53

Казан, мангал и прочее

Не знаю, правильно ли выбрала раздел, но попробую спросить здесь ))) Друг намекнул, что хотел бы получить на др книги Сталика Ханкишева. Но дата довольно круглая, друг довольно близкий, так что только книгами ограничиваться не хотелось бы. Готовить товарищ любит, мангал на даче имеется. Подумала, что логично с этими книгами подарить какие-то принадлежности для готовки. Может быть, казан? Или аксессуары для гриля (щипцы там всякие, лопатки)? Термометр для мяса? Пожалуйста, знатоки, посоветуйте хорошие, качественные и красивые! Может, какие-то еще мысли у кого-то возникнут. Помогите, люди, я вообще ничего в этих мангально-шашлычно удовольствиях не понимаю! Потратить на это можем тысяч 5-6.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, правильно ли выбрала раздел, но попробую спросить здесь ))) Друг намекнул, что хотел бы получить на др книги Сталика Ханкишева. Но дата довольно круглая, друг довольно близкий, так что только книгами ограничиваться не хотелось бы. Готовить товарищ любит, мангал на даче имеется. Подумала, что логично с этими книгами подарить какие-то принадлежности для готовки. Может быть, казан? Или аксессуары для гриля (щипцы там всякие, лопатки)? Термометр для мяса? Пожалуйста, знатоки, посоветуйте хорошие, качественные и красивые! Может, какие-то еще мысли у кого-то возникнут. Помогите, люди, я вообще ничего в этих мангально-шашлычно удовольствиях не понимаю! Потратить на это можем тысяч 5-6.
Anonymous
а где вообще можно найти хороши казан? в каких магазинах?
А зачем вообще казан покупать? Можно плов в мультиварке сготовить. В средней Азии просто его готовить негде было вот и делали казаны тандыры и т.д
В итоге будет стоять закопченая снаружи конструкция с запекшимся жиром к которому прикасаться противно.
Подарите блюдо для плова http://shelkoviyput.ru/shop/posuda/blyudo_dlya_plova_%2838_sm%29.html
и пиалы или чашки для чая http://shelkoviyput.ru/shop/posuda/piali_i_kruzhki/
маринатор
ачо, можно и казан, между прочим, отличный подарок. а подставку друг и сам купит. может, сделает встройку, тогда подставка не понадобится, если он толковый и оборудует все в кирпич и печь встроит.
как уже предложили вариант - блюдо узбекское и пиалы, чайник такой же - тоже в тему.
Всем огромное спасибо за участие! Подарили казан, выбирали вместе на рынке на Ленинградке, а подставку он, оказывается, сам делать собирался! Отличная идея с блюдом и пиалами - приберегу на следующий год!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения