148

Расход воды в месяц у кого счетчики.

Посмотрела свои квитанции , сравнила с квартирой родителей.
И там, и там - 3 человека проживают.
У них в месяц общий расход примерно 8куб., у меня меньше 17-18 не бывает.
Счетчики вроде работают исправно.
Ванну у нас никто не принимает. Днем все на работе. Утром /вечером душ. Стиралка работает чаще у родителей, у них 2-3 раза в месяц, у меня 2-3 раза в неделю. Неужели за счет стиралки такая огроменная разница?

Какой расход в ваших квартирах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела свои квитанции , сравнила с квартирой родителей.
И там, и там - 3 человека проживают.
У них в месяц общий расход примерно 8куб., у меня меньше 17-18 не бывает.
Счетчики вроде работают исправно.
Ванну у нас никто не принимает. Днем все на работе. Утром /вечером душ. Стиралка работает чаще у родителей, у них 2-3 раза в месяц, у меня 2-3 раза в неделю. Неужели за счет стиралки такая огроменная разница?

Какой расход в ваших квартирах?
Anonymous
Так, а что делать? Вызывать тех, кто поверки делает ( ближайшая поверка через год)?
Aвтор
4-5 человек, стираю почти каждый день, ПММ была пока не сдохла, купаю детей через день в полной огромной ванной и я люблю поваляться днем пока нет никого + взрослые душ ежедневно. Максимум сколько выходит это 12 кубов, но это воообще просто фантастика, обычно 8-9.
100 кубов на троих в год. Душ ежедневно, ванна редко. 3-4 стирки в неделю. Посуда моется в посудомойке ежедневно 1 раз, в выходные бывает и два раза.
Anonymous
2 чел, куча животных которых мыть надо минимум 2 раза в месяц, посудомойка через день, стиралка ежедневно. 2 раза в неделю джакузи - 2-3 горяч и 5-7 холодной
Anonymous
1 человек
1 куб горячей, 3 холодной
ПММ нет
Стираю часто
Душ каждый день
Anonymous
3 человека - 10 горячей, 13 холодной. Стирка каждый день, ПММ от 1 до 3 раз в день. Много воды льем:) Не понимаю, если честно, как можно в 6-7 кубов в месяц на 3-х уложиться? Люди не моются, что ли?
3 человека, стирка 3-4 раза в неделю, посудомойка каждый день, 9-11 кубов холодной воды в месяц.
3 человека, 3 горячей, 12 холодной. В другой квартире было поровну, по 6-7 кубов и той и той, но там горячая была не горячая.
3 человека, 3 стирки в неделю, ПММ каждый день, каждый день у всех душ, 1-2 раза в неделю у ребенка ванна - 16 кубов в месяц.
7 горячей, 9 холодной в среднем, 4 человека. Стиралка работает каждый день и не по одному разу иногда. Муж и ребенок - ванна каждый день.
Anonymous
4 человека, 2-3 горячей, 4-5 холодой
3 человека, в будни все на работе/в школе. Около 10 горячей, 14-15 холодной. ПММ ежедневно, душ/ванна по 2 раза в день, стиралка через день где-то.
4 человека = 2взр + 2ребенка
Стиралка - каждый день, ПММ - через день, душ: дети через день, взр - каждый день (ванна редко)
8 холодной, 4 горячей (летом меньше)
3 человека. 4 горячей и 5 холодной. пмм нет
ванную двое принимают через день, один,гаденыш мелкий отсилы 2 раза в неделю
Anonymous
5 человек. Ежедневно все принимают душ, ПММ каждый день (иногда по 2 раза), стирка практически ежедневно. Расход: горячей 2 куба, холодной 8.
У меня 2 взр+2 реб. расход не меньше 17. Но у меня младший сын каждый вечер принимает ванну, может из-за этого. Но у меня и с электричества почему-то большой расход, хотя нас целый день дома нет.
Обычно 8-10 - горячая, 11-13 - холодная. 4 человека: 2взр.+2 дет. Посудомойка, стиралка, душ - каждый день.
P.S. Зубы чищу - воду не закрываю.
Anonymous
17-20 кубов. 4 человека, душ ежедневный, у мелкого с ванной, стиралка, ПММ, на готовку много, ибо не могу я кран закрывать. когда чищу, мою, режу и т.д.
Anonymous
Горячая - 14, холодная 15 (+/-).
Нас четверо. Живём с братом.Так он моется в ванной с включённой водой, каждый день, а в день по 2-3 раза. Бейся не бейся - ему пох...
Что касается стирки, записывала я, стиралка не очень то и много берёт.
Anonymous
Горячая 5, холодная 10. В среднем. 4 чел. Муж ессно на работе, я дома. Школьник и годовас, ванна головасу Ежедневно, остальные душ. Стирка 2-3 раза в неделю. ППМ редко, пару раз в неделю, ибо 2-3 тарелки помыть руками проще. Есть большой аквариум и всякие другие животные))))
Подскажите по ППМ, она реально меньше жрет воды чем мыть руками? Мне казалось больше)) час стирает....и в итоге плюс электричество-то на то и выходит наверное))
3 человека, я с ребенком дома всегда, расход 7-9 кубов, если не уезжали никуда весь месяц. Стиралка и посудомойка в наличии.
Anonymous
Всего ок 30 кубов (по 14-15 каждой) нас трое, стиралка и пмм в наличии.
Anonymous
Около 10 кубов. Причем холодной, буквально , на 1 куб меньше ,чем горячей. Смотрю, многие холодной льют в два раза больше...
3-4 горячей (ванны принимать любим) и 6-7 холодной. На троих. Плюс два больших кота, любящих проточную воду
4 человека. Холодной 10-11, горячей 3-4
На пятерых плюс шестая приходящая няня, на кухне 2-3 куба в месяц т.к. посуду моет посудомойка. В вангой 15 кубов. Стиралка на 9 кг белья работает часто.
Фокус в том что летом мы живем на даче, а там слив в яму и чтобы она не переполнялась все приучены не лить воду зря. Ну например во время чистки зубов и ни у кого нет привычки просто стоять под душем. Т.е.намылись и смыли. Эта привычка переносится и в квартиру, хотя в ней можно и не экономить. Не так уж дорого стоит вода.
Anonymous
10 кубов на 3 человек. Причем стираю ежедневно + посудомойка.
трое. Стиралка-посудомойка. Но мы воду пьем покупную, может, поэтому еще так. В готовку тоже ее.
2 горячей, 4 холодной
Девы, спрошу тут. а вот если я не подаю показания счетчиков некоторое время (допустим, 4 месяца), то мне начинают начислять по общедомовым?
Anonymous
Вот честное слово, я уже просто не понимаю, почему у меня так много воды уходит. Стабильно 12-13 холодной и 15 горячей. 4 человека. Душ я 2 р в день, остальные только вечером. Дочка долго душ принимает, минут 15 точно. Я утром тоже долго, т.к. каждый день волосы мою. Стиралка каждый день, но она ведь холодную воду использует и подогревает ее. Правда, у нас очень долго приходилось по 3-4 минуты выпускать горячую воду очень сильно, чтобы она прогрелась. Иначе чуть теплая шла. Долго мы все боролись, сейчас вроде сразу прогревается вода. Посмотрю, как будет в этом месяце.
Счетчик горячей воды недавно заменили, так что показания верные.
И
Двое взрослых, 3 горячей, 5 холодной
У нас тоже получается около 18 кубов. Думаю, проблема в слабом напоре: на холодной только 1 атмосфера. Поэтому и крутится счётчик :( Сейчас запланировала поменять проводку, чтобы хоть чуть-чуть напор получше стал (совсем лучше не будет, последний этаж, решения проблемы нет).
1 ребенок, 1 взрослый, 5-6 кубов холодной, 1-2 куба горячей.
Anonymous
А вы поинтересуйтесь как часто родители душ принимают. Мне кажется это из-за душа такое. Да и понятие душ у всех разное, кто то 15 секунд побрызгает, а кто то по 15 минут отпаривается.
Если что у нас 5 человек, 3 детей, 2 взрослых. У детей ванна целая 1 раз в неделю, в остальное время душ по быстрому. Я где то один раз в день душ (я не работаю, поэтому не потею так как после транспорта). Муж вообще редко моется, типа не любит, может максимум 1 раз в неделю.
Расход у нас около 7 холодной и 5 горячей. Если бы муж еще часто душ принимал, то было бы за 10кубов и горячей и холодной.
Anonymous
У нас что со счетчиками что без - разница в 10-20 рублей в месяц, развод какой-то. Платить не по счётчикам очевидно выгоднее.
а у нас горячей воды больше, чем холодной тратиться.., как так???? не в кипятке ж купаемся(((
Anonymous
Семья 4 человека, в этом месяце было 18 хол. и 5 гор. Принимаем в основном душ. ( я ругаюсь, экономить надо ) Муж каждый день практически принимает. Посудомойки нет, моем все сами. Стирка раза 3 в неделю, стараюсь набивать машинку по полной.
Anonymous
сегодня отпарвляла показания-4 человека(из них 2 пацана). пмм каждый день, стиралка через день. вечером у детей полная ванна. у нас с мужем диш. 4 горячих 8 холодных кубов
3 чел 3 гор 6 хол
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения