31

И снова посудомоечная машина

Помогите выбрать)
Покупаю духовой шкаф и посудомойку. С духовые шкафом почти уверена - буду брать electrolux eoc 5851 aox. Ну нравится он мне - и термощуп, и пиролиз, и автопрограммы.. И пусть что не дешёвый.
А с посудомойкой как-то не знаю. Раньше не было. Место 45 см. Вот нашла навороченную Bosch Spv 69t70.. Все при ней, отзывы супер.. Но её стоимость мне не позволяет купить обе вещи сразу - нужно месяц подождать. Сразу могу взять тысяч за 30, если "ужаться" в семейном бюджете.
Имеет ли смысл покупать за 45 тысяч и потерпеть? Если нет, может кто поделится вариантами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите выбрать)
Покупаю духовой шкаф и посудомойку. С духовые шкафом почти уверена - буду брать electrolux eoc 5851 aox. Ну нравится он мне - и термощуп, и пиролиз, и автопрограммы.. И пусть что не дешёвый.
А с посудомойкой как-то не знаю. Раньше не было. Место 45 см. Вот нашла навороченную Bosch Spv 69t70.. Все при ней, отзывы супер.. Но её стоимость мне не позволяет купить обе вещи сразу - нужно месяц подождать. Сразу могу взять тысяч за 30, если "ужаться" в семейном бюджете.
Имеет ли смысл покупать за 45 тысяч и потерпеть? Если нет, может кто поделится вариантами?
У меня Бош. Не думаю, что навороченная. В посудомойке, имхо, главное вместительность и надежность. Подсветка мне была бы не нужна -у меня кухонная подсветка как раз над ней. Лоток под ложки-вилки? Он не входит в обычную разве? или именно лоток, где они лежат? Противени я мою отдельно, в пустой посудомойке.
Считаю в моем боше дурацкой функцию -пикает 5 раз по 6 пиков, с перерывами, когда закончила мыть. Если на ночь ставишь, и не открываешь после мытья дверцу, то весь дом разбудит. Говорят, это не отключается.
У меня Бош сломался через год работы, отремонтировали, год проработала машинка и вчера снова сломалась. Пишет ошибку все туже, типа ремонт мастером.
Anonymous
Помогите выбрать, есть ли машинка с программой 30 минут, час- час 15-час 30 минут ?
у меня была или 30 минут, что мало или сразу 2.5 часа, очень долго.
Anonymous
У меня посудомойка 45 см. в квартире и полноценная (60) на даче. Каждый раз, загружая посуду дома, ругаю себя на то, что повелась на уверения дизайнера в салоне кухонь про то, что "вам хватит и 45 см, у вас небольшая семья". Понятно, что лучше 45, чем никакой. Но если есть хоть какая-то возможность купить 60 (в случае, если вы не одинокий холостяк и готовите дома), надо брать 60. В любом случае, брать. Не обязательно навороченную (что там в ней такого?) , но более менее приличной фирмы - да.
A
Я бы точно не стала переплачивать за подсветку и пр. В посудомойке главное, чтобы она хорошо мыла и по возможности не ломалась. При условии, что у вас нет лишних денег, даже не стала бы заморачиваться и взяла бы Бош, конечно, но без наворотов.
Anonymous
Мой муж, как бывший мастер по стиралкам и посудомойкам говорит: "техника сейчас уже не та, делают хуже. Берите, чтобы было меньше наворотов. Там, грубо говоря, нечему ломаться."
У нас простые стиралка и посудомойка Бош. Работают много лет без нареканий.
Можно здесь же спрошу про ПММ? Я, видимо, полных лох в посудомойках, так как она у меня уже лет 9 есть, и я ей практически не пользуюсь. Электролюкс ESL 46010. Не пользуюсь, потому что моя машина очень плохо моет. То грязные пятна, то разводы, то прилипшая еда, и т.д. При том, что я тщательно раскладываю посуду внутри, не набиваю машинку, счищаю остатки пищи . Пользовалась и таблетками, и порошком с ополаскивателем, но все равно моет плохо. То таблетка останется не растворенная, то еще что. После ПММ приходится перемывать. Поэтому я почти всегда продолжаю мыть посуду вручную. Может, я что-то упускаю или не умею пользоваться?Или модель плохая? Или есть какое-то особенно хорошее средство?
Anonymous
Купила Вирпул 45 см недавно- 6 программ, все индикаторы, только вот луча на полу нет. Но это уже, на мой взгляд, излишки. Машина обошлась в 15 тыров. Посуду моет хорошо, кастрюли и протвини тоже. Но я не мыла еще на долгих программах. На кратких все вымывается. Мою гелем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения