Стоит ли?
Месяц назад я решилась (наконец-то) взять помощницу по хозяйству. Встретились, договорились. 1 раз в неделю - 1500 руб. 75 м. Должна была начать на этой неделе, но все мои домочадцы уговорили меня отложить уборку. Денег жалко им, да и мне тоже, если честно) Домочадцы - это муж и 2 сыновей (13 и 6 лет). Клятвенно обещали помогать во всем. Вообще они мне и так помогали: разложить вещи (кое-как), подмести, помыть посуду, даже полы - все это они могут. Но это мелочи, основное время у меня занимает кухня - отмыть все от жира; туалет, ванна. Эту грязь они в упор не видят. Не видят и пыль. Не видят заляпанный глянец и т.д. Посуда чистая, на полу ничего не валяется - вот и вся чистота. Поддавшись на их уговоры, я разорилась на дорогую бытовую химию, всякие тряпки, швабры и т.п. Думала, что все это мне сильно облегчит уборку. И вот, три часа субботнего времени ушло на то, чтобы отмыть кухню (плитка, духовка, полы, раковина, мультиварка, чайник, холодильник, шкафы снаружи (!)), туалет и ванну. Три часа!!! В остальной квартире разгром, а домочадцы вот-вот приедут, а с ними вообще нереально убираться. И думаю я, а стоят ли эти 6 тыщ в месяц моих сил, времени и нервов? Я могла бы с утра лежать на диване с книжкой или сходить наконец в бассейн (справка получена уже месяц как), поехать в гости к родне, да мало ли чего! А я как дура, квартиру драю. Кому нужна эта чистота? Мне. Мужу пофиг, он неприхотливый в быту, детям тоже. А у меня настроение прямо зависит от степени чистоты в доме. Чем сильнее бардак, тем сильнее я зверею. Люблю порядок и все тут. Что делать-то мне? И денег жалко, и себя. Может быть, еще варианты есть, о которых я не подумала?
Они не видят беспорядок и грязь, они не убирают это, поэтому и масштабы никогда не оценят Мне кажется что большинство мужиков этого не видят.
Любите себя!!! Берегите нервы, силы , а значит и здоровье.
Если есть возможность, то однозначно берите помощницу.
Меня также бесит когда не чисто, когда убрано всё у меня даже в голове как-то всё.. Незнаю, аккуратно и логично. Если утром захожу на кухню в там бардак - настроение портится. На тот момент купили посудомойку, робот-пылесос (полы тоже он моет), на мойку окон приглашала человека. С пылью и сантехникой вроде разобрались, это относительно быстро и времени у меня было больше.
Сейчас у меня большой загруз по работе, и я опять задумываюсь, особенно когда захожу в ванную и вижу грязную раковину. Ну как грязную, дня 4 не мытую, т.е.видно что она не вчера вымыта, понимаете? И вот нервирует, блин. И кран заляпан. И вообще. В общем, тут варианта два - либо таблетки для психов)):crazy либо нанимать помощь.
Я села посчитала сколько стоит час рабочий моего времени. Что я могу сделать вместо того, чтобы оттирать ванную. Сколько это часов в год свободных. И поняла что я готова за это платить. Время вообще невосполнимый ресурс. Для начала планирую вызывать на уборку ванной/санузла, далее посмотрим. Присмотрела себе клининговую фирму, буду пробовать.
пс -вспомнила тут как отмывала окна в квартира плюс остеклённый балкон, высокий этаж. Потратила 4 (!!!) часа, чтобы всё отмыть хорошо. Устала очень, потом ещё 2 часа сидела отходила. Итого 6 часов, почти вся суббота. А в другой раз плюнула на экономию и вызвала человека на мойку окон (нашла тут, на еве). Она справилась быстрее, за 4 часа) отмыла отлично, цена за всю квартиру была фиксированная, если считать по часам - вышло около 350 рублей в час, всего! Так я за то время что она мыла спокойно позавтракала, сделала маникюр, почитала книгу, ещё и часик поработала. И после её ухода чувствовала себя не загнанной лошадью, а женщиной, отпившей кофеЁ и с маникюром.Потом гулять пошла. Кароче, тогда я поняла что комфорт того стоит. Хотя денег за уборку всё равно жалко:-7
Тут с уборщицей у меня возникло недопонимание, она как-то начала определять сама дни по которым выйдет (то не придет в субботу, то в не в свою звонит, со словами сейчас приду и т.д.), убирать стала не так тщательно, в связи с чем она была отправлена в отставку.
Тут еще кризис, 1 сентября, денег не хватает. Я решила, что обойдусь и без помощницы с участием няни. +муж бесился, что она приходила в субботу и целый все терла. Итог через месяц: все заметили, что стало грязнее. Даже муж сказал искать новую помощницу. Сейчас буду подыскивать опять на регулярную уборку...
Хотя добром их вспоминаю ,куда бы я без них,спасли просто.И научили многому,и позитива дали. Дай им Бог здоровья и радости! Но теперь все,сама-сама,ни-ни. И дети растут не барчуками,а то кошмар был ,как разбаловались,до сих пор разгребаю.