194

Стоимость отпуска

А подскажите, пожалуйста, милые барышни, какой бюджет на отпуск вы считаете оптимальным, в соотношении с вашими доходами?

Вот собралась с ребенком на неделю. Получается, что за эту неделю я потрачу ровно свою месячную зарплату.

Нормально ли получать, например, 25-50-100 и так далее тыс. руб. в месяц и потратить аналогичную сумму за неделю?

Или стоит умерить свои хотелки? Или таки отдохнуть так, как хочется, и с новыми силами снова работать? ))

П.С. В разводе, небольшие запасы на "ежели что" есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А подскажите, пожалуйста, милые барышни, какой бюджет на отпуск вы считаете оптимальным, в соотношении с вашими доходами?

Вот собралась с ребенком на неделю. Получается, что за эту неделю я потрачу ровно свою месячную зарплату.

Нормально ли получать, например, 25-50-100 и так далее тыс. руб. в месяц и потратить аналогичную сумму за неделю?

Или стоит умерить свои хотелки? Или таки отдохнуть так, как хочется, и с новыми силами снова работать? ))

П.С. В разводе, небольшие запасы на "ежели что" есть.
Anonymous
Мы обычно на летний отдых приблизительно месячный доход тратим, на две недели. Нас четверо.
Anonymous
Мы ездим отдыхать несколько раз. Самый дорогой летний:
К родственникам - 15-20 тыс ( плюс часто ремонт машины после российских дорог, насчитали 50 тр за подвеску).
Если на море 2 недели на 4-х порядка 250-300 тыс. Доход 100-150 в месяц
Anonymous
Раньше муж считал, что тратить на отпуск он должен столько, сколько за этот период времени зарабатывает. Хорошо, когда это получается. Сейчас получается одна зарплата на 2 недели. В отпуск хочется, поэтому предыдущие ля-ля он уже забыл)) я ничего ужасного не вижу и в том, чтобы копить на отпуск. Отдыхать хочется всем.
Отпуск всегда получается дороже, чем то же время дома, раза в два, наверное, а где-то и в три.
два месячных дохода мужа за месяц отдыха на море (я + ребенок). Месячный доход на перелет и отель, и еще месячный доход на развлечения, покупки и прочие глупости.
Anonymous
Я не знаю, какие у нас месячные доходы даже примерно, потому что они всегда разные. Но из-за роста курса валют отпуск в этом году выльется в копеечку :(.
Anonymous
Сам отпуск на меня с дочкой (2 недели) примерно равен месячному доходу. Но это только путевки (проживание-еда-перелет). С собой еще примерно половина от суммы, так что в целом много набегает.
Anonymous
У нас обычно получается 1-1,5 месячных зарплат мужа за отдых. Сейчас улетаем на месяц к морю, возможно, выйдет дороже. Пока трудно сказать.
2 взрослых 2 ребенка, обычно отдыхаем 2 раза в год по 2 недели или 10 дней. Тратим по-разному. От 1 дохода семьи в месяц до 3-х.
Anonymous
Обычно не больше половины нашего совместного месячного дохода, то есть не больше 5-6 тыс долларов. Больше чем на 10 дней не ездим.
Anonymous
Зарплата 30тыс. Откладываю год, чтобы летом в отпуске ни в чем не отказывать себе (ну, почти год). Живем на зарплату мужа. Двухнедельный отпуск на троих в районе 200тыс. выходит (отель-перелет 130тыс. + валюта пару тысяч с собой, вот тыщу обратно привезли, не потратили)) А Вы говорите месячная зарплата... Если месячная зарплата такая, что можно в отпуск съездить на нее - рада за Вас!
Anonymous
с одной сороны, вроде не тратим на отдых больше, чем муж зарабатывает за период отдыха, с другой, - т.к. нет отпускных, то пока муж не работает, то и прихода нет, то есть получается и расход и недополучение прибыли одновременно, и при подсчете "сложить и разделить" может выйти разный расклад, в зависимости от отдыха
поэтому нам чаще выгоднее отдыхать в дни государственных праздников, когда сам отдых вроде дороже, зато рабочее время неотдыхается
Anonymous
В этом году потратили на 2 недели у моря 180 тыс., нас четверо.
Моя з/п 30))))
Anonymous
Если у вас отложены деньги и по приезду не придется экономить и влезать в долги,тогда это НЕ дорого. В противном случае-дорого!:) Это я так для себя рассчитываю:)
Стараюсь уложиться в 7 тыщш евро в год. Это 3 отдыха, реже -2. Мы - вдвоём.
5 недель отпуска у меня забирает у меня 3 месячных дохода. Но это учитывая, что в эти 2 недели еще 2 детских дня рождения проходит.
Anonymous
у нас вполне можно вне сезона слетать на недельку в теплые края за 300-350 евро (на человека). правда, питаться придется самим.
но я считаю это дорого. если самим бронировать билеты и гостиницу (и уж разумеется, не таскаться по ресторанам и всяким развлекалкам), то можно уложиться за 250 на человека.
то есть чисто полежать на пляже, не более того.
Anonymous
По статистике большинство на отпуск (2 недели) тратит месячный доход семьи.
Anonymous
На отпуск тратим в год чуть больше месячного дохода семьи. То есть один раз едем отдыхать куда-то недели на 2 и тратим месячный доход семьи на это, а остальное время отдыхаем почти бесплатно - то есть на даче или поездки на несколько дней без детей и недалеко.
Anonymous
на 12-14 дней отдыха на троих - 1 месячный доход, 100-120 тысяч. Есть возможность тратить больше, но психологически удобнее так. Считаю, что месячный доход на отпуск - это правильный расклад, но не на неделю, а около двух. Т.е. на вашем месте я искала бы что-то более бюджетное, но на бОльшее количество дней.
Anonymous
Иногда больше месячной зарплаты. Если месячная - это хорошо еще. Я прикинула,что на 12 дней любой может поехать на море,если откладывает по 4 тыс в мес. Если на 10 дней - по 3 тыс. Но это на одного.Мне надо откладывать 15 в месяц,нас много..)
Ну вот у меня пунктик на путешествиях. За этот год на неделю отпуска я два раза тратила по полторы месячных зарплаты. А третьим апофеозом стал уик-энд на 3 дня, за который мне пришлось отдать 3/4 з/п (там визы/билеты/проживание дорогие были, но очень уж место посмотреть хотелось!) Кто-то скажет - неразумно, а я, пожалуй, не жалею: да, в обычной жизни не шикую, зато впечатлений масса и мне, и ребенку.
З.Ы. Я не замужем, финансы на двоих на мне.
Anonymous
У нас последний раз получилось чуть больше 2-х месячных ЗП мужа за месяц отдыха. Семья из 5-и человек. Я даже как-то и не думала приемлемо это или нет, просто была потрачена именно такая сумма. Заранее спланировать приемлемую сумму не получилось, так как это не путевка и до конца не понятно в какую сумму выльется.
Anonymous
Я готова потратить на отдых (море) не более 50 тыс на 3-х. И не важно какая зарплата.
Anonymous
имхо, нормально за неделю отдыха заплатить месячный доход. У нас с мужем так и выходит всегда.
Моя зарплата вообще не предполагает отпуск.
:(
us
Не больше половины месячного дохода, обычно меньше
Тут либо не ездить, либо весь год копить, чтобы съездить нормально. Неделю - мало очень, хотя бы дней 10, лучше 14.
Можно найти самый дешевый перелет, квартиру/комнату снять, плюс питание и развлечение на месте.
Даже на двоих меньше сотни - никак.
Примерно так и выходит - общий месячный доход на поездку втроем в Европу на 10-14 дней. Если отдых выходит дорогой, то едем на неделю, если получилось где-то сэкономить, то 2 недели или даже чуть больше.
Anonymous
Летний отпуск на две недели, а именно аренда и дорога на четырех или на шесть человек примерно 20-30% от общесемейной месячной зарплаты.
Дополнительные сверх траты наверное музеи и рестораны, основную еду я готовлю сама . Ну наверное еще 700 евро на две недели "перерасхода" на вышеупомянутые развлечения.
Отпуст стоит примерно половину зарплаты, то есть не дороже 200 тысяч.
Больше просто жалко) не богатеи мы, чтоб за 500 тысяч на вилле в турции с персональным батлеоом отдыхать)
Anonymous
Отпуск на море, 2 недели, на меня и ребенка стоит мне обычно около 1,5 месячных зарплат на основной работе. Или 1 месячная зарплата + 1 месячная подработка. Дорого, но я сознательно на этом не экономлю. Квартира своя, кредитов не имею, алименты на ребенка приличные. Мы с ребенком стараемся себя радовать :)
Anonymous
Любой нормален такой, чтобы не сидеть без денег после отпуска. А если денег достаточно - ну почему бы и несколько зарплат не потратить? Когда еще себя баловать?
Anonymous
отпуск разный- пляжный,познавательный,экскурсионный.Есть места,которые посетишь только 1 р. в жизни и это будет дорогая приятная память,на нее не стоит жалеть денег.
Anonymous
Подорожали отпуска-то ,собаки! Хотели в феврале полететь на мой Ебилей- так доллар колбасивло и крубтило чуть ли не до 80 .А так - посчитали Индию 2 денели в Серевном Гоа 85 на двоих + с собой 2 тыс уебаксов надо ,бо хочется оттудоВа рвануть по Золотому треугольнику ,и в Варанси заглянуть с Мумбаямми .Три месяца собирать придется и лапу сосать .
качественный увы больше сотки(
Anonymous
Увы, но это нормально. Тоже порачу на отпуск примерно за неделю месячный оклад. Но половину платит муж- у него такой же оклад :( Нищеброды мы ( подвывая, с горечью, ушла на кухню).
Никогда даже не задумывалась))) сейчас повспоминала - всегда, получается, тратили мой месячный оклад на 2 недели. 2+1 реб. Видимо, подсознательно как-то. Причем с ростом/изменением з/п соотношение не менялось - запросы росли либо усмирялись усилием воли:-).
В семье я зарабатываю больше. Сейчас около 7 тыс долл на руки получается. В прошлом году было около 12... Курс изменился, а зп в рублях. Соответственно отдых этого года дешевле предыдущего. Отели-перелеты-аренда а/м (мы всегда сами себе все бронируем, тк стандартные туры не любим) - 160 тыс, Сардиния. Примерно столько же там потратим на еду, развлечения и сувениры. Примерно месячный оклад и выйдет. Ну и плюс шопинг какой-то.
Уже посмотрела Мальдивы на январь. Любимый отель на две недели 700 тыр О.О. В два раза. И это без перелетов и трансферов! Не стала бронировать. Ну нафиг, жаба душит столько платить. Впервые такое:-) Хотя деньги есть, могу без ущерба выделить. Но жалко:) а в нелюбимый отель не хочу. Поедем в другое место.

+ Мы часто летаем на 3-4 дня в Европу. Расходы - примерно недельный оклад. Больше не тратим.

Бывают иногда исключения. Хочется всего и сразу, и плевать на цену. В Эмиратах спустила 2 оклада за неделю:-) или наоборот - с малозарабатывающей подругой метнулись на неделю в автобусный тур по Европе, она не потянула бы другое, а отдохнуть ей надо было, я поехала за компанию и поддержать морально, отвлечь (сложный развод). Обошлось мне все это в сумме в 3-дневный заработок. Но удовольствие получила огромное и от первого, и от второго варианта.
Anonymous
Хорошо живете, дамы! Мне бы так. отдыхаем раз в год. на 2 недели два-три месячных дохода
На отпуск приято откладывать ежемесячно 10% дохода. Получается на отдых можно потратить ЗП за месяц. Сколько поездок получится из этой суммы зависит от вас.
Anonymous
Смотря откуда и куда ехать. Только на перелет по России может не одна зарплата уйти.
Anonymous
У нас 2 года отпуска не было,сейчас наконец-то поедем (через неделю). На 12 дней. Крым. Полный пансион + номер люкс обошелся 135 тысяч руб. и с собой на всякие разности тысяч 50-70 буду брать. Нас 3-е. Итого под 200 тыс. выйдет. Это наш 2-3-х месячый доход примерно (а еще у нас ипотека :)). И что теперь только в эконом-вариантах отдыхать? Я хочу на полную катушку провести свои 12 дней отпуска :)!
Через неделю я буду уже в отпуске!
Ну у меня за 2 нед отдыха уходит аж ТРИ месячные з/п, ничуть не страдаю по этому поводу, поскольку я и моя семья набираемся впечатлений на год вперед и появляется желание работать дальше и больше. Если с ребенком вдвоем на неделю (так еще не ездили, но похоже скоро будем), то считаю месячная з/п - нормально.
Anonymous
Обычно половину месячного дохода тратили 4-5 раз в год, в этом году собираемся отдыхать 1 раз, потратим 1.5 месячного дохода.
Anonymous
В прошлом году две недели отпуска для троих у нас вышли 2.5 тысячи долларов. Это половина моей месячной зарплаты, в прошлом году отпуск оплачивала я. Одня неделя в 5 звездах все включено, вторая неделя дикарем на море и путешествие на машине.
В этом году первая недля отпуска на меня и ребенка во все включено обошлась в 900 долларов. Планирую еще поездку ребенка с папой за те же деньги и неделю путешествия.
Но я строго ищу дешевые опции, и предпочитаю только хороший пляж - сервис во все включено одинаковый, независимо от звезд. Путешествуем в разные места, стараюсь снимать квартиры дешево в последний момент, ибо работа мужа позволяет, дата отпуска нефиксированная.
Чаще всего снимаю квартиры у моря у конкретных людей, без депозитов и заморочек, всегда удачно, людей хороших больше, проверено.
Anonymous1
3 зарплаты за 2 недели в Греции.
Откладывала весь год.
Отдыхаем раз в год.
Anonymous
у нас вот на четверых на 10 дней вышло 340 тысяч. Это ровно наша с мужем общая зарплата за месяц (240 его и 100 моих). Считаю нормально, не бюджетно, конечно, но подъемно. Мое мнение отпуск на пару недель не должен превышать месячный доход семьи. Т.е. чтоб можно было съездить не откладывая год на этот самый отпуск - получил отпускные и все потратил.
Anonymous
В том году отдала 2 месячную з/п на отдых (море) 10 дней я+дочка, но отель 5*. Езжу раз в год заграницу.
Anonymous
Тратим на троих на 2-недельный отдых 1,5 дохода семьи в месяц. Дешевле не получается, как и зарабатывать больше:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения