49

Научите экономить!

просто в шоке нахожусь от цен на детскую одежду- обувь, то ли я такая наивная, то ли все очень подорожало( Двое детей, сын 4 года, дочь 9. .Подошел момент "из всего выросли". Живем в провинции. С сентября потрачено на одежду- обувь около 50 тыс ( вместе со школьной экипировкой дочке), одежду покупаю Зара, НМ, Остин. Вроде ничего лишнего. Обувь кожа от 3 тыс. Сейчас нужны зимние сапоги дочке, что то более менее от 5,5 тыс. Убил бренд КEddo, внешне дизайн неплох, но от 4 тыс полностью синтетика! Где вы одеваете детей недорого? прошу, сдайте пароли-явки!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просто в шоке нахожусь от цен на детскую одежду- обувь, то ли я такая наивная, то ли все очень подорожало( Двое детей, сын 4 года, дочь 9. .Подошел момент "из всего выросли". Живем в провинции. С сентября потрачено на одежду- обувь около 50 тыс ( вместе со школьной экипировкой дочке), одежду покупаю Зара, НМ, Остин. Вроде ничего лишнего. Обувь кожа от 3 тыс. Сейчас нужны зимние сапоги дочке, что то более менее от 5,5 тыс. Убил бренд КEddo, внешне дизайн неплох, но от 4 тыс полностью синтетика! Где вы одеваете детей недорого? прошу, сдайте пароли-явки!
Anonymous
Вы хотите дешево и качественно? Это взаимоисключающие требования.
Покупайте б/у, например верхнюю одежду.
Покупайте меньшее количество.

К меня правда ребенок повзрослей - 12 лет. У него всего 3 пары штанов, 1 куртка на мешсезон, 1 зимняя, три рубашки для школы, 6 футболок.
1 комплект спортивной одежды и 2 пары кроссовок.

И это не потому, что я особо экономлю. Просто последний год, он все время носит одно и то же....Особенно обувь - и зимой и летом практически в одной паре. Заставить невозможно, что-то поменять.
Поэтому ждем пока сносится до безобразия и только тогда покупаем следующую пару.
Anonymous
Считаю, пока ребенок растет, дорогая одежда -это понты. Понимаю покупку хорошей обуви, но в остальном вполне подойдут вещи недорогие либо передача вещей от одних друзей с детьми другим. Есть такие темы как дресскроссинг. В больших городах, в Питере, например. Там вообще отличные вещички можно найти.
автор, я обувь покупаю из этого магазина через группу в ВК ( там вроде бы напрямую не продают). http://ortodon.ru/obuv.html?gender=42&m-layered=1&m-layered=1%D0%B8%D0%BC%D0%B0. Зимние ботинки на мальчика 2300.
Anonymous
Зара...там недёшево детское, вы чё. В Селу заходите, детский мир, если есть у вас в провинции - там когда скидоны, то что то можно выбрать. В СМИК тоже можно заглядывать.
Anonymous
Учу!
1 - Зубы. Найти клинику где профилактический осмотр бесплатный и раз в полгода всей семьей как штык! 2 раза в год профессиональная чистка. Тогда можно СИЛЬНО сэкономить на лечениях и протезировании.
2 обувь и одежда.
Вот сейчас время покупать сандалии и сарафаны на лето. А зимние сапоги и куртки вы должны были в июне купить. Все со скидками.
3 Скидки. Шампуни , ст.порошок , итд. Все брать по акциям!
4 Еда! ( это еще и на здоровье потом помогает сэкономить)
Нет - полуфабрикатам,магазинной выпечке , колбасе итд.
Да! - Домашним печенькам, пирогам и полуфабрикатам собственного производства.
Не верь цене! Сейчас магазины совсем с ума посходили, один и тот же товар, может и 10 р и 100 стоить в разных магазинах .
каждую неделю новая акция в магазинах продуктов. детских мирах и тд. многие товары выгодно покупать именно по акциям.
комбезы и одежду тоже покупать на распродажах. а не втридорого в сезон.
если есть у вас авито многое покупаю там. сапоги купила дочке 36р. размер новые за 1200, в магазине они 5000 стоят. и пальто так же. но этим надо заниматься и искать.
Anonymous
ну вы странная конечно, я вот накупила туфлей кожа в дм в том году 1700 вместо 3400 и 3 пара бесплатно. летом на всю одежду для гимнастики хореографии 50% в том же дм, и спортивные штаны за 500 р, да и зачем бежать прям вот сразу, даже сейчас 50 скидка на форму, я вот продаю от своих детей зимнюю одежду кете к примеру в отличном состоянии за 3000, то что сейчас стоит 7000-8000 и то никто не покупает, у меня трое но вы как-то загнули про 50 тысяч
Наверное я сейчас напишу крамольную вещь, но я очень часто покупаю вещи в секонде для детей, и себе с мужем, знаю хорошие места, где джинсы на подростков за 350 рублей, в магазинах и на сайтах они минимум 1500-2000, редко где за 1000 можно купить, футболки, пижамы, там и верхнюю одежду можно купить если задаться целью. В магазинах покупайте зимнюю одежду и обувь, все остальное в секондах, сумки, ремни и кошельки, летняя обувь, кроссовки, купальники, там все есть.
В Заре с ног до головы одевать детей это дорого, если нет денег. У нас достаточный доход, и на зимнюю одежду детям потрачено тысяч 300, если все посчитать, не считаю, боюсь испугаться:), детей трое, по несколько пар суперфитов, викингов, красивая обувь для парадных выходов, куртки и полукомбезы, пальто, несколько на каждого, но мне при этом корона не мешает зайти в секонд и купить там джинсы. Верхнюю одежду в хорошем состоянии после сезона продаю, хоть какая а денежка. Вы перестаньте автор ходить по Зарам и Остинам, перенесите интересы в другие магазины. В Детском мире в прошлом году была бешеная распродажа скидка 50% от уже 50% скидки, футболки и спорт штаны были по 150-200, пиджаки школьные по 500, рубашки 125, надо ловить такие распродажи, в другое время в магазинах делать нечего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения