43

Бюджет на 4 человек

Сколько вы тратите в месяц И на что? И при этом копите деньги на НЗ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько вы тратите в месяц И на что? И при этом копите деньги на НЗ
Anonymous
Ну 200 на двоих работающих - это стандартный бюджет стандартной московской семьи 30+. У нас с мужем больше выходит. 140 его и 90 мои. При том я не глав. бух, а обычный бухгалтер, просто в крупной компании. Муж программист - руководитель отдела. Обоим 33, ребенку 10. Квартира трешка - ипотеку уже выплатили, сейчас выплачиваем маме моей. Сколько денег на что тратим никогда не считаем и конкретно не распределяем. Каждый тратит на то что ему нужно. На ребенка в основном трачу я, да и у меня вообще больше трат, поэтому когда у меня заканчиваются деньги на карте, муж переводит мне со своей.
За траты друг перед другом никогда не отчитываемся. Обсуждаем совместно только крупные покупки.
Anonymous
Зарабатываем 120 на 2 х , дети у меня от первого брака -на них еще папа платит алименты 20 тысяч
Тратим около 40 -50 на все,остальное откладываем
Anonymous
Без стеба, честное слово. Ну как вы умудряетесь на 40-50 тыс жить семьей из 4 человек в Москве?! Нет, я понимаю, когда это весь заработок. Тогда приходится протягивать ножки по одежке. Но если доход около 150 тыс, как пишут выше. Или эти затраты подразумевают полный отказ от развлечений, ухода за собой, платной медицины? Элементарно, билеты в театр на детский спектакль стоят порядка 1000 руб. Семья 4 человека - это уже 4000 тыс. Хоть раз в месяц сходить в кино - тоже недешево.
Мы, наверное, транжиры. Доход около 150тыс. Семья 4 человека. Откладываем ежемесячно 35-40 тыс. Остальное тратится. Не под ноль, конечно, что-то остается на карточках, но тем не менее. Причем я не могу сказать, что мы денег не считаем.
И
Нас, правда, 3, а не 4. Среднемесячный доход на данный момент (с учетом премий мужа и налогового вычета по ипотеке) 185-190 тыс (чистая ежемесячная совместная зпл после налогов 175 тыс) Из обязательных платежей - ипотека 73 тыс и коммуналка 5 тыс. Все прочее соответственно на оставшиеся деньги. Переходящий ежемесячный остаток примерно 30-40 тыс. Т.е. это не остаток после трат в конце каждого месяца, который можно было бы откладывать, а излишек, который не потратили, но он тратится в следующем месяце. Не знаю, как лучше объяснить :)
Но мы никогда и не пробовали излишества-то - авто в семье нет, у меня никогда не было дорогих шуб (да и дешевых тоже), услуги косметолога - только по купонам, лечение зубов по ОМС, ребенок занимается бесплатно в ДСЮШОР, хамонов-пармезанов никогда не пробовали, поэтому и не страдаем по их отсутствию, в кафе-рестораны не ходим (чашка кофе с пирожным в ТЦ раз в 2 месяца не счет), ну и т.д.
В летние отпуска ездим обычные - Турция, Греция, Испания и пр. Кипры относительно недорогие.
Как-то так.
На жизнь хватает, но без излишеств.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения