39
Шехерезада Степановна
Домоводство и бытовая техника
13.10.15 18:40

экстремальные способы экономии

Недавно посмотрела такую передачу на ТЛС. Передача про тупоголовых америкосов, которые сильно, нет не так, которые сильно-присильно экономят, экономят, но никак не на экономятся.
Делюсь увиденным:
Когда у вас заканчивается зубная паста, вы разрезаете ножницами тюбик и вымазываете остатки пасты, которых вам должно хватить еще на месяц.
Когда вы попили чай из пакетика, пакетик вывешивается сушится на веревочку и может после этого употребляться до 4раз.
Когда вы попользовались на кухне бумажной салфеткой - салфетка высушивается на веревочке и используется до 3 раз.
Тоже самое с зубной нитью.
Ополаскиватель для зубов используется несколько раз. Взяли, открыли,. пополоскали, сплюнули в другой флакончик. В следующий раз еже берем из другого.
Сосиска не естся целиком, а режется на кусочки, каждый из которых кладется на канопе и закалывается зубочисткой. Все это предлагается гостям в виде закуси.
Вино разбавляется водой в пропорции 1:10 и подается гостям в качестве аперитива.
В кино попкорн и кола не покупается, на выходе из кинозала находят недоеденный пакетик с корном и бумажный стаканчик из под колы. Идут в кинобар, там им бесплатно насыпают новую порцию и наливают новый стакан.
Посмотрела-посмотрела я на все это безобразие и приуныла.
ну какая же это экономия? Что в ней экстремального? У нас народ так всегда жил и жить будет.
Разве что, в целях экономии бумажные полотенца не используют - пользуют тряпочки, которые сушат на батарее, ополаскиватель для зубов не используют вообще, равно как и зубную нить, сосиски не едят и не покупают - дорого. В кино не ходят - экономия на попкорне и коле.
И ни разу зарубежный канал не показал про такие способы экономии как:
закрутки, вертелки и завертки всего, что движется, на зиму.
использование старых треников в роли половой тряпки, а также тряпки для мытья посуды.
Использование старой изношенной обуви и одежды в качестве дачной.
Поджигание одной (!) спички несколько раз, для чего все не до конца сгоревшие спички складывают в спец стаканчики из под сметаны.
Собирание стаканчиков из-под йогурта, кефира и простокваши для выращивания рассады.
Использование луковой шелухи для окрашивания яиц.
Протирание половинкой луковой головки окон и стекол для глянца.
Мытье перекисью с нашатырем унитазов, для экономии специального моющего средства.
мытье посуды луком, содой и горчицей, для экономии.
Отрезание у рваных колготок носочек для хранения в них лука, подвешенного на трубе в туалете.
Использование рваной бесплатной газеты в качестве бесплатного наполнителя для кошачьего туалета.
Складирование всех стеклянных баночек для повторного использованиях их на закрутки.
Полив комнатных растений спитым чаем и отваром из-под картошки.
безобразие я считаю!
Видать их американские умы совсем ссохлись в достатке и благополучии. А какими экстремальными способами экономии поделитесь вы?
И еще, экономят ли европейки и иже с ними? Но такие вряд ли есть на этом сайте:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно посмотрела такую передачу на ТЛС. Передача про тупоголовых америкосов, которые сильно, нет не так, которые сильно-присильно экономят, экономят, но никак не на экономятся.
Делюсь увиденным:
Когда у вас заканчивается зубная паста, вы разрезаете ножницами тюбик и вымазываете остатки пасты, которых вам должно хватить еще на месяц.
Когда вы попили чай из пакетика, пакетик вывешивается сушится на веревочку и может после этого употребляться до 4раз.
Когда вы попользовались на кухне бумажной салфеткой - салфетка высушивается на веревочке и используется до 3 раз.
Тоже самое с зубной нитью.
Ополаскиватель для зубов используется несколько раз. Взяли, открыли,. пополоскали, сплюнули в другой флакончик. В следующий раз еже берем из другого.
Сосиска не естся целиком, а режется на кусочки, каждый из которых кладется на канопе и закалывается зубочисткой. Все это предлагается гостям в виде закуси.
Вино разбавляется водой в пропорции 1:10 и подается гостям в качестве аперитива.
В кино попкорн и кола не покупается, на выходе из кинозала находят недоеденный пакетик с корном и бумажный стаканчик из под колы. Идут в кинобар, там им бесплатно насыпают новую порцию и наливают новый стакан.
Посмотрела-посмотрела я на все это безобразие и приуныла.
ну какая же это экономия? Что в ней экстремального? У нас народ так всегда жил и жить будет.
Разве что, в целях экономии бумажные полотенца не используют - пользуют тряпочки, которые сушат на батарее, ополаскиватель для зубов не используют вообще, равно как и зубную нить, сосиски не едят и не покупают - дорого. В кино не ходят - экономия на попкорне и коле.
И ни разу зарубежный канал не показал про такие способы экономии как:
закрутки, вертелки и завертки всего, что движется, на зиму.
использование старых треников в роли половой тряпки, а также тряпки для мытья посуды.
Использование старой изношенной обуви и одежды в качестве дачной.
Поджигание одной (!) спички несколько раз, для чего все не до конца сгоревшие спички складывают в спец стаканчики из под сметаны.
Собирание стаканчиков из-под йогурта, кефира и простокваши для выращивания рассады.
Использование луковой шелухи для окрашивания яиц.
Протирание половинкой луковой головки окон и стекол для глянца.
Мытье перекисью с нашатырем унитазов, для экономии специального моющего средства.
мытье посуды луком, содой и горчицей, для экономии.
Отрезание у рваных колготок носочек для хранения в них лука, подвешенного на трубе в туалете.
Использование рваной бесплатной газеты в качестве бесплатного наполнителя для кошачьего туалета.
Складирование всех стеклянных баночек для повторного использованиях их на закрутки.
Полив комнатных растений спитым чаем и отваром из-под картошки.
безобразие я считаю!
Видать их американские умы совсем ссохлись в достатке и благополучии. А какими экстремальными способами экономии поделитесь вы?
И еще, экономят ли европейки и иже с ними? Но такие вряд ли есть на этом сайте:)
Шехерезада Степановна
Вам план по написанию что ли повысили? Или новогоднюю премию посулили? Как прорвало прям:)
Все правильно - не умеют американцы экономить да и не надо им. Когда более трех поколений живут в достатке мозги начинают совершенно по-другому работать! А у нас, к сожалению, такого не будет уже никогда:(
mous
Зато мы вино не разбавляем, за такую экономию можно огрести от гостей, так же, как и за канапе с сосиской!!!
Anonymous
У нас тут таких экономных у психиатра наблюдают.
Anonymous
Экономия:
- одной порезанной на мелкие кусочки сосиски хватает на завтрак для двоих + три яйца и немного молока = омлет с сосиской.
- спички использовать как освежитель в туалете.
Anonymous
Тенденции разные, но и в Европе и в Америке, Канаде общая тенденция к ресайклингу и к так называемому "разумному потреблению». Как раз прочитала в выходные информацию, что якобы 20% американского населения живет по этому принципу. Но в отличие от России совершенно не из-за бедности, а наоборот, в основном это делают люди умные, с высшим образованием, обеспеченные. Задача - не сэкономить деньги, а природные ресурсы и не забарахляться, сократить использование автомобиля, не покупать большое жильё. Сбор обмылков, протирание попы газетками, мытьё посуды с содой - нет.
По поводу экономии "у нас"-
Луковая шелуха это больше к религиозным традициям.
Горчица-нашатырь-уксус это к любителям всего натурального и не особо химического.
Про дачную одежду смешно- много ли американцев знают о дачах вообще?Они много ездят к друзьям/родственникам и желание покопаться с цветочками удовлетворят на 0,5 сотки перед своим домиком.
А серию,где из помойки достали просрочку- гостей угостили видели?Лучше уж в нашей стране спички используют дважды ;) Хотя вру- у нас магазинчик просрочку выкидывает во дворе,но те,кто ее достают,явно на закусь это пускают.
Таак, руки прочь от спичек в туалете! Это не экономия! Я терпеть не могу всякие освежители в маленьком пространстве. (аллергия, наверное). А спички гасят запах туалета и не вызывают раздражения дыхательных путей. Про другие способы вам уже пояснили. Не надо про бедность якобы у нас! Прям в США все жируют. Противно такие посты читать. (у меня много подруг и знакомых по всему миру живет)
в Италии не экономят вроде,по крайней мере в моем окружении, хотя жизнь-жо...но в супермаркетах вижу бабули все покупают и бумагу и бум.полотенца и одноразовые аллюминиевые контейнера для духовки)) разве что пасту одну едят в основном,но это национальное)))) а я сама вообще не экономист ни разу,у меня все едят разное,бывает на один ужин готовлю 3-4 блюда
Anonymous
Автор,отвечу вам поповоду закруток и использования соды.Это делается НЕ из экономии.Обьясняю.Вот вы вырастили/закупили осенью овощи,накрутили салатов,лечо,варенья и т.д.В чем смысл,скажите вы?Обьясняю.В РОссии люди только недавно отошли от всего этого,потому что живут по принципу "все можно купить".А В Европе это все давным давно,уже несколько десятков лет,не одно поколение выросло на перепроизводстве,изобилии товаров.Люди ,кто пообразованне,поинтеллигентней,следят за тем,что едят,посещают курсы здорового питания.Так вот,когда вы осенью покупаете или употребляете выращенный урожай,вы:
-едите овощи,в которых максимально много витаминов и пит.веществ,потому что полезно то,что снято с ветки созревшим.Витамины и пит. вещества появляются во время вызревания.Самое большое сохранения витаминов -при заморозке.Это я так,имейте ввиду,предпочитайте замороженные овощи и зелень.
-Покупая свежие продукты зимой(уже зимой и клубника,и огурцы и т.д.),имейте в виду:чтобы сохранить овощи и фрукты,выращенные летом ,их помещают в ангары,облучают,чтобы они не гнили,и обрызгивают всякой хренью,чтобы они сохранились.В них нет никаких витаминов и пит.веществ(либо процент мизирный),потому что для этой цели их срывают несозревшими,пролеживая месяца,они дозревают.То есть,покупая свежие овощи зимой,вы выбрасываете деньги на ветер,не получая при этом витаминов,да еще и травите себя.
Если овощи идут не из этого ангара,то они к вам поступают "искусственно" выращенными на губках,потому огурец,сорванный с грядки,и покупной не подлежат сравнению по вкусу.
Вывод: надо есть продукты сезонные.А овощи и фрукты заготавливать впрок:сушить,мариновать,замораживать и т.д.
Что касается соды.ЛИчно я использую соду и хоз. мыло,поверьте,возможно купить хим. средства есть.Но это прежде всего химия,вот из этих соображений и хочу использовать натуральные средства.Я даже хоз. мылом моюсь,потому что от химический гелей я начала чесаться,как пес шелудивый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения