152

Дотянуть до зарплаты. Типа опрос

Впервые за много лет в месяце оказалось много непридвиденных трат. З\П через 3 дня, а в кошельке 2000 рэ. Лекарства есть, шмотки-обувь тоже, еда есть, но то "базовая". Картошка-крупы-молоко-фарш-мясо в морозилке. И тут я поняла что выбор на что потратить эти 2 т.р. такой же как и в 20 лет)))) Я купила сигареты, кофе и заправила машину. И не купила овощи-фрукты-сладости-минералку-кофточку и тыпы. А что купите вы? Или возьмете взаймы-влезете в кредитку-заначку и будете жить в привычном формате трат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впервые за много лет в месяце оказалось много непридвиденных трат. З\П через 3 дня, а в кошельке 2000 рэ. Лекарства есть, шмотки-обувь тоже, еда есть, но то "базовая". Картошка-крупы-молоко-фарш-мясо в морозилке. И тут я поняла что выбор на что потратить эти 2 т.р. такой же как и в 20 лет)))) Я купила сигареты, кофе и заправила машину. И не купила овощи-фрукты-сладости-минералку-кофточку и тыпы. А что купите вы? Или возьмете взаймы-влезете в кредитку-заначку и будете жить в привычном формате трат?
Anonymous
Что такое заначка в вашем понимании? По-моему, это ваши деньги, и если они есть, то это не значит, что у вас нет денег. У вас есть 100-500-5000 -10000 тыс руб., сколько там у вас в "заначке". Если нет денег совсем, это совершенно другая ситуация и другой подход.
Anonymous
Я ничего не куплю, люблю экономить)) При таких шикарных запасах в холодильнике нет необходимости докупать продукты, ну только если молоко детям. Мы не курим, кофе не пьем, если есть необходимость заправить машину, оплатить мобильник или интернет, то скорее всего сделала бы именно это, так как это может необходимо для работы.
Заправлю на 3 дня машину, ну и на необходимые продукты типа молока и хлеба.
Странный вопрос. На 2 тысячи можно купить все, что нужно на 3 дня.
Буду тратить на текущие нужды: заправка, еда и прочее. 3 дня можно протянуть спокойно, если дома есть кое какие запасы.
А потратить - это обязательное условие? Если мне надо ехать и пустой бак - заправилась бы или купила бы что-то другое, вотпрямщас необходимое. В остальных случаях ничего не стала бы покупать.
Одалживала в таком случае.
ненавижу "ужиматься"
Наверное неполный бак бензина и овощи-фрукты в небольшом количестве, йогурт натуральный. Это то, без
чего мы реально не можем обходиться.
Заправить машину, купить фрукты-овощи, ягоды :) Дождаться зп и на остальное сходить в парк покрутить ребенка на аттракционах :) Обнулять в никуда последние свободные деньги я бы не стала.
Anonymous
1. Бросайте курить
2. Бензина полбака
3. Взяла бы с кредитки в крайнем случае, а так у меня на такой случай распиханы "заначки"
4. Фрукты подешевле ( сезон!). Вообще ситуация не катастрофичная.
Anonymous
Если месяц был затратным, то даже не подумаю выбирать, возьму на все нужное из отложенных. А вот если увижу что лишних трат не было, а все обычно, просто жизнь стала дороже, то пересмотрю бюджет полностью, пересчитаю и для себя отмечу позиции на которых буду впредь экономить.
Anonymous
2000 на 3 дня- это немало, тем более все необходимое есть, тратила бы их скорее на фрукты, не курю, машины нет, кофе люблю, но последние деньги не стала бы на него тратить. Ну а вообще давно, к счастье, такой ситуации не было, есть денежные запасы в прошлом году у нас даже муж пол года не работал, уволился в мае чтобы всей семьёй долго отдыхать, денег хватило.
Anon
Ничего. Мало ли что в эти 3 дня может случиться, на что могут экстренно понадобиться деньги.
2000 на 3 дня при полном холодильнике дома - это не называется "дотянуть". "Дотянуть" - это совсем другая ситуация.
Да и вообще вопрос ни о чем. Что бы я купила? Чего бы мне захотелось, то бы и купила. Или ничего не покупала бы, если бы ничего не хотелось
В провинции люди неделю живут на 2000. Чудной вопрос, как их потратить за 3 дня при полном холодильнике. Никак, отложить в шкапчик, вдруг ЗП задержат. Раз уж началась непруха, то она не пройдет за 3 дня, ждите

Ничего не куплю. Отложу в копилку. Если бы до зп 1 нед была бы и 3 тыс это другой разговор.
КМК у вас нет необходимости растянуть оставшиеся деньги до получки, а есть неуемное желание их пристроить куда-нибудь. Ну кроме заправки авто, единственная необходимость. ИМХО.
А нужно непременно потратить все до копейки? если все необходимое есть, то и тратить не буду, отложу в НЗ, вдруг в следующий раз понадобятся.
Anonymous
Ничего не куплю, на три дня описанных продуктов мне более чем хватит)
Ничего не куплю,разве что сигареты,а вдруг получка задержится? Какой там и кофе и бензин!
Куплю все, что захочу. Меня уже давно выручает кредитка, которую я в свое время случайно оформила вместо дебетовой карты. Вообще ненавидела слово кредит, но раз уж так получилось, то использую именно тогда, когда "приспичит". Для меня лично -спасение, так как снижает стресс, связанный с отсутствием денег.

Опасения, что с годами долг будет накапливаться -не подтвердились. Каждый месяц закрываю разницу.

Особенно удобно бронировать отели. Ну и важно страховку оформить, тогда нестрашно в интернете с нее платить.
2 тыс на 2 дня!!! Ненувыче....На них 2 недели жить можно! На одном сайте девчонки вписались в марафон" жить на 100 руб в день" .Я не на 100 нашу семью кормлю,но...на 150) .Единственно что не удается сократить - расходы на бензин . У мужа мощный внедорожник 270 лошадей. А если из 2 тыс вычесть на дорогу на работу и сигареты (к примеру) -это обожраться можно!
Кофе бы не купила. Когда ситуация складывается так, что мне на вредности денег не хватает. Я это воспринимаю, как намек от сил свыше.. Мол, хватит тебе кофе.. Посиди без кофе подумай.. может и не надо тебе.. Ну я не курю. с сигаретами так же было бы. Решила что это шанс, бросить.
А деньги тратила бы на возникающие нужды. Не знаю может у вас не так, но у меня "где тонко там и рвется" Обязательно что нибудь очень нужное закончится или срочно надо будет деньги сдавать или приспичит ватрушек с творогом напечь а творога и нету.. Я не могу все до копейки потратить, мне надо что б у меня хоть 2 тыс но были в кошельке.
2000р на 3 дня не тянула бы, а жила нормально.
Anonymous
2000 на три дня? В холодильнике все есть? Тогда не трачу, оставляю на непредвиденный случай.
Ну... кризис на многих действует так, что потребление интуитивно слегка сокращается, даже если если в этом нет острой необходимости. Не потратила бы, наверное.
Но я не живу от зарплаты до зарплаты, всегда есть какие-то деньги на счетах, и моя потребительская активность не зависит от количества этих остатков. Я вообще редко делаю спонтанные и ненужные покупки.
Сразу бы перешла на общественный транспорт. Покупала бы только молоко, хлеб и батон (если все остальное есть).
Вообще, для нас ваша сумма очень шикарна. Последние месяцы мы на столько в месяц живем вдвоем с мужем, когда ребенок то в лагере, то по бабушкам...
А сколько вы тратите в день в среднем?
====
Anonymous
Стараюсь жить на тыщу в день. Не получается. На две получается лучше. Но, все равно, это бедность. В смысле, моя жизненная ситуация сейчас - прожить месяц на 90 тыр. Это, увы, почти нищета. Нас 4 человека, включая младенца.
я сейчас "дотягиваю" до зарплаты. Испытываю чувство жуткого дискомфорта. Деньги потратила на нетрадиционную медицину, жаба практиццки перевешивает мозги. Во мне идёт страшная война между домовитым Нафаней и себялюбилкой. Я по натуре запасливый хорёк, так что вот такие внеплановые траты тяжело даются и тяжело переносятся
Я в бешенстве. Приехали с дачи,понеслось :форма,ботинки,прививки,врачи,поборы в школе,саду и апофегей...подхожу к машине,какой-то г.дон прочертил гвоздём всю бочину(((((( Сука!Шоб он сдох падла,на кредитке -70тыс.,зарплата через 2 недели,кварплата не плачена за 2 месяца. тварь такая,чтоб его дети всю зиму яблок не видели! скот....
Маруся
а я купила дочке портфель за 5, букет заказала за 1,5( в школе полкласса дети местной элиты, миллионеров, отдыхают на Гавайях, все из себя) , обувь, одежда ей и сыну- около 20 тыс. Платный врач+ лекарства 2000. В выходной сходить в ТЦ+ киношки 3000. Провинция. Как жить. Зарабатываем на семью100-150, не хватает, периодически приходится себе в чем то отказывать.
Anonymous
Ну если все есть, то эти 2 тыс - лишние деньги, получаются?
Просто отложила бы в запас. Зачем их обязательно тратить? Так вроде все делают - остаются деньги, нет обязательных трат - откладывают.
Ну если бы стоял вопрос, что надо именно потратить, то нашла бы как.
На свои текущие хочухи, например.
Из необязательных таких хочух в настоящее время у меня это аудио-приблуда ребенку, или манекен ребенку, или кружки ребенку, или лампы.
Не давно анекдот прочитала ."Дожили до зарплаты, а деньги еще остались. может за что-то заплатить забыли".
Мда...Денег нет, автор, осталось последние два чемодана:)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения