23
Опадают и вянут листья на денежном дереве.
Девочки,совсем плохой что-то стал.летом лечила его от белого вязкого налета,опрыскивала,меняла почву.Сейчас не знаю что делать.Листья просто сбрасывает. и они как бы подвявшие.
Сидит в хорошем большем горшке,но темно-серого цвета.Может в светлый попробовать его пересадить.Очень жалко растение
Модераторам:пусть тут повисит немного топ,а в других разделах пусто
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,совсем плохой что-то стал.летом лечила его от белого вязкого налета,опрыскивала,меняла почву.Сейчас не знаю что делать.Листья просто сбрасывает. и они как бы подвявшие.
Сидит в хорошем большем горшке,но темно-серого цвета.Может в светлый попробовать его пересадить.Очень жалко растение
Anonymous
может залили? я так залила свои деревья когда дым в москве был. перепугалась и начала лить с фанатизмом. все деревья опали
залили. Денежное дерево не любит излишнюю влагу.
Anonymous
У меня оно тоже мерло-мерло и померло, стояло сухое все, я уж и отливала (дура), и чего только не делала. Плюнула, уехали на дачу на все лето.
Приезжаю - ба, а там три новых деревца махоньких выросло, от корня полезли. Вообще без полива. Теперь поливаю два раза в месяц, и зашибись они себя чувствуют.
Приезжаю - ба, а там три новых деревца махоньких выросло, от корня полезли. Вообще без полива. Теперь поливаю два раза в месяц, и зашибись они себя чувствуют.
Залили
1. Цвет горшка не имеет никакого значения для растений, корни должны находиться в темноте. Это же не орхидеи.
2. Денежное дерево не любит большие горшки, у него не очень мощная корневая система, залегает довольно поверхностно. В больших горшках происходит застой воды, почва не просыхает.
3. Это растение требует редкого, но обильного (в разумных пределах) полива.
4. Попробуйте вынуть свое растение из горшка, аккуратно, не оголяя корни, но старую землю все-таки удалите и пересадите в другую, может и горшок надо взять поменьше.
5. Мы не видим Ваше растение, поэтому трудно рассуждать о размерах горшка и цветка. Почитайте, как за ним ухаживать, очень много написано. Различные советы по поливу, температурному режиму, составу почвы, размеру горшков, возможных проблемах с выращиванием.
6. Успехов в реанимировании!
2. Денежное дерево не любит большие горшки, у него не очень мощная корневая система, залегает довольно поверхностно. В больших горшках происходит застой воды, почва не просыхает.
3. Это растение требует редкого, но обильного (в разумных пределах) полива.
4. Попробуйте вынуть свое растение из горшка, аккуратно, не оголяя корни, но старую землю все-таки удалите и пересадите в другую, может и горшок надо взять поменьше.
5. Мы не видим Ваше растение, поэтому трудно рассуждать о размерах горшка и цветка. Почитайте, как за ним ухаживать, очень много написано. Различные советы по поливу, температурному режиму, составу почвы, размеру горшков, возможных проблемах с выращиванием.
6. Успехов в реанимировании!
"Денежное дерево" (крассулу) нужно поставить у окошка с солнечной стороны (оно любит хорошее освещение), но в то же время его нужно беречь от попадания прямых солнечных лучей в течение всего дня, и ни в коем случае нельзя его заливать и опрыскивать водой, иначе оно может погибнуть в считанные дни). Еще дерево может сбросить листья, если поливаете слишком холодной водой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения