113

куда вешаете одежду ношенную

не грязную, но ношенную. в шкаф не вешаю. а вот куда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не грязную, но ношенную. в шкаф не вешаю. а вот куда?
Anonymous
отдельный шкаф например в коридоре доя ношеной одежды?
Anonymous
у меня есть участок стены где не окно, но там продолжается занавеска от окна.

там закреплен рейлинг, где на крючок можно повесить скажем джинсы, а на плечики (у которых крючок поворачивается, деревянные такие), кофту и тп. Ничего не видно, тк занавеска не просвечивается. Ничего не выпирает, тк занавеска висит на расстоянии от стены. В шкафу отдельной секции нету , чтоб можно было под это выделить, и отдельного шкафа нету тоже. поэтому пришлось так вот
Anonymous
Один шкаф меньшей глубины, за ним сделан крюк с чехлом на несколько вешалок. Так для нас лучше,чем на стуле или на кресле
Anonymous
Обязательно вешать? Просто положить на стул нельзя?

А как же быть с шапками, варежками и шарфами? Они же носятся каждый день, стираются далеко не каждую неделю?
На стуле висят. Ношу 2-3 дня и в стирку.
Anonymous
Может я страшный поросенок, но по мне - если вещь достаточно чистая для того, чтобы ее можно было еще раз надеть, то она достаточно чистая и для того, чтобы ее можно было положить/повесить рядом с ни разу не надеванными! Если же она может как-то "навредить" вещам, которые только что из стирки, то и носить ее нельзя, надо стирать ))))
Anonymous
У меня специальная напольная вешалка, на ней ношенные вещи висят. Несколько раз надела и в стирку.
Anonymous
а какая вешалка? не икея?
Anonymous
свитера и пиджаки вешаю на вешалке проветриваться дня на два. потом в обычный шкаф.
джинсы просто на подставку для одежды кладу. стираю раз в неделю, чаще не надо, у нас нет такой грязи, чтобы они за два дня могли испачкаться (конечно, свинья грязь всегда найдет, и мне везет иногда, но это отдельный случай...)
водолазки/кофточки/трусы обычно 1 день ношу. носки, лифчик 2-3 дня, после этого в стирку.
классические брюки ношу не каждый день, потому просто складываю и в шкаф. юбки вообще не ношу.
Anonymous
Джинсы в коридоре висят,шарфы и шапки там же, остальное все стирается после одного раза.
У меня все вместе в шкафах валяется, иногда что-то на стуле висит, но это не из соображений "чтобы чистое об ношеное не запачкалось", а чтобы не помялось или просто убирать лениво.
Брюки ношу от силы 2 раза, потом стираю или отдаю в чистку. Верх и белье бросаю в стирку в тот же день. Куртку ношу подольше, конечно. Стараюсь покупать вещи, которые хорошо стираются.
напольная вешалка и никаких проблем.
но только для моей одежды,мужа никак не могу приучить. пользует велотренажер для этих целей.
Anonymous
Опяяяять????
Выбрасываю перед тем, как в квартиру зайти.
Anonymous
Снимаю все в подъезде, складываю в мешок. Потом прожариваю в духовке.
Anonymous
В угол ставлю
Напольные вешалки 3штуки +нужна ещё одна для младшей.
Anonymous
Не стираю вещи вообще практически.
Кроме белья и летних вещей.
Все лежит, висит в гардеробной. Поэтому вещи ношенные висят в гардеробной вместе новыми и чистыми.
В специальный шифоньер)))))))
оооооо)))) веселуха! щас чистюли всех мастей набегут :) *села поудобней*
Anonymous
Нижнее белье, майки, колготки, чулки, носки, блузки, рубашки, футболки, джемперы - в стирку.
Брюки, джинсы (если на них нет грязи от обуви или не забрызганы) в отдельный ящик комода, в стирку через 3-4 носки.
Обувь моется, вытирается и убирается с глаз долой каждый раз после прихода с улицы. Время года неважно.
А, еще я принимаю ванну каждый день, каждый день мою голову и ополаскиваю ее отваром ромашки. Утром душ.
Но при этом я никогда не глажу полотенца и постельное белье, да и вообще глажу только по мере необходимости, т.е. достал из аккуратной стопки, погладил и надел. Стояние у доски не для меня. Физически страдаю от грязных полов и горы немытой посуды, слое пыли на поверхностях. Творческие беспорядки мне пофик.
Anonymous
Сделали спец.шкаф для этого в прихожей. Одна часть - открытая вешалка, вешаю туда верхнюю одежду сырую, если на улице снег-дождь, до высыхания, потом - в шкаф-купе там же, в прихожей. Вторая часть разделена на две - полки и штанга, туда кладется и вешается то, что носим более одного дня - костюмы, джинсы, толстовки и тп. У каждого из членов семьи есть своя полка. Детей уже приучаю переодеваться после прихода и складывать все на полочки. Проблем с поисками одежды наутро никогда нет.
у нас нищебродов шкафов мало, т.к. квартирка маленькая. одежу носим несколько раз до стирки, стираем по мере пачкания. вешаем в шкап, куды же есче-то?
Anonymous
Пробежав тему наискосок, теперь понимаю кое-что.
От приличных с виду мужиков в ОТ несет потом. Застарелым. Ну хотя ладно, фиг с ними, с мужиками. Но теперь я поняла почему так смердит от женщин. Потом, месячными (да-да, не ржите, ехала рядом в метро девушка, от нее пахло... кровью))))), немытым телом, котлетами, щами, давно не подмытой писькой)))) несменянными(?) трусами. Фубля...
Anonymous
напольная вешалка и напольный вот такой стенд стоят в спальне
вещи моя большая проблема, я ненавижу их гладить, складывать, компоновать по шкафам и также ненавижу когда их горы висят. А что делать. Муж любитьль развешивать по всей квартире (стулья, на спинке детских санок, коляске, на кресле). Пришлось верхние вешалки покупать.
У меня бывают психи, я тупо собираю вещи и выношу на мусорник. Потом долго жалею.
Короче, больная тема.
В спальне напольная вешалка для домашней одежды. В прихожей в шкафу для верхней одежды отделение для надеванной и проветренной.
У меня специяльный шкаф для ношеной одежды, которой пока не пора в стирку.
Anonymous
а у кого-то еще кроме меня нет специального шкафа, изолированного помещения, сейфа и других примочек для ношеной одежды? :scared2
Anonymous
Если ношу вещь целый день, то сразу в стирку.
Нижнее белье однозначно в стирку, могу менять дважды в день.
Часто бывает, что я утром надеваю одну одежду, а вечером другую, тогда вешаю в гардеробную, при условии, что я не потела и одежда чистая (нюхаю одежду всегда).
Детская одежда отправляется в стирку ежедневно, мелких детей бывает и 2-3 раза за день.
Одежда для прогулок - теплые штаны, флис стираю по мере загрязнения, также как и варежки, шарфы, шапки, они хранятся в отдельном шкафу.
Когда работала в офисе сорочки стирались ежедневно, костюмы носила раз в неделю (у меня их было 5-6), много платьев деловых), в химчистку сдавала примерно раз в 3-4 месяца, если можно было стирать, то стирала через 3-4 носки. Но я в ОТ не ездила, поэтому грязи особо не хватала.
Свою одежду - на плечики и в шкаф в прихожей, туда же где верхняя одежда висит. Муж свою одежду вешает на спец вешалку напольную в спальне. Дети вешают шк форму на плечики, а их на вешалки напольные в своих комнатах. Одежду садовского ребенка сразу в стирку, на ней после сада всегда пятна присохших щей и каши :)
Одежда, которую дети надевают под комбезы на прогулки - термобелье, водолазки, флисовые толстовки и тп - они складывают в подвесные ячейки в том же шкафу в прихожей, у каждого ребенка своя ячейка. (Это если мои напоминания были услышаны. Без напоминаний норовят все это развесить на сетку для лазания в детской.) Стирать все это после каждого надевания я не стану, у меня и так ежедневная стирка (а за ней развешивание, сортировка, раскладывание по ящикам...) В стирку кладу только то, что испачкалось. Глажу в исключительных случаях - только рубашки, мнущиеся блузки и нарядную одежду.
Нижнее белье и носки - в стирку каждый день конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения