21
Сколько стоит жить в Санкт-Петербурге?
Тем, кто живет в Санкт-Петербурге и желательно - учится или недавно учился в СПбГУ или СПбГТУ.
Подскажите, на какую сумму реально прожить девушке-студентке, при условии, что она живет в универской общаге, не любительница клубной жизни и шмоток, скромная и умеющая экономно расходовать деньги?
Вот чисто на еду, проезд, учебные принадлежности, может, литературу учебную, трусы-носки (на крупные вещи, одежду, обувь отдельно по потребности). Мобильная связь и мобильный интернет тоже отдельно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТем, кто живет в Санкт-Петербурге и желательно - учится или недавно учился в СПбГУ или СПбГТУ.
Подскажите, на какую сумму реально прожить девушке-студентке, при условии, что она живет в универской общаге, не любительница клубной жизни и шмоток, скромная и умеющая экономно расходовать деньги?
Вот чисто на еду, проезд, учебные принадлежности, может, литературу учебную, трусы-носки (на крупные вещи, одежду, обувь отдельно по потребности). Мобильная связь и мобильный интернет тоже отдельно.
Anonymous
На 15000 тысяч
думаю так
25 тысяч хватит. Учебная литература может быть дорогая.
Anonymous
Если себе готовить, то можно на 500 руб в день жить, итого 15 000, ну плюс 5000 на подстраховку. Не забудьте про транспорт. Карточки-маршрутки сьедают деньги.
если совсем-совсем бюджетно - то бизнес-ланч почти в любом кафе около 200 рублей. Лично я столько не сьем, то есть голодной не будет. Еда для студента - это первая статья экономии )) А вот выше правильно написали - всякая косметика и парфюмерия много сожрет, плюс парикмахерская. Маникюр - педикюр можно самой делать. Плюс посидеть где то в кафе с подружайками )
В столовой вуза хороший обед 150-180р. Проездной студенческий 850 в месяц, плюс оплата общаги. 16-17 тр девушке вполне хватит при разумной трате на питание и без клубов.
думаю, тысяч на 25 вполне комфортно проживёт.
Самый-самый минимум - это 13-15тыс. Еда: макароны, супы, картошка. Проездной у студентов недорогой. Но даже у самой скромной, трудолюбивой и умеющей экономить деньги в Питере найдется место, куда их можно потратить))
Anonymous
Спасибо!
Я, в общем, так и рассчитывала около 15000, будет меньше выходить - еще лучше ))))
Девочка умеет готовить, так что при возможности будет питаться не в столовках, только если в универе обедать. Парикмахерские, маникюр-педикюр, косметика-парфюмерия - это не про нее тоже, немножко даже к моему сожалению, но это так. Хвостик, джинсы, футболка, кроссовки - наше фсе ))))
Вот культурно развлекаться, думаю, захочет, все-таки жить в таком красивом городе и никуда кроме универа не ходить - преступление.
Я, в общем, так и рассчитывала около 15000, будет меньше выходить - еще лучше ))))
Девочка умеет готовить, так что при возможности будет питаться не в столовках, только если в универе обедать. Парикмахерские, маникюр-педикюр, косметика-парфюмерия - это не про нее тоже, немножко даже к моему сожалению, но это так. Хвостик, джинсы, футболка, кроссовки - наше фсе ))))
Вот культурно развлекаться, думаю, захочет, все-таки жить в таком красивом городе и никуда кроме универа не ходить - преступление.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения