23

Borner: какая модель

я как из леса дремучего: нет у меня этой терки
подруга закошмарила просто:)
вот я и созрела
но их несколько моделей: Классик, Тренд, Прима и Профи
нашла в архиве старый топик от Топаз
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2411355.htm
но так и не разобралась, что мне надоть

что я от неё жду:
- шинковку капусты
- бруски для жарки картофеля
- соломки моркови для плова
- для корейской моркови (так же и свеклу нарезать)
- терка картофеля для драников и других овощей
- ломтики круглые (правда не нравится, что они такие совсем тоненькие)

вот смотрю наборы и не могу понять, чем они отличаются, ну кроме цены
в комплекте же все одинаковое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я как из леса дремучего: нет у меня этой терки
подруга закошмарила просто:)
вот я и созрела
но их несколько моделей: Классик, Тренд, Прима и Профи
нашла в архиве старый топик от Топаз
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2411355.htm
но так и не разобралась, что мне надоть

что я от неё жду:
- шинковку капусты
- бруски для жарки картофеля
- соломки моркови для плова
- для корейской моркови (так же и свеклу нарезать)
- терка картофеля для драников и других овощей
- ломтики круглые (правда не нравится, что они такие совсем тоненькие)

вот смотрю наборы и не могу понять, чем они отличаются, ну кроме цены
в комплекте же все одинаковое?
А у меня не получается почему-то ей капусту шинковать, чтоб как на рынке была... Как ни кручу кочан, все режется в мелкую стружку(
Anonymous
Насколько я знаю , Классик в Германии уже давно не делают. А делают в России и он сейчас неважного качества - об этом все пишут.
Тренд и Прима - это кому как, тут трудно дать определения, у всех разные предпочтения.
Профи - это тот же Тренд, но в метал. исполнении, он тяжелее и дороже.
Для корейской моркови надо докупать отдельную тёрку производства Бёрнер.
присоединюсь к вопросу: у меня классик, пользуюсь уже лет 15, режу на ней все, удобно и быстро, даже на отдых с палатками ее брала. Сейчас хотела бы отвезти ее на дачу, домой купить новую. Стоит ли покупать более дорогую, какие у нее преимущества? (у кого опыт пользования классиком и более дорогими моделями)
Много лет была классик (году в 93м ещё покупала), пользовалась активно, пластмасса все-таки не выдержала немножко - ножи, к стати остались такими же острыми. Сейчас купила Тренд. Все отлично пока.
Привезли мне Приму. Красную. Огорчило, что нет к ней насадки для корейской моркови:( Вместо неё пришлось брать Роко отдельную. Пока не нра:( пробовала на ней натереть свеклу, все забивается и вытащить тяжело.
Про саму терку: пока пользовалась только безножевой вставкой. Пыталась шинковать краснокочанную капусту. Что-то капуста у меня все расползается на листья. Пыталась собрать, снова закрепить на держателе - не выходит. Видимо, надо потренироваться.
Еще про терку обычную, четырехгранную - ну очень острая!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения