что куда, а я бы тоже предпочла убрать.
Anonymous
ИМХО. Духовка обязательна. Аэрогриль на даче. Поверьте, не то. Хоть я, не очень готовлю хорошо и то без неё себе не представляю. А еще аргумент. Аэрогриль занимает рабочую поверхность. Для себя решила, что не хочу даже отдельно стоящей кофеварки и СВЧ. Только встройка. И еще. Если решитесь на духовку, ящик под духовкой для сковородок и противней, обязателен. В каникулы два раза в день туда сюда тусую протвини, задолбало))).
Добавлю. Про вытяжку. Тут конечно от дезигна зависит, у меня на стене где вытяжка, вообще нет верхних шкафов, щаз бы пересмотрела, сделала б встроенную, даже не от того что верхних шкафов еще хочу, а просто не нра. И чтоб съемные фильтры можно мыть в посудомойке.
чем больше внизу выдвижных ящиков, тем лучше. Пмм обязательна, ИМХО.
Бутылочница узкая мне показалась неудобной, вместо нее поставила с двух сторон от духовки 8 маленьких ящиков шириной 15 см и высотой 17- для специй, чая, пакетов, лекарств, трав. Все рассортировано) как на этом фото http://kuhnisparks.ru/kitchen/galla2.html . У угловую секцию вот такую штуку выбрала, очень удобно.

Необходимы:
ПММ.
Мультиварка
СВЧ
Миксер (обычный, маленький).
Электромельничка.

Это что касается БТ.

Шкафы и ящики делайте с доводчиками. Если эконом-вариант, то хотя бы такие силиконовые "пятачки", которые приглушают звук хлопания дверцами.
Anonymous
Необходимо лично мне (активно пользуюсь):
2 мультиварки, комбайн (мясорубка и нарезка овощей), миксер, хлебопечка, тостер, ПММ, кухонные весы, пицца-мейкер (мы фанаты пиццы)

менее, но нужны мне (пользуюсь но не очень активно): сковорода для котлет, соковыжималка, мороженница, шашлычница

не нужны особо (очень редко использую): блинница, фритюрница, свч, сэндвичница, вафельницы (одна для плоских вафель, вторая для орешков), йогуртница (йогурт делаю в баночках обычных), блендер, ломтерезка, ветчинница, пароварка, кофемолка, машинка для нарезки лапши
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения