9
Клопы!
Это какой-то кошмар и ужас, но кажется у нас завелись клопы. Кусают только меня. Я тут уже в медицине заводила тему про странные укусы, думала крапивница. А тут увидела одного клопа. Это просто ужас. Судя по всему прибежали от соседей. Мы с мужем вспомнили, что недавно жуткая вонь в квартире была, наверное травили соседи, а клопы к нам поперли. Хочу вызвать службу. Вопросы к вызывавшим:
1) Сейчас майские, ребенка увезу к бабушке, например. А нам с мужем деваться некуда - можно жить в квартире после обработки?
2) Если обработают диваны, матрасы - не надо потом стирать чехлы и выкидывать это все? Или не опасно?
3) Как выбирать службу? В любую попавшуюся звонить или спрашивать на счет препаратов, может какие-то лучше, какие-то нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто какой-то кошмар и ужас, но кажется у нас завелись клопы. Кусают только меня. Я тут уже в медицине заводила тему про странные укусы, думала крапивница. А тут увидела одного клопа. Это просто ужас. Судя по всему прибежали от соседей. Мы с мужем вспомнили, что недавно жуткая вонь в квартире была, наверное травили соседи, а клопы к нам поперли. Хочу вызвать службу. Вопросы к вызывавшим:
1) Сейчас майские, ребенка увезу к бабушке, например. А нам с мужем деваться некуда - можно жить в квартире после обработки?
2) Если обработают диваны, матрасы - не надо потом стирать чехлы и выкидывать это все? Или не опасно?
3) Как выбирать службу? В любую попавшуюся звонить или спрашивать на счет препаратов, может какие-то лучше, какие-то нет?
Anonymous
Нашла дома по матрасом 3 клопа. Соседи все старые, никто никуда не переезжал, ремонт грандиозный не делал,неслышно было. Кусали только младшего ребенка. Откуда пришли клопы? Да кто знает? Это же насекомые, ходят-бродят, ползают, летают. По всему городу таблички - "Уничтожаем клопов". Продавец в магазине сказала кассу делают на средствах"от насекомых" и никто не сознался, что от клопов.
Купила мелок "Машенька" и дуст в пакетике "Чистый дом". Засыпала порошок в плинтуса, под коврик, под кровать. Мелком промазала всю кровать и матрас, и всё-всё.Только в одной комнате. Запаха кстати не сильно слышно, можно сказать совсем нет. Только в момент посыпания дуста. Никуда не выезжали, некуда нам идти ночевать. Укусы прекратились. Новых клопов я больше не находила. Ни живых, ни мертвых.
Может кто их подбрасывает в подъезды и они сами выбирают куда потом ползти, на вкусненькое? За всю жизнь первый раз столкнулась с клопами.
Купила мелок "Машенька" и дуст в пакетике "Чистый дом". Засыпала порошок в плинтуса, под коврик, под кровать. Мелком промазала всю кровать и матрас, и всё-всё.Только в одной комнате. Запаха кстати не сильно слышно, можно сказать совсем нет. Только в момент посыпания дуста. Никуда не выезжали, некуда нам идти ночевать. Укусы прекратились. Новых клопов я больше не находила. Ни живых, ни мертвых.
Может кто их подбрасывает в подъезды и они сами выбирают куда потом ползти, на вкусненькое? За всю жизнь первый раз столкнулась с клопами.
Anonymous
Очень сочувствую. Этих тварей только врагам можно пожелать... Столкнулись прошлым летом, вернувшись из отпуска. Выкинули в комнате, где нашли, все кровати и постельное. Все обработали дважды сами по инструкции средством "Палач". СЭС дала только координаты частников, сами не стали, по частникам прочла в отзывах, что они стараются обработать так,чтобы работа осталась... Лили из баллонов накачивающихся (на даче такие используются, нагнетаешь воздух, а потом струя). Запах терпимый, в квартиру можно вернутся, но мы закрывали на сутки, для усиления эффекта. В этой комнате сделали ремонт, отдирали плинтуса, обои. Нашли гнездо с двухрублевую монету в воздухоочистителе((( Оказалось, твари любят технику, розетки. Потом мне сказали,что можно было все обычной уксусной эссенцией обработать (кистью плинтуса и пр.)Но нам хватило "Палача".
Anonymous
Сталкивались, увы. Вызывайте службу. Но, травить надо в нескольких квартирах сразу - очень советую вам все же пройтись по соседям и не стесняться! необходимо выяснить у кого еще есть - могут молчать.
У нас в трех квартирах были, травили сразу в трех, да еще две квартиры присоединилось на всякий случай типа... Ну и квартиру, в которой жили таджики - они же и занесли всем - собирали деньги подъездом и травили там дважды. Вот такая история. Никто не застрахован :(
Выбрасывать ничего не нужно. Если будет тетрис - хороший препарат. Вам все расскажут спецы.
У нас в трех квартирах были, травили сразу в трех, да еще две квартиры присоединилось на всякий случай типа... Ну и квартиру, в которой жили таджики - они же и занесли всем - собирали деньги подъездом и травили там дважды. Вот такая история. Никто не застрахован :(
Выбрасывать ничего не нужно. Если будет тетрис - хороший препарат. Вам все расскажут спецы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения